Variable Float en C

Résolu/Fermé
Messages postés
152
Date d'inscription
samedi 27 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2010
-
Messages postés
152
Date d'inscription
samedi 27 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2010
-
Bonjour,
Comment pourrais je faire pour ne pas afficher les "0" superflus apres la virgule d'une variable float?
Mais également comment puis je sauvegarder toutes les valeurs que j'ai entrée dans le programme c...
Ou faut il les enregistrer? Avec quelle instruction?
Si vous avez un exemple a me donner ca m'aiderait...

Je suis débutant et oui et je dois faire ce programme pour un ami:
- Afficher les boissons possibles a acheter, afficher leurs prix et taper le nombre désiré...ensuite faire le total et l'affiché (ca c facile)
- Enregistrer chaque commande dans un tableau pour pouvoir faire les comptes et vérifier si il n'y pas eu de vols ou de pertes.

Merci d'avance.
A voir également:

7 réponses

Messages postés
1928
Date d'inscription
vendredi 21 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2015
120
float fValeur;

printf( "fValeur a la valeur : %5.2f" , fValeur );

Cela taffichera la valeur avec 5 chiffres dont deux après la virgule.
Bonjour

Regarde dans le manuel C à la fonction printf, c'est bien expliqué et en prime tu verras toutes les variantes possibles
Messages postés
2435
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2010
431
si tu veux un chiffre apres tu peux faire comme ça
printf("%.1f",fvaleur)
Messages postés
152
Date d'inscription
samedi 27 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2010
3
Ok merci pour cette reponse qui me convient parfaitement.
printf("%.1f",fvaleur);
Messages postés
152
Date d'inscription
samedi 27 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2010
3
Bonjour,

Donc si j'ai bien compris si je veux 3chiffres avt la virgule et 1 après je mets:
printf("%3.1f",Valeur)???
Merci bien pour ton aide
Messages postés
2435
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2010
431
c'est pas posible de choisir le nombre de chiffre avant il me semble seulement apres la virgule...
Messages postés
152
Date d'inscription
samedi 27 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2010
3
OK mais de toutes facon je peux choisir le nombre de chiffre apres la virgule...c ma question de base.lol
Je dois donc mettre
printf("%5.1f",fvaleur)???
Merci