Remplir un champ date en mysql [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 le père -
Bonjour,
je veux inserer la date system dans u champs de type datetime dans une base mysql

j'ai essayer avec ce code mais ca marcha pas..

insert into messages values('bilel',' CURTIME()')

11 réponses

Messages postés
85
Date d'inscription
dimanche 5 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2014
1
merci;
j'ai resolu mon probleme a l'aide du commande now();
INSERT INTO messages VALUES ('bilel', now());
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1867
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2014
330
Bonjour,

Si tu appelles une fonction, je ne pense pas que cela nécessite des quotes.
INSERT INTO messages VALUES ('bilel', CURTIME());
;)
bonjour

je ne pense pas que cela nécessite des quotes
C'est sûr qu'il n'en faut pas.
si tu mets des quotes, ça va essayer d' insérer dans ta base le texte CURTIME() tel quel, ça n'appellera pas la fonction
Messages postés
85
Date d'inscription
dimanche 5 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2014
1
merci;
mais le probleme qu'il les enregistres comme des 0
voici un exemple d'enregistrement::

0000-00-00 00:00:00
Dans la définition de ta table messages, n'as-tu bien que 2 champs ?
Messages postés
85
Date d'inscription
dimanche 5 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2014
1
oui dans mon table j'ai que deux champs..
ça devrait marcher. Comment fais-tu ton instertion et comment vérifies-tu le résultat ?
Messages postés
85
Date d'inscription
dimanche 5 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2014
1
je manupile ma base de donee mysql a l'aide easy php...
avec un script php ou avec phpmyadmin ?
Messages postés
85
Date d'inscription
dimanche 5 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2014
1
étonnant.
J'avais bien pensé à quelque chose du genre, mais chez moi la requête est refusée et ne provoque aucune insertion.
Sans doute un problème de version de mysql