Connexion freebox :cable réseau débranché [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 7 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2010
-
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 7 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2010
-
Bonjour,

je suis abonné freebox dégroupage total depuis + d'un an. j'utilise un cable réseau( ethernet). depuis plusieurs semaine , il m'arrive de ne pas pouvoir me connecter sur internet , alors que la TV et le telephone fonctionnent. j'ia une icone qui apparit en bas a droit me disant que le cable résau est débranché ou non connecté. j'ai regardé au niveau de l'UC : le voyant ne s'allume pas (au niveau du cable reseau); le calbe est bien connecté des 2 coté ( j'ai débranché et rebranché plusieurs fois).

j'ai changé le cable , essayé avec un autre ordi ( un portable) : ca ne marche pas non plus.

Et le probleme se regle tout seul des heures ou des jours plus tard. ca tient 4 a 5 jours , et le meme probleme se produit


HELP

5 réponses

Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 7 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2010
1
bonjour,
mon calbe reseau etait deffectueux
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 5 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2007

bonjour, tu peux peut etre essayer de réparer la connexion:panneau de config/Connexion réseau/CLic droit sur Connex Réseau/réparer.
Sinon tu peux parametrer en manuel ta connexion?
A+
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 7 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2010
1
comment fait on pour parametrer sa connexion en manuel?

merci
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 5 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2007

As tu essayer de faire "réparer" comme conseillé?
sinon il faut rentrer les DNS: panneau de configuration/configuration réseau/clic droit connection réseau local/propriété/protocole tcp-ip/propriété/ et tu rentres : utiliser l'adresse dns suivante/dns préféré/ et tu rentres les dns que tu as reçu avec ta freebox...volià.
a ciao
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 7 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2010
1
bonjour
aujourd'hui la connexion est revenue normalement sans que je fasse quoi que ce soit. a mon avis c'est free qui debloque...c'est très ch....

comment savoir si c'est mon PC ou free?

et surtout y a t il un moyen de fiabiliser le systeme