D-LINK interface ne s'ouvre pas

Résolu
satronicx Messages postés 612 Date d'inscription jeudi 10 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2024 - 27 août 2023 à 02:43
brupala Messages postés 109750 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2024 - 29 août 2023 à 17:57

Bonjour,

J'ai utilisé l'adresse conseillée qui est 192.168.1.1 ne s'ouvre pas pour pouvoir le programmer. J'ai utilisé aussi 192.168.0.1 ne passe pas non plus. J'ai le message 

merci de vos conseils

12 réponses

satronicx Messages postés 612 Date d'inscription jeudi 10 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2024 3
27 août 2023 à 12:40

bonjour

Merci de m'acorder votre soutient

0
yg_be Messages postés 22905 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2024 1 480
27 août 2023 à 14:10

bonjour,

l'ordi est connecté comment au routeur?

0

Bonjour est merci pour la réponse.

Le routeur est relié par câble 

0
sudorm-rf Messages postés 37 Date d'inscription dimanche 27 août 2023 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2024 8
27 août 2023 à 15:49

Bonjour,

S'il s'agit de votre première configuration, il faut que votre D-Link soit relié à votre PC via un câble Ethernet pour la configuration initiale et pour pouvoir accéder à cette page.

Sinon vous pouvez essayer de faire un reset de votre D-Link mais vous perdrez toute configuration.

0
brupala Messages postés 109750 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2024 13 679
27 août 2023 à 21:26

Salut,

ton PC obtient quelle adresse automatiquement ?

voir ipconfig/all


0

Merci

Mon PC adresse : 192.168.11.109

Routeur de la maison : 192.168.11.1 ce dernier est mon routeur principal à qui je veux faire un point d'accès.

0
satronicx Messages postés 612 Date d'inscription jeudi 10 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2024 3
27 août 2023 à 22:16

Merci brugala

adresse pc: 192.168.11.109

routeur principale  du quel je faire un point d'accés 192.168.11.1

DLINK  en question , 192.168.1.1

0
brupala Messages postés 109750 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2024 13 679 > satronicx Messages postés 612 Date d'inscription jeudi 10 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2024
28 août 2023 à 00:11

Donc ça ne va pas, c'est sur 192.168.11.1 que tu dois te connecter , ton routeur n'est pas en config usine.

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question

Trouves dans le panneau de configuration > réseau et internet > Centre reseau et partage > Connexions > Details > passerelle par default avec inscrit à coté l'ip de ton routeur à utiliser.

0
satronicx Messages postés 612 Date d'inscription jeudi 10 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2024 3
Modifié le 28 août 2023 à 03:33

Bonjour DDD ET MERCI

Ci-joint tu trouve capture d'ecran Ethernet activé, cependant j'arrive pas a ouvrir l'interface pour le programmer. Dans windows 11 je ne trouve pas centre reseau de partage.  Aussi supposant trouvé, ça va me pertuber mon routeur principale.. 

0
satronicx Messages postés 612 Date d'inscription jeudi 10 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2024 3 > satronicx Messages postés 612 Date d'inscription jeudi 10 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2024
28 août 2023 à 03:51

pour mieux comprendre

0
brupala Messages postés 109750 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2024 13 679 > satronicx Messages postés 612 Date d'inscription jeudi 10 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2024
Modifié le 28 août 2023 à 08:32

C'est quoi cette config ?

ce n'est pas ce que tu as dit.

tu as une adresse apipa (169.254.0.0/16) et une adresse passerelle, une adresse apipa ne configure pas de passerelle par défaut car la portée n'est que locale.

fais un netsh interface ip reset 

Tu es connecté où en wifi ?

0
satronicx Messages postés 612 Date d'inscription jeudi 10 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2024 3 > brupala Messages postés 109750 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2024
28 août 2023 à 12:01

merci  

Alors je completement a coté de la barre, avec mes connaissance limitées ne comprend pas apipa . Ce que je veux c'est point d'accés avec ce routeur seulement je n'arrive pas a le faire adapter a mon environnement  habituel. En general je me debrouille pas mal avec les routeurs juste pour les amis et famille, cette fois c'est un hic.

Je suis branché a mon pc via wifi, et sur ce meme pc il est branché DLINK avec cable juste pour le programmer,  maintenant comment faire netsh. Pour info reset deja fait 

0
brupala Messages postés 109750 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2024 13 679 > satronicx Messages postés 612 Date d'inscription jeudi 10 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2024
Modifié le 28 août 2023 à 13:43

Le temps que tu confitures le routeur, oui au cas où ta box serait dans le même réseau ip que ta box, par défaut.

Sinon, tu peux aussi te connecter à ton routeur en wifi.

https://support.dlink.com/resource/products/dir-850l/revb/DIR-850L_REVB_QIG_2.10_EN_US.pdf

1
satronicx Messages postés 612 Date d'inscription jeudi 10 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2024 3
28 août 2023 à 18:01

IL me semble mes reponses non pas été signalées, c'est pourquoi je refait ce que je voulais faire savoire. 

avec la commande "dlinkrouter.local " ça passe sur ile navigateur internet explore et non avec google chrome qui ne marche pas par contre par contre l'adresse ip du point d'accés DLINK ne marche ni sur google chrome ni sur IE. voir capture

0
satronicx Messages postés 612 Date d'inscription jeudi 10 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2024 3
28 août 2023 à 18:04

mes réponsent ne passe pas ??

0
brupala Messages postés 109750 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2024 13 679
28 août 2023 à 19:15

Quelles réponses ?

peux tu montrer ton ipconfig/all ?

0
satronicx Messages postés 612 Date d'inscription jeudi 10 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2024 3
28 août 2023 à 22:51
0
satronicx Messages postés 612 Date d'inscription jeudi 10 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2024 3
28 août 2023 à 23:00

Il y a un message qui passé que je ne vois dans cette discission, pour dire que "

" dlinkrouter.local" ne s'affiche pas  sur navigateur google chrome, mais marche sur explorateur internet.Donc l'interface du dlink s'ouvre et j'ai accés au programme, par contre cette interface ne s'ouvre pas avec l'adresse IP 192.168.1.1

0
brupala Messages postés 109750 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2024 13 679
29 août 2023 à 01:20

OK,

merci, là tu es connecté au dlink ou à ta box internet en wifi ?

si c'est au dlink (mais j'en doute) son adresse ip est 192.169.11.1 pas 192.168.1.1, mais tu devrais l'avoir en direct sur http://dlinkrouter.local
 

0
satronicx Messages postés 612 Date d'inscription jeudi 10 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2024 3
28 août 2023 à 23:04

il y a un message qui passé que je ne vois dans cette discission, pour dire que 

" dlinkrouter.local" ne s'affiche pas  sur navigateur google chrome, mais marche sur explorateur internet. Donc l'interface du dlink s'ouvre avec accés au programme, par contre cette interface ne s'ouvre pas avec l'adresse IP 192.168.1.1

0
satronicx Messages postés 612 Date d'inscription jeudi 10 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2024 3
Modifié le 29 août 2023 à 02:51

Mille merci

Actuellement je suis connecté sur mon pc en wifi depuis dlink et non directement avec ma box.. par contre l'interface de dlink ne s'ouvre qu'avec explorateur internet et non avec l'explorateur de google chrome. Par contre l'interface de dlink avec ip dlink qui est 192.168.1.1 ne s'ouvre ni avec IE ni google chrome.. En tout cas ton aide m'a été tres precieux, je content que ça marche malgré les petites anomalies encore..

Ma boxe son ip 192.168.11.1 dlink 192.168.1.1 j'ai peur de modifier d'avoir des problemes par la suite alors que je suis sortis a toi difficilement.. Sauf tes conseils pour m'assurer de le faire.

0
yg_be Messages postés 22905 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2024 1 480
29 août 2023 à 07:46

Peux-tu partager la réponse à la commande "arp -a"?  En texte, si possible, pas en image.

0
Sat > yg_be Messages postés 22905 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2024
29 août 2023 à 10:21

Je n'ai pas compris la question, 

0
brupala Messages postés 109750 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2024 13 679
29 août 2023 à 08:22

Bon,

il va falloir que tu comprennes une chose basique en terme de réseaux IP:

Un routeur est fait pour interconnecter des réseaux IP différents, il ne fonctionne pas avec le même réseau IP sur ses différentes interfaces.

Si ta box internet présente le réseau IP 192.168.1.0/24 sur son lan et ton routeur aussi, alors quand tu les relies, lui s'adapte et garde 192.168.1.0/24 sur son wan, mais passe en 192.168.11.0/24 sur son lan, donc il reconfigure son adresse en 192.168.11.1 au lieu de 192.168.1.1 sur son lan quand tu le connectes à ta box internet par son port wan.

Pas plus compliqué que ça.

Après entre IE et chrome, je pense que chrome refuse les serveurs non sécurisés (http) et préfère les serveurs sécurisés https, ça doit être pour ça qu'il met une erreur, tu n'a pas dit quelle est cette erreur, mais c'est probablement ça, c'est de plus en plus difficile de se connecter en http simple sur l'internet avec les navigateurs modernes.


0
yg_be Messages postés 22905 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2024 1 480
29 août 2023 à 08:49

Il n'est pas utile de connecter le DLINK à la box pour configurer le DLINK.

0
brupala Messages postés 109750 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2024 13 679 > yg_be Messages postés 22905 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2024
29 août 2023 à 09:54

Mais après, il faudra bien le faire, donc l'adresse changera, sauf si on change celle de la box avant.

0
yg_be Messages postés 22905 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2024 1 480 > brupala Messages postés 109750 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2024
29 août 2023 à 11:04

Si j'ai compris, le but est de configurer le DLINK en AP.  Dans ce mode, il récupérera une adresse de la box via DHCP.

0
brupala Messages postés 109750 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2024 13 679 > yg_be Messages postés 22905 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2024
29 août 2023 à 13:20

A priori, il n'y a pas de mode AP sur ce routeur, pour le mettre en point d'accès simple, il faut faire ça à l'ancienne en le reliant par un port LAN à l'internet, voir page 11

0

Bonjour,

Ici je veux juste remercier tous ceux qui ont participer à cette discussion très enrichissante, ou J'ai appris pas de choses.

Je clôture et vous dire à bientôt avec mes remerciements.

0
brupala Messages postés 109750 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2024 13 679
29 août 2023 à 17:57
0