Problème réseau

Résolu/Fermé
Thom - 25 déc. 2022 à 20:19
brupala Messages postés 109040 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2024 - 27 déc. 2022 à 18:56

Bonjour,

Je vous pose ici un petit casse tête de réseau.

J'ai actuellement un soucis avec deux ordinateur fixes différents qui partage les mêmes soucis du jour au lendemain 

1er soucis, des bugs avec la barre de tâche qui ne fonctionne pas. Sûrement un soucis windows. Après quelque ligne de débug dans l'invite de commande. Et une réinitialisation de pc. Je n'ai plus de problème à ce niveau là

2eme soucis, internet ne fonctionne pas. Le pc indique qu'il reconnais le wifi " connecté, sécurisé" avec les cartes wifi qui semblent fonctionner correctement. J'ai beau essaye de me déconnecter du réseau, de mettre à jours les drivers de la carte réseau, quelques essais de ligne de code dans l'invit de commande... Rien ne fonctionne.

Mes deux pc fixes ont ce même soucis, mais la wifi fonctionne avec nos autres appareils ( téléphone portable, ordi portable). 

Avez vous une idée à  ce sujet ?

Merci d'avance pour vos réponses ????


Android / Chrome 108.0.0.0

3 réponses

brupala Messages postés 109040 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2024 13 565
Modifié le 26 déc. 2022 à 09:06

Salut,

quelques essais de ligne de code dans l'invit de commande... Rien ne fonctionne.

C'est à dire ?

c'est important de raconter les commandes passées et leur résultat, les montrer encore mieux.

commence par le résultat de ipconfig/all


Et voili, voilou, voilà ....

Mais misère, que c'est pénible les interlignes !!

0

Bonjour et merci pour le temps que vous m'accordez, je suis sur que vous aller trouver la solution !

Les lignes de codes que j'ai utiliser sont les plus simple que j'ai pu trouver sur internet :

ipconfig /flushdns
netsh int tcp set heuristics disabled
netsh int tcp set global autotuninglevel=disabled
netsh int tcp set global rss=enabled
netsh winsock reset

Merci pour le lien que vous avez partagez voici la fiche diagnotic :


Configuration IP de Windows

   Nom de l'h“te . . . . . . . . . . : DESKTOP-QNQFA8O
   Suffixe DNS principal . . . . . . :
   Type de noeud. . . . . . . . . .  : Hybride
   Routage IP activ‚ . . . . . . . . : Non
   Proxy WINS activ‚ . . . . . . . . : Non
   Liste de recherche du suffixe DNS.: home

Carte Ethernet Ethernet :

   Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
   Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
   Description. . . . . . . . . . . . . . : Intel(R) Ethernet Connection (7) I219-V
   Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-D8-61-D7-72-35
   DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
   Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte r‚seau sans fil Connexion au r‚seau local* 1ÿ:

   Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
   Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
   Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter
   Adresse physique . . . . . . . . . . . : 56-AF-97-75-30-C5
   DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
   Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte r‚seau sans fil Connexion au r‚seau local* 2ÿ:

   Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
   Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
   Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter #2
   Adresse physique . . . . . . . . . . . : 54-AF-97-75-30-C5
   DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
   Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte r‚seau sans fil Wi-Fiÿ:

   Suffixe DNS propre … la connexion. . . : home
   Description. . . . . . . . . . . . . . : TP-Link Wireless N PCI Express Adapter
   Adresse physique . . . . . . . . . . . : 54-AF-97-75-30-C5
   DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
   Configuration automatique activ‚e. . . : Oui
   Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::b038:921b:3988:8469%3(pr‚f‚r‚)
   Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.44(pr‚f‚r‚)
   Masque de sous-r‚seau. . . .ÿ. . . . . : 255.255.255.0
   Bail obtenu. . . . . . . . .ÿ. . . . . : dimanche 25 d‚cembre 2022 12:25:50
   Bail expirant. . . . . . . . .ÿ. . . . : mardi 27 d‚cembre 2022 10:40:42
   Passerelle par d‚faut. . . .ÿ. . . . . : 192.168.1.1
   Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
   IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 55881623
   DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-2B-38-E3-EC-00-D8-61-D7-72-35
   Serveurs DNS. . .  . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
   NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activ‚

Pour le test avec Ping, l'ordinateur indique : "Délai d'attente de la demande dépassé" a l'étape Ping -t 192.168.0.3

0
brupala Messages postés 109040 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2024 13 565
26 déc. 2022 à 16:01

Ok,

Ca a l'air plutôt bon, sauf qu'il n'y a pas f'ipv6, mais la box ne le fournit sans doute pas.

Ping 192.168.0.3 ne peut pas fonctionner chez toi, essaie plutôt :

Ping 192.168.1.1 et ping 1.0. 0.1

0

Merci, voilà le résultats avec ces essais

Envoi d'une requête 'Ping' 192.168.1.1 avec 32 octets de données :

 Réponse de 192.168.1.1 : octets = 32 temps=1ms TTL=64

Envoi d'une requête 'Ping' 1.0.0.0  avec 32 octets de données :

 Réponse de 1.0.0.0  : octets = 32 temps=13ms TTL=56

Envoi d'une requête 'Ping' 0.0.0.1  avec 32 octets de données :

PING : échec de la transmission. Défaillance générale.

0
brupala Messages postés 109040 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2024 13 565
26 déc. 2022 à 19:46

J'ai dit 1.0.0.1 pas 1.0.0.0 ni 0.0.0.1

0
Thom > brupala Messages postés 109040 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2024
26 déc. 2022 à 23:31

Réponse de 1.0.0.1 : octets = 32 temps=13 ms TTL=56

Que signifie ces commandes au juste ? A savoir que quand je me connecte en partage de connexion avec mon téléphone, ça fonctionne. Mais la wifi non. Pourtant je suis en connecté, sécurisé.

Merci

0
brupala Messages postés 109040 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2024 13 565 > Thom
27 déc. 2022 à 09:45

Ces commandes sont des commandes ping et vérifient lz connectivité réseau à une adresse.

Vu que le résultat de ping 1.0.0.1 est bon, ça indique que ta connexion fonctionne.

On va vérifier le dns maintenant:

Ping one.one.one.one

0
Thom > brupala Messages postés 109040 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2024
27 déc. 2022 à 14:58

Réponse de 1.1.1.1 : octets= 32 temps=1ms TTL=64

0
brupala Messages postés 109040 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2024 13 565 > Thom
Modifié le 27 déc. 2022 à 18:32

Pas de soucis donc pour moi, donc, ton internet fonctionne, tu as une livebox ?

0