Prise dti test

Leenox10 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 4 décembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2022 - Modifié le 9 déc. 2022 à 08:20
brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 - 15 déc. 2022 à 00:21

Bonjour, tu es actuellement une prise DTI test chez moi ainsi que des branchements RJ45 dans les chambres de ma maison.

Le problème c'est que deux des prises RJ45 ne sont pas talimentés et branché au réseau. Les deux branchements sont branchés à la prise DTI test avec les couleurs gris et blanc.

Ma question est est-ce que je peux les débrancher pour mettre en fonction ce réseau dans les deux chambres. Est-ce que si je débranche ça marchera toujours et à quoi sert la prise. Merci de votre réponse

A voir également:

10 réponses

Bonjour voici la photo ma question est est-ce que je peux débrancher le fil blanc et gris pour le brancher à une prise RJ45 femelle pour ainsi alimenter mon réseau Internet câblé. J'ai la fibre orange

1
jee pee Messages postés 36871 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 8 893
14 déc. 2022 à 22:16

Avec la fibre il faut partir de la box et connecter les prises de de la box sur les prises de brassage

le DTI et ses connexions ne servent à rien

et les 2 prises de brassage avec les 2 cables avec des fils volants ne sont pas utilisables sans être recablées

0
brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 13 776
15 déc. 2022 à 00:21

Non,

pas seulement les fils gris et blanc, il faut les 4 paires, comme sur le schéma au <21>

0
jee pee Messages postés 36871 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 8 893
Modifié le 4 déc. 2022 à 18:34

Bonjour,

Le DTI sert pour la téléphonie/Adsl, si les prises murales ne sont reliées qu'au DTI, elle ne peuvent par exemple servir que pour déplacer la box, pas pour de l'Ethernet.

Pour avoir un réseau Ethernet dans le logement, il faut des prises murales avec 8 fils de connectés, et à l'autre extrémité, des prises de brassage connectées à la Box.

Il faudrait nous donner une photos du boitier où se trouve le DTI pour nous faire une idée de l'installation.

Abonnement fibre ou Adsl ? ou est la box ?


0
Leenox10 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 4 décembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2022
4 déc. 2022 à 18:35

Bonjour merci pour votre réponse j'ai une connexion fibre chez Orange et ma box est situé au niveau de mon compteur avec les branchements RJ45 mural ainsi que le dti test

0
jee pee Messages postés 36871 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 8 893
4 déc. 2022 à 18:37

donne nous une photo de l'installation.

y a t-il des prises de brassage ?

0
Leenox10 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 4 décembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2022
4 déc. 2022 à 18:40

Je ne suis pas chez moi mais voici un schéma

0
Leenox10 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 4 décembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2022
4 déc. 2022 à 18:42

Ma question est est-ce que je peux débrancher les deux câbles internet brancher au DT test pour les raccorder au réseau

0
brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 13 776 > Leenox10 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 4 décembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2022
4 déc. 2022 à 18:56

Salut,

il faut probablement d'autres cordons RJ45 pour le brassage, il y a des chances que ceux ci ne fassent que le téléphone, de toute façon, il faut commencer par récâbler en entier tes prises murales et le brassage.

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jee pee Messages postés 36871 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 8 893
Modifié le 4 déc. 2022 à 18:49

Une prise de brassage c'est une prise rj45 femelle, il doit y en avoir autant que de prises murales

et on n'utilise plus le DTI, si 4 prises de brassage, on connecte les 4 sorties Ethernet de la box, avec 4 cordons, aux 4 prises de brassage. Si les prises de brassage et les prises murales sont installées avec les 8 fils connectés, alors on diffuse de l'Ethernet depuis la box

La box à droite, les prises de brassage en haut, des cordons Ethernet bleus entre les 2, le DTI ne sert plus à rien


0
Leenox10 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 4 décembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2022
4 déc. 2022 à 19:54

Je peux donc débrancher les deux fils branchés au DTI. Qui  m'empêche la connexion câblée dans deux chambres. 

0
jee pee Messages postés 36871 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 8 893
4 déc. 2022 à 20:03

fils ??? ou cables ? un cable Ethernet c'est 8 fils.

0
Leenox10 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 4 décembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2022
4 déc. 2022 à 20:05
0
Leenox10 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 4 décembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2022
4 déc. 2022 à 20:06

G sa Don 2 fils ds le dit la gris et le blanc

Ma question est est-ce que je peux lire pour récupérer entièrement les 8 câble

0
brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 13 776 > Leenox10 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 4 décembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2022
4 déc. 2022 à 20:12

C'est pas le gris et le blanc ta photo,

essaie de faire quelque chose de construit  et factuel STP

0
jee pee Messages postés 36871 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 8 893 > Leenox10 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 4 décembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2022
4 déc. 2022 à 20:16

si tu as 2 cables qui arrivent sur le DTI et sur chaque cable 2 fils (blanc/gris) de connectés, cela ne sert plus à rien.

Il faut mettre une prise RJ45 femelle sur chaque cable et certainement revoir le cablage des 2 prises murales.

1
Leenox10 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 4 décembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2022
4 déc. 2022 à 20:18

Ok mais du coup la prise dtit test elle sert à quoi depuis que j'ai la fibre

0
jee pee Messages postés 36871 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 8 893
4 déc. 2022 à 20:20

faut juste la discussion

0
Leenox10 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 4 décembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2022 > jee pee Messages postés 36871 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023
4 déc. 2022 à 20:21

Quoi? 

0
jee pee Messages postés 36871 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 8 893 > Leenox10 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 4 décembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2022
4 déc. 2022 à 20:24
0
Leenox10 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 4 décembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2022 > jee pee Messages postés 36871 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023
4 déc. 2022 à 20:26

Mais si on utilise que trois sur les quatre

0
Leenox10 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 4 décembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2022 > Leenox10 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 4 décembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2022
4 déc. 2022 à 20:27

Vous envoie une photo jeudi soir

0

Re-bonjour, voici mon installation le problème c'est que le 2 câble que vous voyez enroulé de couleur sont branchés au dti test alors qu'il devrait être branché dans une prise RJ45 femelle pour aller dans les chambres est-ce que je peux les débrancher pour faire mon raccordement ?

0
jee pee Messages postés 36871 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 8 893
Modifié le 8 déc. 2022 à 18:32

Oui c'est du travail de sagouin ! surtout avec en dessous un filtre. Il fallait raccorder le DTI au filtre maitre et placer 2 cordons entre le filtre maitre et CH1 CH2.

Le DTI n'étant utile que pour l'ADSL il ne présente plus aucun interet avec la fibre. Effectivement il faut débrancher les câbles du DTI et recâbler les prises RJ45 femelles.

Il faut aller voir le câblage des prise murales. Elles n'ont elles aussi probablement que 2 fils de branchés.

Il faut sur toutes les prises utiliser le même câblage :

et après mettre 2 cordons Ethernet entre la box et les prises de brassage CH1 CH2


0
brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 13 776
8 déc. 2022 à 19:11

Super sagouin, oui,

2 fils dans le même CAD du DTI, c'est la totale :-(

0