Conexion boitier DTI test? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 31 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2012
-
Messages postés
1021
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2016
-
Bonjour,

Viola mon souci, je viens d'emménager dans un nouvel appartement, au dessus de ma porte d'entrée se trouve un boitier sur lequel il y a marqué « DTI test »...
En raccordant ma BBox sur le boitier internet fonctionne, cependant la box se trouve « suspendu par le fils »... et de plus mes pc se trouve dans un bureau éloigné de l'entrée...

Comment puis-je faire pour connecter mes pc par câble car wifi pas top...rallonge Ethernet ? Rallonge rj45 ? Et surtout puis-je me raccorder au boitier dti test ??

Je précise qu'il n'y a aucune prise téléphone dans l'appart...

Merci pour votre aide..

3 réponses

Messages postés
97682
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
11 717
Salut,
le principe de connexion sur un DTI est expliqué ici
connexions autodénudantes (CAD)
tu peux relier 4 prises directement au DTI ou bien un câble avec une RJ11 suffisamment long
si tu mets une prise en T relie les plots 1 et 3
si tu mets une RJ11 relie la paire en 2 et 3 (au milieu) , rouge et vert en général.
tu peux aussi mettre une RJ45 murale en 4 et 5 , paire bleu et blanc/bleu.
si c'est un DTI RJ45, comme c'est la règle actuellement, le principe est le même.
et ... Voili Voilou Voila !
19
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

ok merci de ta réponse...
donc si j'ai bien tout compris je peut tirer un câble avec un boitier en T au bout dans le bureau et brancher ma box dessus..?
Par contre mon boitier ressemble à ca..

https://www.nexans.fr/eservice/France-fr_FR/navigate_-13/Electrical_cable_Electrical_cable_and_optical_fiber_manufacturer.html#top

et pas à ton image...
Messages postés
97682
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
11 717
oui, c'est un DTI RJ 45 , comme c'est la norme actuellement, le principe est le même sauf la prise test qui est différente et modernisée.
voir mon second lien plus haut, mais l'image est petite, c'est vrai.
ah ok j'avais pas vu ton deuxième lien désolé.

Bien je te remercie, je vais voir ce que je peut faire avec tes indications qui vont beaucoup m'aider!!!

Encore merci.

bonne fin de journée
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 31 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2012

Me revoila...
Désolé mais mon boitier DTI est vraiment etrange: ci joint la photo:

https://www.casimages.com/i/120806095725995756.jpg.html

Pourrais tu me dire ou conecter exactement les fils? j'ai acheter du cable tel 4paires et une prise murale " T ".

Encore merci.
Messages postés
97682
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
11 717
ah ?
la oui, pas classique comme truc ...
balaise aussi l'installateur qui a collé des scotchlock vraiment inutiles.
je pense que les départs devraient se faire de la même façon sur les 3 autres connecteurs transparents.
ok je vais donc essayer de brancher le blanc et gris sur les 2 connecteurs du bas..
Merci
Salut, bon voila branchement réussi, tout fonctionne parfaitement bien.
Encore merci à toi.
Messages postés
97682
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
11 717
Réseau ... lu ;-)
Messages postés
1021
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2016
99
Bonjour, de ton boitier DTI part sûrement un câble téléphonique relié à une prise. C'est là qu'il faut brancher ta box et partir en réseau.