Perte d'accès internet lorsque je branche un PC sur le LAN

tomtom - 4 déc. 2022 à 19:06
brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 - 6 déc. 2022 à 23:09

Bonjour,

Je viens d'emménager dans un appartement neuf, malheureusement en ADSL. Lorsque je branche ma box (SFR) sur une prise RJ45 murale avec le cable RJ11 fourni, celle-ci reçoit bien internet et me le donne en wi-fi. Si je me branche sur la box en RJ45, j'ai également internet sur le cable RJ. En revanche, si je branche la box en RJ45 à une prise murale RJ45 et que je branche mon PC en RJ45 ailleurs dans la maison, je perds l'accès internet au niveau de la box !!

Egalement, j'ai essayé de mettre la box vers le compteur électrique et le DTI, mais je n'ai à ce niveau là que la prise DTI-Test (d'ailleurs si je met la box dessus je n'ai pas internet, bizarre non ?) et, en ouvrant le capot de communication, qu'une RJ-45 qui semble disponible (mais pas spécialement marquée accès ou quoi). Mon plan B c'était de mettre la box au salon puisque j'ai deux prises (une pour l'accès et une pour le réseau local donc), mais comme le réseau coupe si je me branche ailleurs dessus bof.

Est-ce que vous pourriez m'aider ? Est-ce que le fait de me branche avec le PC sur le LAN "surcharge" l'ADSL qui préfère couper ?

Merci d'avance,

Thomas


Windows / Firefox 107.0

A voir également:

6 réponses

brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 13 776
4 déc. 2022 à 19:48

Salut,

appartement neuf ?

tout devrait être facile, montre nous des photos de ton coffret de communication, il y a quelque chose  que tu fais mal forcément.


Et voili, voilou, voilà ....

Mais misère, que c'est pénible les interlignes !!

0

Hello,

Ouais pas de soucis, voilà la tête de l'intérieur du boitier :

L'appartement est pré-fibré mais la fibre n'arrive pas encore dans la rue

0
brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 13 776
4 déc. 2022 à 22:37

OK, merci,

tu dois déconnecter les 4 petits câbles,

relier l'adsl de ta box sur la prise test et les ports ethernet au brassage à la place des petits câbles de la pieuvre.


Et voili, voilou, voilà ....

Mais misère, que c'est pénible les interlignes !!

0

Ah ouais ?

Mais je ne comprends pas bien du coup, ces cables sont reliés à quoi ? C'est uniquement quand on a la fibre qu'il faut les laisser ? Je vais essayer en tout cas, merci beaucoup pour ta réponse :)

0
brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 13 776
4 déc. 2022 à 23:57

Si tu regarde bien,  ils vont dans le dti, mais ne servent qu'a distribuer la ligne téléphonique sur les prises murales, maintenant c'est l'ethernet de la box qu'il faut distribuer à la place.

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question

Ok j'ai débranché tous les cables 1...5 qui partaient donc sur les prises des pièces et j'ai mis la box sur la prise dti test, mais elle n'arrive pas à choper l'accès internet

J'avoue que je ne comprends pas comment c'est possible...

0
brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 13 776
6 déc. 2022 à 22:43

ah ?

tu as bien mis sa prise XDSL sur la prise test ? 

0

Yes j'ai bien fait ça, du coup j'imagine que le boîtier dti test ne marche pas ? Mais je ne comprends pas pourquoi :(

0
brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 13 776
6 déc. 2022 à 23:09

C'est possible, oui; mais rarissime

0