Branchement antenne autoradio

jo77 - Modifié le 26 nov. 2022 à 23:05
gugu01 Messages postés 15270 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 26 janvier 2023 - 7 déc. 2022 à 13:17

Bonjour,

Bonjour à tous et merci d'avance de votre aide.

je voulais brancher mon autoradio, mai j'ai un problème, pour les prises c'est bon, mai pour l'antenne, le câble (voir photo) que j'ai ne s'emboite pas dans le trou de l'autoradio.

Que faire.

Merci

1669479687691.jpg


Windows / Firefox 107.0

12 réponses

extempor Messages postés 1798 Date d'inscription mardi 12 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2023 664
27 nov. 2022 à 01:35
1

Bonjour

Pas une bonne vue, regarde des adaptateurs si ça peut aider

https://cable-autoradio.fr/63-adaptateurs-antenne

1
gugu01 Messages postés 15270 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 26 janvier 2023 4 498
Modifié le 28 nov. 2022 à 20:07

Bonsoir,

Il aurait fallu donner le model d'autoradio et /ou son schéma de branchement (parfois collé dessus) et quelle voiture.

Niveau voiture tu devrais avoir un plus permanent et un plus après contact.

Si ca ne garde pas les stations, on inverse les deux alim.

Si d’âpres ton dessin les prises tombent pas en face, faut regarder ce schéma autoradio et retrouver ou cela va.


Message auto
Sans retour régulier de votre part...vous pourrez toujours vous référer a l'article 22  ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...

1

Bonjour , c'est parfait, cela marche nickel.

Par contre j'ai un autre soucis, quand j’arrête la voiture et je redémarre, la radio ne garde rien en mémoire.

j'ai remarqué un détail sur les connecteurs (voir photo).

qui peut m'aider.

merci

1669645091953.jpg

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
casimire666 Messages postés 2347 Date d'inscription dimanche 29 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2023 692
28 nov. 2022 à 16:54

bonjour

il va falloir tester tes arrivées courant car il faut 2 + et 1 -

une sur le contact et une sur la batterie ,il doit y avoir un mauvais branchement ,la le branchement sur la batterie ne fonctionne pas


0

Je suis d'accord,

mais moi j'ai qu 4 fils 1 jaune 1 bleu 2 gris

que faire merci

0
casimire666 Messages postés 2347 Date d'inscription dimanche 29 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2023 692
28 nov. 2022 à 17:51
0
fanou > casimire666 Messages postés 2347 Date d'inscription dimanche 29 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2023
Modifié le 28 nov. 2022 à 19:26

Bonjour

Attention casimire666 le tournevis testeur de la maison marche pas toujours dans la voiture, faudrait un autre tournevis testeur qui s'allume en 12v mais qui lui dans la maison risque de te faire prendre une "châtaigne" en 230v. Faut bien le choisir en somme, certains font les 2 en te protégeant des châtaignes.

0
casimire666 Messages postés 2347 Date d'inscription dimanche 29 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2023 692 > fanou
28 nov. 2022 à 22:03

re

je pensais que c'était une évidence pour une voiture .

il faut tester sur la voiture et pensé que ce ne sont que des fiches ,donc ils se démontent

0

Bonjour

Manque un plus permanent dans la prise citroën comme dit casimire666.

Mais il vaut mieux demander à Citroën sur ton modèle de voiture à quel endroit tu vas le brancher exactement.

Faut qu'il soit bien pris sur un fusible adapté pour pas mettre le feu, et faut pas que ça vide ta batterie non plus, sur chaque modèle de voiture la marque te dira exactement où le brancher et s'il faut rajouter un fusible aussi.

Sur certains autoradios et certaines marques de voitures on mettait une pile, en particulier dans le cas de tiroir extractible.

Comme une pile de bios pour pc mais dans l'autoradio ou dans le tiroir.

Parfois il n'y a que le plus permanent pour le jaune sur l'autoradio de prévu ça économise une pile ou des condensateurs un fusible et un fil, c'est moins cher à fabriquer mais ça plaît pas à citroën alors faut s'adapter et suivre des consignes pour faire un montage sur la voiture pour remplacer.

0

Merci,

Si j'ai bien compris les fils que j'ai ne suffise pas, même en inversant.

Ça veut dire qu'il faut un autre fil directement brancher à la batterie

Merci 

0

Voui finalement ton autoradio c'était de l'adaptable pas si bien adaptable, ou des normes ont changé depuis que la voiture a été fabriquée.

-1

Bonjour voila la notice radio

et comme je vous disais :

Connecteur voiture j'ai des fils en

A 1 - 2 - 3

B 1

sur la radio c'est A 1 - 3

                           B 1 - 2.

Donc quel fils inverse, j'ai 1 jaune, 1 bleu et 2 gris.

Merci

0
casimire666 Messages postés 2347 Date d'inscription dimanche 29 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2023 692
29 nov. 2022 à 10:23

bonjour

les fils qui compte son le rouge le jaune et le noir

l'alimentation de l'antenne est pour une antenne electrique

l'autre fiche est pour les HP

a toi de voir la fiche de l'auto

0
jo77 > casimire666 Messages postés 2347 Date d'inscription dimanche 29 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2023
29 nov. 2022 à 10:40

Bonjour,

Seulement moi sur le connecteur noir, je n'ai aucun fil rouge ni noir.

comment faire

merci

0
casimire666 Messages postés 2347 Date d'inscription dimanche 29 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2023 692 > jo77
29 nov. 2022 à 10:59

c'est pour cela que je dit qu'il faut tester

0
gugu01 Messages postés 15270 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 26 janvier 2023 4 498
29 nov. 2022 à 10:59

non c'est tout sur la fiche A (première ligne et deuxième de la prise A , car la B c'est que les enceintes)

Niveau voiture /

As tu de quoi tester ?

(un multimètre c'est aussi bien qu'un testeur, c'est pas cher en entrée de gamme dans les magasin de bricolage)

Je dirais (mais a tester pour confirmer)

Jaune > masse

les deux gris > plus après contact et plus permanent

bleu > antenne

Niveau autoradio /

Ta photo ca précise pas les fiches.

Celle en décalé on sait pas trop ce que c'est.

T'as pas un autre schéma dans ton manuel ?

Sinon sur ton autoradio lui même , il n'y a pas un schéma plus précis des fiches collé dessus ou dessous ?

0
labricole47 Messages postés 16447 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 336
Modifié le 29 nov. 2022 à 10:50

Bonjour

en general le jaune (mémoire) est permanent

le rouge , présent sur le schéma , coupe avec le contact

les autres sont les hauts parleurs

il manque donc le rouge

a mon avis il manque un adaptateur pour la connectique de l'auto radio


0
labricole47 Messages postés 16447 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 336
29 nov. 2022 à 10:50
1
fanou > labricole47 Messages postés 16447 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023
Modifié le 29 nov. 2022 à 11:58

Bonjour

Merci labricole47 pour ce nouveau lien qui va aider vraiment beaucoup de monde.

;

bleu > antenne:  effectivement à contrôler mais s'il existe doit bien envoyer du + quand on allume l'autoradio pour sortir une antenne télescopique envoyer le signal pour allumer un ampli puissance son distant ou alimenter un ampli d'antenne par exemple.

L'existance de ce signal permettait de limiter la puissance consommée contact coupé au maintien des mémoires stations et de se contenter d'une pile ou de condensateurs côté radio. côté voiture on vidait plus la batterie et on pouvait se contenter d'un plus contact pas vraiment besoin d'un plus batterie permanent avant que les processeurs discutent entre eux.

0
gugu01 Messages postés 15270 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 26 janvier 2023 4 498 > fanou
29 nov. 2022 à 11:19

As tu vue mon message 18 ?

0
gugu01 Messages postés 15270 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 26 janvier 2023 4 498
Modifié le 29 nov. 2022 à 11:40

manque rien, voiture ok , autoradio ok , juste a mettre en face. ;-)

0
gugu01 Messages postés 15270 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 26 janvier 2023 4 498
Modifié le 29 nov. 2022 à 11:44

Copie et complément de mon message 18

non c'est tout sur la fiche A (première ligne et deuxième de la prise A , car la B c'est que les enceintes)

Niveau voiture /

As tu de quoi tester ?

(un multimètre c'est aussi bien qu'un testeur, c'est pas cher en entrée de gamme dans les magasin de bricolage)

Je dirais (mais a tester pour confirmer)

Jaune > masse

les deux gris > plus après contact et plus permanent

bleu > antenne

Niveau autoradio /

Ta photo ca précise pas les fiches.

Celle en décalé on sait pas trop ce que c'est.

T'as pas un autre schéma dans ton manuel ?

Sinon sur ton autoradio lui même , il n'y a pas un schéma plus précis des fiches collé dessus ou dessous ?

En gros de forte chance que /

En fois en place, vue que ça fonctionne et qu'il n'y a qu'un fils qui va pas, par simple logique, élimination tu devrais trouver.

Et permanent ou après contact, si c'est bien les gris, suffit que tu mettes les deux si ça garde toujours pas les stations, tu les inverse.


Message auto
Sans retour régulier de votre part...vous pourrez toujours vous référer a l'article 22  ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...

0

Bonjour

Merci beaucoup.

des que j'aurais tester je vous dirais.

Merci

0
gugu01 Messages postés 15270 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 26 janvier 2023 4 498
29 nov. 2022 à 12:52

mais tu as quoi comme voiture ???

(pour trouver sur le net)

0
jo77 > gugu01 Messages postés 15270 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 26 janvier 2023
29 nov. 2022 à 13:17

Citroen saxo 

0
gugu01 Messages postés 15270 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 26 janvier 2023 4 498 > jo77
Modifié le 29 nov. 2022 à 13:51

Si au final tu as un fil pas au bon endroit, plutôt que de chercher et acheter un adaptateur, ou couper bricoler, tu peux sortir la cosse et la remettre proprement la ou il faut en faisant ainsi :

http://antique-autoradio-madness.org/conseils_techn/conseils_techn-ISOconnect_8.htm

(si déplacement s'en rappeler au prochain autoradio si ca correspond plus au risque de ...)

0
jo77 > gugu01 Messages postés 15270 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 26 janvier 2023
29 nov. 2022 à 13:55

Merci je vais faire ce soir, si rentre pas trop tard 

0
gugu01 Messages postés 15270 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 26 janvier 2023 4 498 > jo77
29 nov. 2022 à 14:51

normalement coté voiture c'est ceci :

0

Merci

0
gugu01 Messages postés 15270 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 26 janvier 2023 4 498
6 déc. 2022 à 23:24

Ce fut bon ?

0
jo77 > gugu01 Messages postés 15270 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 26 janvier 2023
7 déc. 2022 à 09:38

Non, car en voulant échanger le fils de place, je n'arrivait pas à sortir la cosse et le fils a cassé, maintenant je dois trouver des cosses, donc on verra samedi car la je rentre tard le soir.

Merci

0
gugu01 Messages postés 15270 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 26 janvier 2023 4 498 > jo77
7 déc. 2022 à 13:17

Ha mince ... cassé le fil, un peu brut peut être ;-)

(c'était plus simple que d'acheter un adaptateur ou plus propre que de coupé et pas censé cassé, en déclipsant la ou il faut)

Ton garagiste, il a des chances d'avoir ces cosses.

1