Ajout d'une requete de ping

jbexX Messages postés 3 Date d'inscription lundi 31 octobre 2022 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2022 - 31 oct. 2022 à 12:30
jbexX Messages postés 3 Date d'inscription lundi 31 octobre 2022 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2022 - 31 oct. 2022 à 13:58

Bonjour,

Avant de commencer je suis débutant je le précise pour éviter de me faire incendier ;).

J'ai un petit souci, Je m'explique.

J'ai conçu une page en htms/Css qui répertorie différents Pc/ serveurs/ terminaux (à l'aide d'un tableau) sur le site ou je travaille et j'aimerai pouvoir envoyer une requête de ping à plusieurs de c'est élément simultanément savoir s'il sont allumés ou éteints.

J'ai plusieurs petits souci/ contraintes, c'est un pc fournis par le travail sur lequel je ne peux strictement rien installer (pour dire je code avec NotePad++) donc pour le PHP ou il me semble qu'il faut installer un IDE, bah je peux pas le faire. 

J'ai essayer de m'orienter vers le Javascript/ Jquery mais rien faire je coince je n'arrive pas a envoyer la requête et encore moins a la récupérer.

Juste pour préciser je veux Ping sur un LAN.

Merci énormément d'avance parce que la sa fait 2 jours que je cherche une solution et comment dire quand on est pas à l'aise de base avec la programmation sa devient très vite pesant.


Windows / Chrome 106.0.0.0

1 réponse

yg_be Messages postés 21059 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 27 janvier 2023 1 307
31 oct. 2022 à 13:32

bonjour,

Je pense que tu y arriveras plutôt via du .bat ou via du PowerShell.  Le JavaScript me semble une voie sans issue dans ton cas.

1
jbexX Messages postés 3 Date d'inscription lundi 31 octobre 2022 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2022
31 oct. 2022 à 13:35

merci de ta réponse rapide est-ce que tu aurais une idée de comment je pourrais procéder j'ai déjà essayer avec un .bat le problème est que sa m'ouvrer une fenêtre avec juste le ping. Est ce que tu pense que la valeur est récupérable et incrémentale sur mon tableau présent sur mon site ? 

0
yg_be Messages postés 21059 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 27 janvier 2023 1 307 > jbexX Messages postés 3 Date d'inscription lundi 31 octobre 2022 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2022
31 oct. 2022 à 13:43

Le bat ou le PowerShell pourrait sans doute créer un fichier html, que tu pourrais réutiliser "sur ton site".

C'est quoi, ce "site"?

0
jbexX Messages postés 3 Date d'inscription lundi 31 octobre 2022 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2022 > yg_be Messages postés 21059 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 27 janvier 2023
Modifié le 31 oct. 2022 à 14:10

voila sa c'est se que j'ai fait en html/css et il faudrait que j'incrémente un le ping de chacune des machine sur mon tableau je regarde déjà se que tu ma dit et je revient vers toi 

Merci !!

0