Tirer un câble rj45 cat 6

Arkivanok Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2022 - 22 juil. 2022 à 21:10
brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 - 22 juil. 2022 à 23:38

Bonsoir, j'ai la box fibre à 15 mettre de ma chambre, je capte très bien, je n'ai aucun souci de connexion et pas de souci de ping, mais je préfère le brancher pour bénéficier du débit maximum, je voulais savoir si je branche un câble rj45 de cat 6 et que je le fais passer par le plafond jusqu'à ma chambre est ce que j'aurais le même débit (comme si j'avais été brancher à 50 centimètres de la box). Si la réponse est oui n'hésitez pas à me conseiller certains sites pour acheter.

Est ce que le ping, risque de prendre un coup ? je m'y connais pas dans le domaine mais je suis a cotés (6M) j'ai juste voulu mettre une grosse marge pour être dans les normes aux niveaux des réponse et explications.. 

Merci pour vos futurs réponse !

2 réponses

brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 13 776
Modifié le 22 juil. 2022 à 23:39

Salut,

la réponse est oui, sans hésiter, mais tu n'as même pas besoin de cat 6, surtout à 15 m.

Les catégories de câbles paires torsadées sont définies pour 100m.

Le cat5 permet du gigabit à 100m.

Le cat6a permet du 10G à 100m.

Pour le ping, rien à voir avec le câble et très peu avec le débit, du moins ceux actuels, c'est principalement la distance qui compte (100km pour rajouter 1 ms tandis que 1 Mbit/s en moins c'est 0,2 ms de rajoutée)

et ... Voili  Voilou  Voila !
Mais misère, que c'est pénible les interlignes !!

0
Arkivanok Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2022
22 juil. 2022 à 21:48

D'accord, merci ! Du coup, le fait de le brancher a la box et le faire passer par le plafond risque de faire des légers angles morts ça ne vas pas impacter la qualité de mon débit et ping si j'ai bien compris ? Du coup, je serrai à 14 mettre en tout vu que je le passe par le plafond, j'aurais les mêmes stat que si j'étais à 50 centimètres de la box avec un câble RJ45 du coup ? merci beaucoup pour la compétence et ton aide surtout ! 

0
brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 13 776
22 juil. 2022 à 22:04

Tout à fait ça va être exactement pareil ....

Si tu ne bousilles pas le câble en le posant comme un bourrin bien sûr, ça doit se manipuler comme un oeuf .

0
Arkivanok Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2022 > brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023
22 juil. 2022 à 22:16

d'accord, merci beaucoup pour la rapidité des réponses c'est juste incroyable !

0
brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 13 776 > Arkivanok Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2022
22 juil. 2022 à 23:38

Non, c'est normal ici cette rapidité :-)

0