Prises RJ45 ne fonctionnent pas

Sue - 11 juin 2022 à 10:13
brupala Messages postés 105949 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2023 - 20 août 2022 à 23:37
Bonjour à tous ,
J ai des installations de prises RJ 45 dans plusieurs pièces de la maison , l installation à été faite il y a 10 ans .
Le seul endroit où ma livebox était installée est un bureau mais qui fait fonction de chambre bébé .
Je voulais enlever cette box pour la mettre ailleurs mais impossible car aucune autre prise RJ45 ne semble vouloir fonctionner ☹️.Est ce que l un entre vous pourrait m’aider ? Merci à vous

29 réponses

bazfile Messages postés 46561 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 8 février 2023 17 785
Modifié le 11 juin 2022 à 10:38
Bonjour.
Normalement tu dois avoir ce genre de coffret il permet d'alimenter via la box les prises RJ45 de ta maison, vérifie si c'est le cas et attend que Brupala arrive c'est le spécialiste en la matière, il t'en dira plus.

bazfile
Modérateur/Contributeur sécurité.
un bonjour, une réponse, un merci font toujours plaisir.
1
brupala Messages postés 105949 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2023 13 771
Modifié le 12 juin 2022 à 14:24
Merci,
Jeepee et Baladur13 sont au top aussi :-)
il faudrait que Sue nous mette des photos de son coffret de communication, le plus simple serait qu'il s'inscrive sur CCM
PS,
si tu pouvais déplacer dans câblage, ça m'éviterait de le faire ;-)
au passage,
on peut mettre des émoticônes sur le forum maintenant ?
on est pas sortis des ronces alors ... :-(
1
bazfile Messages postés 46561 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 8 février 2023 17 785 > brupala Messages postés 105949 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2023
Modifié le 11 juin 2022 à 11:41
Jeepee et Baladur13 sont au top aussi :-) 

Bien entendu, mais j'étais certain que ce serait toi le premier à intervenir.
C'est déplacé dans le forum câblage.
Pour les émoticônes je ne sais pas.

Pour Sue :

Pour s'inscrire il faut aller ici https://forums.commentcamarche.net/register/
Voir aussi :
https://www.commentcamarche.net/infos/25913-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion/

https://www.commentcamarche.net/infos/25881-forum-ccm-mode-d-emploi-pourquoi-et-comment-devenir-membre/
0
brupala Messages postés 105949 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2023 13 771 > bazfile Messages postés 46561 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 8 février 2023
11 juin 2022 à 13:38
J'ai oublié de dire :
photos capots ouverts bien sûr, sinon ça ne sert à rien.
0
Sou1etc Messages postés 96 Date d'inscription samedi 11 juin 2022 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2022 1 > brupala Messages postés 105949 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2023
12 juin 2022 à 22:46
Bonsoir ,

Entendu je vais prendre en photo le coffret DTI ,

Je crois avoir créé un compte sur ccm …

Merci à toi
0
Sou1etc Messages postés 96 Date d'inscription samedi 11 juin 2022 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2022 1
12 juin 2022 à 22:44
Bonsoir Bazfile

J ai bien une partie DTI sous mon disjoncteur mais pas tout à fait comme celui de ton lien .
Merci alors , je vais attendre les experts dans ce domaine
????
0
brupala Messages postés 105949 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2023 13 771
Modifié le 13 juin 2022 à 00:19
OK,
tu as retiré le capot du DTI, mais ça ne montre pas grand chose, il faudrait prendre tout le coffret de communication capot ouvert.
A priori, une seule sortie sur le DTI, mal câblée d'ailleurs, le bout d'un fil qui ressort, ça n'est pas normal, mais bon, on ne sait pas où ça va, c'est le reste plus largement qui serait utile.

1
Sou1etc Messages postés 96 Date d'inscription samedi 11 juin 2022 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2022 1
13 juin 2022 à 16:04
Bonjour ,

D accord , je vais prendre la photo du disjoncteur complet .
Merci
0
brupala Messages postés 105949 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2023 13 771 > Sou1etc Messages postés 96 Date d'inscription samedi 11 juin 2022 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2022
13 juin 2022 à 16:51
Pas le disjoncteur, surtout tu ne touches pas au disjoncteur de branchement !!
Juste le coffret de communication, là où se trouve le DTI !!
1
brupala Messages postés 105949 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2023 13 771
Modifié le 18 août 2022 à 20:19

Bon, 

on reprend:

Je dois donc déconnecter la prise de téléphonie en service à la réglette .

Non, seulement si tu veux tester la prise active, mais ce n'est pas indispensable dans l'immédiat.

Sinon , est ce la bonne méthode pour tester en mettant les fils torsadés directement dans la prise rj45 à tester ?

Là tu m'inquiètes , c'est la RJ45 mâle au bout du morceau de câble dont tu as torsadé les fils que tu dois mettre dans la prise murale, elle est faite pour ça pour l'instant, mais pas les fils eux mêmes.

Oui j avais bien procédé ainsi pour les tests, j’avais fait connecter les sondes rouge et noire Sur une même ligne numérotée .

Et donc je dois faire connecter deux lignes différentes?

Oui, la 4 et la 6 ou la 3 et la 5 ou la 8 et la 10.

Tu vois bien où arrivent les fils bleus et blanc/bleu de chaque câble gris.

Le deux pointes sur le même plot ou même sur 3 et 4 ou 5 et 6 , ça sonnera toujours, on voit à l'oeil qu'ils sont pontés.


1
brupala Messages postés 105949 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2023 13 771
18 août 2022 à 21:20

Alors,

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-37612722-prises-rj45-ne-fonctionnent-pas?page=2#78

Pourquoi les tests ne marchent pas ?

Comme je ne sais pas exactement comment tu t'y prends, on peut tout envisager, tu es bonne élève (je trouve), mais à distance, il y a des erreurs que je ne peux pas voir.

Pour l'instant, il n'y a pas lieu de douter des contacts sur la prise RJ45.

Il y a plusieurs questions auxquelles tu n'as pas répondu et qui me mettent toujours dans le doute;

si tu fais toucher les 2 pointes de ton multimètre sur position ohm estce qu'il sonne ou pas ?

as tu réussi à repérer où va (ses fils plutôt) le câble qui sort du DTI à droite ?

On va y arriver,

jusqu'ici rien d'illogique, juste peut-etre des manipulations approximatives de débutante, mais tu as l'air de vouloir comprendre et apprendre, avancer quoi, et ça m'encourage à t'aider, quitte à y passer beaucoup de temps, c'est pour ça que je suis ici  :-)


et ... Voili  Voilou  Voila !
Mais misère, que c'est pénible les interlignes !!

1
Sou1etc Messages postés 96 Date d'inscription samedi 11 juin 2022 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2022 1
19 août 2022 à 16:25

Merci beaucoup de ta patience en tous cas .

Jusqu a hier , le multimetre ne sonnait pas .

Oui pour les fils blanc/bleu et bleu connectés au DTI à droite , ils remontent derrière la réglette et vont dans le cercle derrière le tableau .

Eh oui , tout le problème est la , je suis une débutante avec aucune connaissance dans ce domaine , et avec tout ce qui va avec ( questions bêtes , manipulations qui n’ont  aucun sens ..)

0
Sou1etc Messages postés 96 Date d'inscription samedi 11 juin 2022 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2022 1
19 août 2022 à 16:34

Alors je viens de refaire les tests , et j ai activé le son avec la touche fonction du multimètre .

Et la , j ai branché le câble torsadé sur une prise du salon inactive .

Eh bien , miracle , ça a sonné sur les lignes 4 et 6 et affiché 2,8.

0
Sou1etc Messages postés 96 Date d'inscription samedi 11 juin 2022 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2022 1
19 août 2022 à 16:40

J’ai compté mes prises rj45 , j en ai 3 au niveau 0 et au moins 4 au niveau 1.

J’ai testé une prise du niveau 1 et elle a aussi sonné avec les lignes 4 et 6 et affiché 3,2.

0
brupala Messages postés 105949 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2023 13 771 > Sou1etc Messages postés 96 Date d'inscription samedi 11 juin 2022 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2022
Modifié le 19 août 2022 à 18:21

Bien , 

on avance :-)

déjà, on sait qu'elles arrivent là, maintenant pour identifier les câbles.

Maintenant, il va falloir passer à l'étape suivante:

déconnecter les câbles gris et les tester un à un pour voir à quelles prises ils correspondent.

par contre, j'ai un problème avec le nombre que tu annonces:

je vois 2 prises qui arrivent sur les plots 3 et 5 et 2 prises sur les plots 4 et 6

une autre doit arriver sur 8 et 10 (plus le DTI), ça fait 5 en tout, il doit rester un câble non connecté, que l'on aperçoit à côté du plot 7, ça ferait donc 6, mais c'est tout.

Sur ta photo, on voit aussi un bout de fil sur le plot 9, mais je pense que c'est juste un petit bout cassé:

Après, il peut y avoir encore d'autres câbles non connectés derrière la réglette.

Je te conseille  de démonter la réglette pour sortir les câbles, sauf les deux qui arrivent sur 8 et 10 pour l'instant, ça pourrait couper ta connexion.

Pour info, ça peut te servir, le bout de plastique au centre de la réglette est amovible et c'est l'outil d'insertion des fils dans les CAD, ça pourrait te servir en cas d'incident, la partie du haut sert à pousser les fils dans les encoches.

il faudra enlever le pont par dessus qui relie 3 à 4 et 5 à 6, de toute façon, il ne sert pas.

A priori, la réglette n'est fixée que par les deux grosses vis tête fraisée dedans, ça doit visser directement dans le support plastique derrière.

1
Sou1etc Messages postés 96 Date d'inscription samedi 11 juin 2022 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2022 1 > brupala Messages postés 105949 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2023
19 août 2022 à 18:51

Alors quand tu dis déconnecter les câbles gris , tu veux dire que je dois enlever tous les fils bleu et blanc/bleu qui sont insérés dans les plots des lignes numérotées ?

Pour les nombres des prises RJ45 , c’est le minimum que j ai vu mais ce chiffre est le bon .

L’entreprise d electricite avait mis ces prises dans toutes  les  chambres, dans le couloir-hall du haut ,

et dans le salon en bas .

Si certaines ne peuvent être actives , tant pis , je ne pense pas mettre la livebox dans les chambres mais soit dans le hall-couloir du haut ou dans le salon en bas . Si on peut réussir à enlever cette box de la chambre de mon petit , ce serait déjà très bien .

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Sou1etc Messages postés 96 Date d'inscription samedi 11 juin 2022 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2022 1
18 juin 2022 à 04:43
Bonjour
Non non je ne touche pas au disjoncteur bien sûr , je pensais que tu voulais une photo de l ensemble car le disjoncteur est situé juste au dessus du boîtier DTI
0
Sou1etc Messages postés 96 Date d'inscription samedi 11 juin 2022 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2022 1
18 juin 2022 à 04:44
0
Sou1etc Messages postés 96 Date d'inscription samedi 11 juin 2022 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2022 1
18 juin 2022 à 04:46
Je n ai pas d autres boîtiers hormis les 2 photos que j ai fournies . Est ce qu il faut que j ouvre le coffret qui contient le boîtier DTI?
0
baladur13 Messages postés 43943 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 8 février 2023 13 289 > Sou1etc Messages postés 96 Date d'inscription samedi 11 juin 2022 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2022
18 juin 2022 à 10:06
Salut
Est ce qu il faut que j ouvre le coffret qui contient le boîtier DTI?
Bah oui... c'est la seule partie intéressante à visualiser si on veut avoir une idée du câblage existant autour du DTI...
Donc photo avec coffret du DTI et DTI ouvert svp.
Merci.
1
brupala Messages postés 105949 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2023 13 771 > Sou1etc Messages postés 96 Date d'inscription samedi 11 juin 2022 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2022
18 juin 2022 à 11:34
oui,
c'est le coffret de communication qui est en bas sous le tableau électrique, tu dois avoir 4 grosses vis 1/4 de tour aux 4 coins.
1
Sou1etc Messages postés 96 Date d'inscription samedi 11 juin 2022 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2022 1
14 août 2022 à 10:23

Bonjour,

je suis désolée pour ma longue absence , avec la fenaison à finir et les bêtes à gérer avec cette sécheresse , je n ai pas pris le temps de revenir . Si vous êtes toujours disponible même plus tard , je reprends la conversation. Je vous envoie la photo du coffret que vous m aviez demandé . 

merci à ceux qui pourront me répondre 

0
Sou1etc Messages postés 96 Date d'inscription samedi 11 juin 2022 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2022 1
Modifié le 14 août 2022 à 10:27
0
brupala Messages postés 105949 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2023 13 771
Modifié le 14 août 2022 à 10:41

OK,

tes prises RJ45 doivent arriver dans la réglette 12 plots beige au dessus du DTI et marquée Francetelecom.

son capot est juste clipsé, il suffit de tirer dessus pour découvrir les entrailles.

1
baladur13 Messages postés 43943 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 8 février 2023 13 289
14 août 2022 à 11:18

OK...
À priori le câblage a été fait que pour de la téléphonie... Vous dites avoir plusieurs prises RJ45 mais partant du DTI on voit seulement un câble qui va dans le boitier Télécom au-dessus.

Il faudrait refaire une photo avec le boitier Télécom ouvert. Là, on devrait trouver tous les départs vers vos prises

1
brupala Messages postés 105949 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2023 13 771 > baladur13 Messages postés 43943 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 8 février 2023
14 août 2022 à 12:26

Oui,

mais à priori, la demande concerne des prises téléphoniques, RJ45, mais pour une ligne ADSL.

Par contre, ce qui est surprenant c'est que le DTI soit raccordé avec du vrai câble cat5, pas du PTT298, installation bâtarde, mais pourquoi pas.

1
baladur13 Messages postés 43943 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 8 février 2023 13 289 > brupala Messages postés 105949 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2023
Modifié le 14 août 2022 à 13:44

Tu as raison...  le câblage est pour le moins curieux.

L'arrivée est probablement dans la boite au dessus...

1
Sou1etc Messages postés 96 Date d'inscription samedi 11 juin 2022 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2022 1
Modifié le 14 août 2022 à 14:30
0
Sou1etc Messages postés 96 Date d'inscription samedi 11 juin 2022 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2022 1
14 août 2022 à 14:28

Merci de vos retours , voici une photo avec le boîtier France télécom ouvert .

0
Sou1etc Messages postés 96 Date d'inscription samedi 11 juin 2022 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2022 1
14 août 2022 à 14:30
0
brupala Messages postés 105949 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2023 13 771
Modifié le 14 août 2022 à 14:36

Bien, mais il faudrait une vue de face, déjà on voit 4 câbles.

et des fils blanc/bleu sur les plots 3 et 4

1
Sou1etc Messages postés 96 Date d'inscription samedi 11 juin 2022 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2022 1
15 août 2022 à 06:50

Hello 

j ai mis 2 photos , une de face et la seconde avec vue sur le dessus .

0
brupala Messages postés 105949 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2023 13 771
15 août 2022 à 09:30

j'avais loupé la première, pardon,

il y a beaucoup de prises sur plusieurs plots, il faudrait voir où arrive la sortie du DTI déjà

la paire bleu/blanc-bleu de chaque câble est raccordée, sauf 1 ou 2 qui ont l'air de trainer à gauche à côté du plot 7.

on doit avoir 4 prises qui arrivent sur les plots 3/4 et 5/6 qui ont l'air bien pontées entre elles, mais isolées du reste.

2 autres câbles arrivent sur les plots 8 et 10, je soupçonne que ce soit la sortie du DTI ainsi que la prise qui est fonctionnelle qui soient seuls connectés ensemble.

La difficulté avec ces 5 ou 6 câbles qui arrivent va être de retrouver qui va où ....

Contrairement à la téléphonie RTC pure, en ADSL, il vaut mieux éviter les câblages en étoile et relier à la ligne seulement la prise utilisée pour éviter les effets d'antenne sur les câbles en l'air.

Mon conseil serait donc de supprimer cette réglette 12 plots vestige inutile du temps de la téléphonie RTC, en identifiant la destination de tous les câbles qui en sortent et relier seulement celui qui t’intéresse au DTI, avec des scotchlock sur le bout qui en sort éventuellement, si c'est trop court.

Un gros plus serait de remplacer la réglette 12 plots par un brassage sur des noyaux RJ45, ce qui donnerait plus de souplesse et permettrait éventuellement de distribuer du réseau ethernet sur les prises RJ45

Il faut aussi penser que la fibre va arriver bientôt partout, donc là aussi et que le DTI ne servira plus non plus, remplacé par un DTIo., ce jour là tu seras bien contente d'avoir un câblage ethernet derrière.

et de relier directement le câble dont tu as besoin

1
Sou1etc Messages postés 96 Date d'inscription samedi 11 juin 2022 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2022 1
15 août 2022 à 09:57

Merci Brupala, je vais essayer de comprendre chacun de tes points .
Au vu de ta grande expertise dans ce domaine , je suis très surprise de comprendre tous les défauts de cette installation qui a été créée en neuf  il y a 11 ans seulement ! 


Je poursuis ma lecture …

0
brupala Messages postés 105949 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2023 13 771
15 août 2022 à 11:12

En 11 ans les normes évoluent, a l'époque les rj 45 étaient devenues obligatoires à la place des conjoncteurs en T, mais pas les panneaux de brassage pour câblage VDI.

La dernière norme de 2016 a reduit le nombre de prises obligatoires, mais le câblage est plus universel.

1
Sou1etc Messages postés 96 Date d'inscription samedi 11 juin 2022 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2022 1
15 août 2022 à 10:07

Brupala , comment puis je identifier la destination de tous les câbles qui sortent du boîtier ? Avec quel appareil ou testeur je peux le faire ?

la seule chose dont je suis suis sure est que la prise téléphonique  de la chambre bébé utilisée depuis 10 ans fonctionne .

Et j’ai testé 2 prises téléphone au salon et à l’étage et elles ne fonctionnent pas , il y en a d autres mais je ne les ai pas testées .

0
brupala Messages postés 105949 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2023 13 771
15 août 2022 à 10:51

Repérer qui va où n'est pas chose facile.

L'idéal est de disposer d'un traceur de câbles, mais c'est un outil relativement pro qui sert peu au quotidien d'un non électricien.

Sinon, juste un multimètre, avec sonnette en ohm mètre de préférence, tu coupes en deux un petit cordon rj45 tu denudes les 2 fils de la paire bleu/blanc-bleu et tu les court circuite, puis tu relies ce bout de câble à la prise murale à localiser au tableau,

Là tu sonnes en ohm mètre avec le multimètre les paires blanc bleu + bleu de chaque câble, quand tu as le court circuit, c'est celui là.

Il vaut mieux deconnecter à la reglette, les câbles que tu testes car ils sont reliés entre eux sur les plots et donc vont tous sonner.

1
Sou1etc Messages postés 96 Date d'inscription samedi 11 juin 2022 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2022 1
15 août 2022 à 18:07

Merci encore Brupala

J’aurai le multimètre dans quelques jours.

J’essaie de comprendre la manipulation à faire . Quand tu dis que je coupe un cordon rj45, est ce que je dois prendre un cordon externe qui est en dehors de mon installation téléphonique ?

( je sais , mes questions doivent paraître très bêtes )

Et tu me dis de déconnecter les câbles à la réglette , est ce que je dois le faire avant les tests ?

J’espère que les modérateurs ne vont pas fermer mon post car j’ai encore du travail avant de réussir à faire fonctionner mes prises . 

Et comme tu l’ as dit , j ai hâte d avoir la fibre mais étant dans une zone rurale , c est trèèèèèèèèès long , le débit adsl est d’une lenteur abominable …
 

0
brupala Messages postés 105949 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2023 13 771
15 août 2022 à 20:48

Oui, tu achètes un petit cordon RJ45, 50 cm ça suffit largement, même 30 cm , tu le sacrifies sur l'autel de la science et du bidouillage et tu le coupes en 2 pour court circuiter la paire bleue.

ou si tu en as un qui traîne chez toi, tu l'utilises, si il n'est pas trop long, c'est dommage de bousiller un cordon de 3m ou 5 m pour ça, des cordons RJ45, on en trouve dans un peu tous les magasins de bricolage et tous les rayons informatique.

Pour la réglette, tu peux tester avant pour vérifier que ta prise est bien raccordée là, mais tu ne sauras pas lequel c'est des 4 câbles du haut , c'est pour ça qu'il faut les séparer un à un.

Dans un premier temps, ne déconnecte pas les plots 8 et 10, car je pense que ta connexion actuelle passe par là (chose à vérifier).

Pour les modérateurs ne t'en fais pas, ils ne fermeront rien tant que ça ne part pas en sucette, pas de raison, après au bout d'un an sans message, ça se fermera tout seul, mais j'espère bien que ton problème sera réglé avant, de toute façon tu peux demander à ce que ce soit réouvert.

Pour la fibre tu peux zoomer sur la carte de l'ARCEP, c'est là qu'on a les informations les plus fiables et presque à jour.

1
Sou1etc Messages postés 96 Date d'inscription samedi 11 juin 2022 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2022 1
16 août 2022 à 13:14

Bonjour 

Brupala pour déconnecter la réglette, il faut que je coupe les gros câbles gris ?

0
brupala Messages postés 105949 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2023 13 771
17 août 2022 à 17:22

Ouille,

j'avais zappé ça,

Non, ne couper aucun câble, tu auras besoin de toute leur longueur, juste les retirer des contacts autodénudants et les sortir , un tournevis fin doit suffire et tu n'as que  2 fils de branchés sur les 8.

1
Sou1etc Messages postés 96 Date d'inscription samedi 11 juin 2022 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2022 1
16 août 2022 à 13:19
0
Sou1etc Messages postés 96 Date d'inscription samedi 11 juin 2022 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2022 1
16 août 2022 à 13:19

Cette première photo c est la vue du dessus 

0
Sou1etc Messages postés 96 Date d'inscription samedi 11 juin 2022 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2022 1
16 août 2022 à 13:22

Si on doit utiliser les fils bleu blanc et bleu , à quoi servent les fils vert, orange , marron , blanc et acier ?

0
brupala Messages postés 105949 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2023 13 771
Modifié le 16 août 2022 à 14:19

C'est pour du câblage ethernet, acier, c'est l'écran du blindage.

Si tu décides de poser des noyaux brassage au bout de tes câbles, comme je te l'ai préconisé plus haut, il faudra tout raccorder comme ceci:

Et vérifier que les prises murales sont bien branchées de la même façon.

La paire bleu/blanc + bleu en 4/5 suffit si on ne fait que de la téléphonie, c'est pour ça que c'est la seule câblée au coffret, de toute façon, on ne peut pas raccorder les autres avec ce matériel.

1
Sou1etc Messages postés 96 Date d'inscription samedi 11 juin 2022 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2022 1
17 août 2022 à 12:53

Bonjour 

Merci pour tes précisions supplémentaires Brupala .

Alors, j’ai reçu mon multimètre .Et en fouinant dans mon tiroir à câble , j ai trouvé 2 câbles dont un avec un diamètre plus gros que l autre .

Est ce que l un d eux pourrait me servir de test pour les prises ? Je te mets les photos plus bas ainsi que les écritures notées sur les câbles .

Merci 

0
Sou1etc Messages postés 96 Date d'inscription samedi 11 juin 2022 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2022 1
17 août 2022 à 12:56
0