Problème cpl Tp Link

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 15 janvier 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2022
-
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 15 janvier 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2022
-
Bonjour,
Je viens demander votre aide, car depuis plusieurs jours, mes boitiers TpLink sont inutilisable.
Ce sont les modèles WPA 4220.
Le voyant powerline de mes CPL sont éteint. J' ai réinitialiser plusieurs fois, vérifier mes branchements, et meme aller dans les parametres de ma box SFR.
Je sèche completement.
Du coup j'ai remis tout mes appareils en WIFI, et vu ma connexion limitée, c'est pas fou fou.
Donc si vous trouvez une solution, vous etes formidables.
D'avance merci.

Configuration: Windows / Firefox 95.0

3 réponses

Messages postés
101896
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2022
13 390
Salut,
Tu arrives à appairer les modems CPL tous les deux sur une multiprise ?
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 15 janvier 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2022

Salut
Merci de ta reponse.
A vrai dire je n'ai pas tenté.
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 15 janvier 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2022

J'ai essayé la manipulation.
Ça a fonctionné jusqu'à ce matin.
Et là, au moment où je t'ecris ça à relâché...
C'est désolant
Messages postés
101896
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2022
13 390 >
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 15 janvier 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2022

Abandonne les cpl alors,
et passe à autre chose de plus sérieux :
Câble direct ou wifi mesh.
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 15 janvier 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2022
>
Messages postés
101896
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2022

Le cablage direct n'est pas possible vu la longueur.
Mes extenseurs CPL font wifi également.
A essayer.
Si je peut me connecter sur les extenseurs par wifi, et non câblé, c'est que mes boitiers CPL ont un problème avec le cablage ethernet
Messages postés
101896
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2022
13 390 >
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 15 janvier 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2022

un câble ethernet RJ45 peut faire jusqu'à 100m.
je pense que le problème est plus sur l'installation électrique, trop polluée, que sur un port ethernet de modem.
C'est tellement fréquent ....
Messages postés
478
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2022
49
bjr
Est-ce que tu utilises tes prises CPL avec des multiprises et comment ?
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 15 janvier 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2022

Mes prises sont branchées en direct.
L'installation fonctionnait jusqu'à maintenant.
Messages postés
478
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2022
49 >
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 15 janvier 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2022

alors essaie de changer leurs emplacements.
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 15 janvier 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2022
>
Messages postés
478
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2022

Fait... mais rien
Messages postés
478
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2022
49 >
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 15 janvier 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2022

Si les prises CPL ont fonctionné pendant un certain temps sans problèmes, soit elles sont tombées en panne donc voir avec le support de TP-Link, soit un élément perturbateur récent est sur la ligne de fonctionnement des CPL. Donc il faut procéder par élimination du ou des PB :
1- Tu confies des prises CPL à un ami pour qu'il les teste chez lui pendant un certain temps.
2- Si elles fonctionnent ailleurs et pas chez toi, c'est que l'élément perturbateur est chez toi. Donc partir à la chasse de cet appareil qui cause le soucis et plus précisément un appareil acheté depuis que les problèmes surviennent.
Cet appareil perturbateur est forcément électrique mais cela peu aller du simple chargeur de téléphone en passant par le micro onde pour aller à de plus gros appareils.
Compris ?
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 15 janvier 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2022
>
Messages postés
478
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2022

Très bon conseil.je vais essayer dès ce soir .
Le seul appareil nouveau dans la maison, c'est la Nest Hub de ma femme et une cafetière.
Ça serait fou que cela vienne de là
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 15 janvier 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2022

Bonsoir à tous.
Je viens de m'apercevoir en rentrant du travail, que mes CPL étaient fonctionnels.
Le hic, en allumant ma XBOX SERIES X branché sur mon extenseur , la connexion a sautée (voyant réseau clignotant).
Le voyant à fini par s'éteindre 5 minutes après.

Je vais finir par abandonner ces maudits CPL de l'enfer...