Comment brancher ma box pour répartir le reseau dans ma maison?

Fermé
Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020
-
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020
-
Bonjour !
Ma maison est équipée de prises RJ45. J'ai des branchements dans le coffre de communication qui me laisse penser que je peux partager le net partout dans la maison via les prises RJ45.

Comment brancher ma box internet dans le coffre pour avoir internet partout dans la maison en ethernet?

Compte tenu des photos ci-dessous, j'ai des doutes quant aux branchements préeffectués, étant locataire. je ne comprends pas le principe du cable noir et la différence avec les gris. sauriez vous m'aider?*

merci a vous !

http://www.noelshack.com/2017-01-1483557236-p61226-175319.jpg
http://www.noelshack.com/2017-01-1483557236-p61226-175327.jpg
http://www.noelshack.com/2017-01-1483557235-p61226-175337.jpg

2 réponses

Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 4 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2017
10
donc si je comprends bien, je retire le cable noir, je retire les 4 ethernet

je branche ma box en rj11 sur le dti (ou le filtre maitre?), je branche un ethernet de ma box vers un switch (pr avoir assez de prises) puis du switch vers les prises 12345?

en gros je démonte l'installation présente?
10
Messages postés
101829
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2022
13 393
Les 4,
ce ne sont pas des ethernet, ce sont des câbles téléphoniques.
ta box sur le filtre maitre, prise modem, on ne se connecte pas en principe sur la prise test du DTI.
Tu n'as pas assez de prise sur ta box ? tu comptes utilise les 5?
si oui, effectivement, il faudra rajouter un switch derrière la bosque.
Tu ne démontes que ce qui est amovible et prévu pour ça (le brassage).
0
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 4 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2017
10 >
Messages postés
101829
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2022

d'accord, je parle d'ethernet, parce que les prises grises sont équipées de rj45 et pas rj11.

en gros si je comprends bien, je branche un ethernet de la box sur les prises de brassage qui doivent distribuer le net

mais dans la config actuelle, cela veut dire que seule la prise du salon (la ou est branché le cable noir) pourrait accueillir ma box? et les autres prises (la ou il y a des cables gris) ne servent qu'a accueillir un téléphone?

est ce que, a tout hasard, il serait possible de mettre la box dans le salon, et de brancher le cable noir directement sur le switch???
0
Messages postés
101829
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2022
13 393 >
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 4 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2017

Et comment tu relies la box au filtre maitre ?
ce câble noir,
tu ne l'utilise pas pour ethernet, ça vaut mieux.
Normalment, toutes les prises doivent pouvoir faire etehrnet ou téléphone, c'est le principe du câblage VDI.
0
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 4 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2017
10 >
Messages postés
101829
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2022

ok donc dans tous les cas, la box se situe dans la baie.

ok je vais voir si j'ai besoin de ttes les relier, en fonction de cela j'acheterai un switch

mais sinon, pour étayer ma curiosité, peux tu m'expliquer la config actuelle de la baie?
0
Messages postés
101829
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2022
13 393 >
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 4 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2017

C'est ce que je t'ai expliqué plus haut,
tu coinces où ?
sur tes photos, je vois du classique:
un DTI, un filtre maitre, un répartiteur téléphonique en câble pieuvre (une tete et 4 bras) et 5 prises de brassage vers les prises murales.
0
Messages postés
101829
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2022
13 393
Salut,
en fait tu dois avoir un répartiteur téléphonique (câble pieuvre) qui envoie la sortie téléphone du filtre maitre vers tes 4 prises 2,3,4,5 et le câble noir est la sortie modem du filtre maitre vers ta prise 1.
Tu dois donc installer ta box à ce coffret en reliant la prise adsl à la sortie modem du filtre maitre, supprime ce câble noir.
supprime aussi le répartiteur pieuvre et déconnecte le des prises 2à 6.
Tu pourras relier ensuite par de petits cordons RJ45 les sorties ethernet de ta box aux prises 1,2,3,4,5 suivant tes besoins.
tu pourrais aussi relier la sortie téléphone de la box vers une de ces prises si besoin.

3