Comment brancher ma box pour répartir le reseau dans ma maison? [Fermé]

Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020
-
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020
-
Bonjour !
Ma maison est équipée de prises RJ45. J'ai des branchements dans le coffre de communication qui me laisse penser que je peux partager le net partout dans la maison via les prises RJ45.

Comment brancher ma box internet dans le coffre pour avoir internet partout dans la maison en ethernet?

Compte tenu des photos ci-dessous, j'ai des doutes quant aux branchements préeffectués, étant locataire. je ne comprends pas le principe du cable noir et la différence avec les gris. sauriez vous m'aider?*

merci a vous !

http://www.noelshack.com/2017-01-1483557236-p61226-175319.jpg
http://www.noelshack.com/2017-01-1483557236-p61226-175327.jpg
http://www.noelshack.com/2017-01-1483557235-p61226-175337.jpg

2 réponses

Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 4 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2017
5
donc si je comprends bien, je retire le cable noir, je retire les 4 ethernet

je branche ma box en rj11 sur le dti (ou le filtre maitre?), je branche un ethernet de ma box vers un switch (pr avoir assez de prises) puis du switch vers les prises 12345?

en gros je démonte l'installation présente?
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020
>
Messages postés
96632
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2021

et si je trouve une pieuvre comme la grise avec 5 prises ethernet, et munie de 8 fils (celle ci en a 2 donc ne fait que téléphone si je comprends bien), est ce que je peux mettre ca sur le filtre maitre? si oui comment? (cf photos)

http://image.noelshack.com/fichiers/2017/01/1483733511-p70106-205140.jpg
http://image.noelshack.com/fichiers/2017/01/1483733510-p70106-205959.jpg
Messages postés
96632
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2021
11 426 >
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020

non, ça ne fonctionne pas en ethernet, il faut vraiment un switch.
par, contre,
si tu y tiens, tu peux relier la prise adsl de la box au DTI, comme le câble en P6 du filtre maitre au DTI.
juste plus long et en RJ11, mais bon, c'est juste pour ne pas utiliser le filtre maitre.
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020
>
Messages postés
96632
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2021

oui, mais je ne comprends pas pq me séparer de ce filtre maitre. on m'a dit de ne pas l'utiliser car je suis en dégroupé.
mais est ce que cela aura une incidence si je ne le fais pas?

effectivement je pourrais mettre les fiches avec rj11 au bout directement sur la box, mais si cela revient au mm et nécessite moins de travaux, autant relier un rj11 de la box au filtre maitre...

de ce fait, je vais acheter un switch, qq rj45 de 50cm et je vais brancher tt ca comme ca

en tt cas merci, car j'ai eu des avis qui me parlaient de monter demonter remonter faire des branchements et tt alors qu'au final, un switch et on en parle plus.
Messages postés
96632
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2021
11 426 >
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020

Pourquoi demandes tu à des zigotos en dehors de ce forum ?
Tu cherches les ennuis ? :-)
Le filtre maitre est inutile, mais tu peux l'utiliser quand même sur sa prise modem, pour ne pas le démonter.
Si tu es locataire, il ne faut pas le démonter.
Tu n'as besoin d'un switch que si tu veux utiliser toutes les 5 prises en même temps ....
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020
>
Messages postés
96632
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2021

j'avais posté sur plusieurs forums parce que j'avais peur de n'avoir que tres peu de réponses :)
probleme résolu en tt cas, merci bcp!
Messages postés
96632
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2021
11 426
Salut,
en fait tu dois avoir un répartiteur téléphonique (câble pieuvre) qui envoie la sortie téléphone du filtre maitre vers tes 4 prises 2,3,4,5 et le câble noir est la sortie modem du filtre maitre vers ta prise 1.
Tu dois donc installer ta box à ce coffret en reliant la prise adsl à la sortie modem du filtre maitre, supprime ce câble noir.
supprime aussi le répartiteur pieuvre et déconnecte le des prises 2à 6.
Tu pourras relier ensuite par de petits cordons RJ45 les sorties ethernet de ta box aux prises 1,2,3,4,5 suivant tes besoins.
tu pourrais aussi relier la sortie téléphone de la box vers une de ces prises si besoin.