Ajout d'une barrette RAM.

Résolu/Fermé
meliss29 Messages postés 102 Date d'inscription samedi 28 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2021 - Modifié le 18 juil. 2021 à 14:17
meliss29 Messages postés 102 Date d'inscription samedi 28 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2021 - 18 juil. 2021 à 17:47
Bonjour, je voudrais ajouter une barrette Mémoire à mon PC. Je l'ai déjà fait sur mon ancien ordinateur portable, un Asus R510VX, de 6Go j'étais passé à 20Go (barrette de 16Go). Maintenant j'ai un PC portable HP Pavilion Gaming et dans les gestionnaire des tâches -> performances -> mémoire, c'est pas le même affichage. C'est pour ça que j'ai besoin de votre aide SVP pour savoir quel modèle de barrette je peux mettre.

3 réponses

jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 875
18 juil. 2021 à 15:19
bonjour
télécharge et lance " CPUZ "
donne capture écran de l'onglet " Mémoire "
et onglet " SPD "
soit deux capture écran


1
meliss29 Messages postés 102 Date d'inscription samedi 28 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2021 34
Modifié le 18 juil. 2021 à 16:05
Merci mais c'est quoi CPUZ et pourquoi télécharger ça ? La première fois on a su me dire à partir de captures d'écrans. J'aime pas trop télécharger. Dis-moi plutôt si tu as besoin de voir autre chose. Et c'est quoi l'onglet SPD ? En plus c'est en anglais, je ne comprends pas l'anglais.
0
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 875
Modifié le 18 juil. 2021 à 16:18
CPUZ est un logiciel qui donne des information sur la RAM installer
grâce a ces info je pourrais te dire quoi acheter comme barrette de Ram
0
meliss29 Messages postés 102 Date d'inscription samedi 28 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2021 34 > jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022
Modifié le 18 juil. 2021 à 17:30
Bas tu seras bien avancé, y'a rien ! :


Comment fait-on ? C'est pas plutôt ça ? :


Voilà c'est ça que je voulais savoir en fait, si c'était une DDR2, 3 ou 4. Les RAM de 12Go ça n'existe pas ? Parce que je pensais mettre ça (si je ne me trompe pas il peut monter jusqu'à 20Go mon PC ?), mais sur Amazon j'en vois que des 8, 16 ou 32.
0
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 875 > meliss29 Messages postés 102 Date d'inscription samedi 28 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2021
Modifié le 18 juil. 2021 à 17:37
regarde dans l'onglet " SPD " en haut a gauche ( Mémory Slot Sélection)si il y as quelque chose dans " Slot #2 "

sinon achète une barrette SoDimm DDR4 2933 MHz
0
meliss29 Messages postés 102 Date d'inscription samedi 28 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2021 34 > jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022
18 juil. 2021 à 17:36
Ah ! Oh je m'emballe ! :D Ah oui donc la 8Go est sur le slot 2 :
0
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 875 > meliss29 Messages postés 102 Date d'inscription samedi 28 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2021
Modifié le 18 juil. 2021 à 17:42
0
meliss29 Messages postés 102 Date d'inscription samedi 28 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2021 34
Modifié le 18 juil. 2021 à 17:03
ok merci :) Mais je n'arrive pas à le télécharger. Je me suis rendue à la page de l'article, là j'ai cliqué sur télécharger, ça m'envoie à la page des téléchargement je retrouve le logiciel, je clique sur télécharger, ça me renvoi à l'article et vice et versa. Attend je vais le téléchargé depuis Google. :) Oulà ! Déjà ça me télécharge une archive et dedans y'a 2 version : la 32 et la 64. C'est quoi ce délire ? ok j'ai vu, j'ai le système d'exploitation 64bits. Rattrape-moi si je fait une connerie !
0