Connexion box boitier de communication

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021
-
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021
-
Bonjour,

Je viens d'emménager dans un appartement tout neuf qui possède un boitier de communication, la fibre est déjà installée. Je voudrais relier les différentes prises éthernet directement à la box afin d'avoir la meilleure connexion possible dans toutes les pièces..

Voici comment se présentent les branchements actuellement :



Sur la baie de brassage, les 4 branchements sur RJ45 à gauche correspondant aux 3 chambres et le 4e au selon. Ils sont reliés au DTI. Le 5e, je suppose que c'est pour la TV? Il est branché au répartisseur. Et le dernier, je ne sais pas trop à quoi ça correspond (il y a bien quelque chose de branché derrière).

Les 4 prises de gauche sont connectées au DTI. Dois je les déconnecter et y mettre des câbles éthernet sur chaque prise, qui seront connectées à un switch, lui même connecté à la box?

Merci d'avance !
Peio

3 réponses

Messages postés
32130
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2021
7 733
Bonjour,

Les 4 prises de gauche sont connectées au DTI. Dois je les déconnecter et y mettre des câbles éthernet sur chaque prise, qui seront connectées à un switch, lui même connecté à la box?

C'est exactement cela ! Si la box n'a pas 4 sorties Ethernet le switch sera nécessaire.

Pour la TV elle doit effectivement arriver dans une pièce sur une prise rj45, il faut alors un cordon rj45/coaxial pour brancher la TV. Tu n'as pas une autre prise tv pour la dernière prise rj45 ?

Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021

Merci beaucoup pour ta réponse!

En effet, tu as tout à fait raison, il y a 2 prises RJ45 dans le salon et également 2 prises RJ45 dans une des chambres.

Je relie donc ces 6 prises au switch puis box ou je laisse la 5e connectée au répartisseur?

Merci
Messages postés
32130
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2021
7 733
Si le système de cablage est bien fait, tu peux mettre la TV où tu veux sur les 6 prises, ou toutes les utiliser pour de l'Ethernet.

La connexion TV c'est pour avoir la TNT, c'est différent de la connexion Ethernet, la TV peut avoir besoin des 2, ou la TNT en entrée sur la box.
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021
>
Messages postés
32130
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2021

Merci à toi ! Tout est parfaitement clair
Messages postés
20517
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021
5 000