Je fait un programme avec une variable mais il ne marche pas !

Résolu/Fermé
Multi73
Messages postés
88
Date d'inscription
dimanche 13 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2022
- Modifié le 9 juin 2021 à 08:03
Multi73
Messages postés
88
Date d'inscription
dimanche 13 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2022
- 10 juin 2021 à 16:53
Bonjour,
Je fait un programme avec une variable mais cela ne marche pas !
Voici mon programme :
form turtle import*
import time
up()
goto(-300,300)
j = 10
for i in range(10)
    for i in range(4)
        forward(j)
        left(90)
    j+5
time.sleep(5)
    



Pouvez vous m'aidez ?
Merci
A voir également:

6 réponses

Whismeril
Messages postés
17497
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juillet 2022
837
9 juin 2021 à 08:22
Bonjour

cela ne marche pas !
est une information qui ne peut en rien nous aider à comprendre le problème.
Ça peut vouloir dire:
  • ça ne fait pas ce que je veux, dans ce cas décris ce que tu veux et ce que ça fait
  • ça ne fait rien, dans ce cas dis le
  • ça plante, dans ce cas, quel est le message d’erreur? Et quel est le contenu des variables à l’instant où ca plante?
  • que sais je encore…


Si tu IDE permet l’exécution en pas à pas, l’as tu fait pour observer ce quo se passe?
S’il ne le permet pas, as tu mis des print un peu partout pour essayer de suivre les étapes de l’exécution?
0
Multi73
Messages postés
88
Date d'inscription
dimanche 13 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2022

9 juin 2021 à 13:32
Bonjour,
En faite des que j'ouvre le programme il se referme de suite.
Non je n'ai pas fait de IDE.
Comment on fait ?
Merci encore pour votre aide !
0
georges97
Messages postés
9554
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2022
2 175
9 juin 2021 à 08:33
Bonjour,

quelques remarques:

1) "ca ne marche pas" ne veut rien dire en programmation. Il y a des messages d'erreur et ce sont ceux-ci qu'il faut reporter si vous n'en comprenez pas la signification

2) à la ligne 1, c'est from et non form, qui n'est pas à ma connaissance un mot-clé python

3)ligne 6 et 7 les instructions for doivent se terminer par :

4) ligne 7, je pense que vous vouliez mettre for j et non for i, bien que les deux fonctionnent, mais ave un résultat différent.

5) votre titre: ... avec une variable... devrait plutôt mentionner ...avec des boucles... car il est rare qu'un programme fonctionne sans variable.

6) je ne vois pas à quoi sert le j+5, dont le calcul se fait mais qui n'est utilisé nulle part.

Je laisse la main à Whismeril, que je salue.

Cordialement
0
Whismeril
Messages postés
17497
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juillet 2022
837
9 juin 2021 à 09:31
Bonjour
0
Multi73
Messages postés
88
Date d'inscription
dimanche 13 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2022

9 juin 2021 à 13:35
Bonjour,
En faite des que j'ouvre le programme se referme de suite.
Merci,
Mais je ne comprends pas tout comment il faut faire au 5) que vous m'avez expliquez (car j'ai que 13ans, donc je commence juste le python.).
merci de votre aide !
0
yg_be
Messages postés
19591
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2022
1 131
9 juin 2021 à 12:57
bonjour,
sans doute, si le but est de tracer un carré plus grand:
j+=5
0
Multi73
Messages postés
88
Date d'inscription
dimanche 13 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2022

9 juin 2021 à 13:39
Oui c'est le but mais ça ne marche toujours pas.
0
yg_be
Messages postés
19591
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2022
1 131
9 juin 2021 à 14:26
as-tu déjà fait fonctionner un programme plus simple?
0
Multi73
Messages postés
88
Date d'inscription
dimanche 13 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2022
> yg_be
Messages postés
19591
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2022

9 juin 2021 à 18:19
Oui
0
Multi73
Messages postés
88
Date d'inscription
dimanche 13 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2022
> yg_be
Messages postés
19591
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2022

9 juin 2021 à 18:21
oui du genre comme ça :

import time
from turtle import*
up()

width(3)
goto(-300,100)
down()
for i in range(3):
    color("blue")
    forward(256)
    left(120)
for i in range(3):
    color("red")
    forward(128)
    left(120)
forward(128)
for i in range(3):
    color("red")
    forward(128)
    left(120)
left(120)
forward(128)
left(240)
for i in range(3):
    color("red")
    forward(128)
    left(120)
time.sleep(3)
0
Multi73
Messages postés
88
Date d'inscription
dimanche 13 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2022
> yg_be
Messages postés
19591
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2022

9 juin 2021 à 18:21
ou aussi comme ça :
import time
from turtle import*
up()
color('red')
speed(9999)
width(2)
goto(50,-200)
down()
for x in range(720):
    forward(2)
    left(0.5)
time.sleep(3)
0
yg_be
Messages postés
19591
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2022
1 131 > Multi73
Messages postés
88
Date d'inscription
dimanche 13 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2022

9 juin 2021 à 21:30
montre-nous alors ton programme corrigé.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Phil_1857
Messages postés
1379
Date d'inscription
lundi 23 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2022
142
10 juin 2021 à 16:42
... ou alors, dans IDLE, tu clique Run -> Run module et le programme s'exécute
et affiche éventuellement des erreurs

Alors qu'en double-cliquant sur le fichier, la fenêtre se ferme si il y a une erreur et on n'a pas
le temps de voir quoi
0
Multi73
Messages postés
88
Date d'inscription
dimanche 13 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2022

10 juin 2021 à 16:45
merci
0
Multi73
Messages postés
88
Date d'inscription
dimanche 13 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2022

10 juin 2021 à 16:46
C'est bon j'ai enfin réussi il me manqué les : je sais je suis idiot.
Merci a tous ceux qui mon aider !!
0
yg_be
Messages postés
19591
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2022
1 131
10 juin 2021 à 16:50
tu n'as pas lu le message publié le 9 juin 2021 à 08:33: il t'indiquait qu'il manquait ces :
pourquoi poser des questions sans lire les réponses?
0
Multi73
Messages postés
88
Date d'inscription
dimanche 13 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2022
> yg_be
Messages postés
19591
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2022

10 juin 2021 à 16:53
si mais en faite je n'avais pas compris où mettre les : c'est pour ça !
0