Lecture tableau [Résolu]

Signaler
-
 heh -
Bonjour,

je débute en informatique et j'avais besoin de votre aide.
Je réalise l'automatisation d'oscilloscope et en fonction de chacun d'entre eux une référence va m'être transmise par l'oscilloscope.
Il y a une fonction que je rentre qui est la suivante:
rm.list_resources()

et voila ce qu'elle renvoie:
('USB0::0x0699::0x03A4::C040158::INSTR', 'USB::0x0699::0x03A4::C040158::INSTR')

Et pour résoudre mon probleme j'aimerais pouvoir récupérer les élément entre " ' ". Pour pouvoir le faire passer en "parametre". Car dans la ligne juste apres dans le code je vais avoir besoin de l'utiliser. je devrais faire ça:
scope = rm.open_resource('USB0::0x0699::0x03A4::C040158::INSTR')


Or dans le cas actuel j'ai moi même récris 'USB0::0x0699::0x03A4::C040158::INSTR' dans le code et cela n'est donc pas utilisable avec d'autres oscilloscope je vais etre obligé de modifier mon code à chaque fois.

Avez vous une solution de code? Comment je peux crée un tableau ou autre? Merci a vous

Configuration: Windows / Edge 91.0.864.41

6 réponses

Messages postés
15962
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
866
bonjour,
quel est le type de l'objet retourné par la fonction?
print(type(rm.list_resources()))

à tout hasard:
laliste=rm.list_resources()
for each unelement in laliste:
    scope = rm.open_resource(unelement)
c'est une chaine de caractère.
Lorsque j'essaye votre partie de code cela m'indique:
for each unelement in laliste:
^
SyntaxError: invalid syntax
Messages postés
15962
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
866
le each est en trop.
as-tu fait
print(type())
?
les parenthèses font partie de la chaîne?
Oui oui,
voici le code entrée:
import pyvisa
import time

rm = pyvisa.ResourceManager()
print(type(rm.list_resources()))

laliste = rm.list_resources()

for unelement in laliste:
scope = rm.open_resource(unelement)


et voila ce que cela me retourne:
<class 'tuple'>

Je ne comprends pas trop...
Messages postés
15962
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
866
il ne s'agit donc pas d'une chaine de caractères, mais d'un tuple.
que ne comprends-tu pas?
laliste = rm.list_resources()
for  unelement in laliste:
    print(unelement)
    scope = rm.open_resource(unelement)
    print (scope)
ahh si je comprends merci beaucoup, en fait il me faudrait également récupérer les " ' " autour de USB0::0x0699::0x03A4::C040158::INSTR sinon je ne peux pas envoyer la commande, comment puis-je faire?
Messages postés
15962
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
866
pourquoi penses-tu qu'ils sont perdus?
Parce que vous savez de base quand je le copiais directement j'écrivait:
scope = rm.open_resource('USB0::0x0699::0x03A4::C040158::INSTR')
donc avec les " ' ".
Or losque par exemple je print(unelement) on me renvoir:
USB0::0x0699::0x03A4::C040158::INSTR sans les " ' ".
Mais pour pouvoir l'utiliser il me veut les " ' " pour envoyer la commande plus tard sinon ça ne fonctionne pas.
Messages postés
15962
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
866
alors
scope = "'" + rm.open_resource(unelement) + "'"
Je ne comprends pas, ce que vous m'avais donner me donne bien ce que je veux mais voila ce qu'il se passe.
voici le code entré:
import pyvisa
import time

rm = pyvisa.ResourceManager()
print(type(rm.list_resources()))

laliste = rm.list_resources()

for unelement in laliste:
print(unelement)
scope = "'" + rm.open_resource(unelement) + "'"
print(scope)

print(scope.query('*IDN?'))


et voila le message d'erreur:
<class 'tuple'>
USB0::0x0699::0x03A4::C040158::INSTR
Traceback (most recent call last):
File "C:\Users\stagiaire\Desktop\Stage_El_harrani\oscilloscope\script python py\testforum.py", line 11, in <module>
scope = "'" + rm.open_resource(unelement) + "'"
TypeError: can only concatenate str (not "USBInstrument") to str
Messages postés
15962
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
866
tu as écrit "Mais pour pouvoir l'utiliser il me veut les " ' " pour envoyer la commande plus tard sinon ça ne fonctionne pas.".

en es-tu certain? qu'as-tu essayé, qu'as-tu obtenu?
>
Messages postés
15962
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021

Je viens de réessayer sans et cela fonctionne très bien j'ai du faire une faute de frappe ou autre je suis désolé. Merci beaucoup pour tout cela vous avez résolu mon problème