DPC watchdog violation [Résolu]

Signaler
Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 1 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021
-
Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 1 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021
-
Bonjour,
J'ai un problème d'affichage depuis hier, quand je regarde une vidéo YouTube pour le moment, j'ai un écran bleu avec écrit en erreur : DPC watching violation et une autre erreur : vidéo TDR failure nvlddmkm.sys et depuis ce matin une alerte de carte graphique : Le pilote d'affichage NVIDIA Windows kernel driver, version 466.63 ne répondait plus.
Je pense que ce problème survient suite à une mise à jour de ma carte graphique, car je ne l'avais jamais eu avant ... J'ai désinstallé ma carte graphique dans Périphériques, puis elle s'est réinstallée au démarrage. Mais pareil, ça n'a pas arrangé le problème.
Que dois-je faire ? peut-on revenir en arrière d'une mise à jour de carte graphique ?
En attente d'une aide de votre part. Merci




Configuration: Windows / Chrome 91.0.4472.77

15 réponses

Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 1 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021

Malgré une réinitialisation de windows, le problème est toujours présent ...
Messages postés
43383
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021
5 078
salut

1) désactive les MAJ automatiques des pilotes dans W10 --> clique ici

2) désinstalle "proprement" ton pilote Nvidia avec DDU --> clique ici

si tu as des questions...

@+
Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 1 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021

Je suis sur Windows 8.1 normalement ... Juste un problème de mise à jour donc actuellement windows 8.
Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 1 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021

Voilà jai bien désinstaller proprement et j'ai appris que ce bug venait de la dernière mise à jour 466.63 donc je télécharge la dernière avant celle ci 466.47 en espérant que ça marche, car avant je n'avais aucun problème avec ma carte graphique jusqu'à la dernière mise à jour.
Messages postés
43383
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021
5 078
re

Je suis sur Windows 8.1 normalement ... Juste un problème de mise à jour donc actuellement windows 8.

clique sur les touches Windows+R

dans la fenêtre qui s'ouvre, tape WINVER et clique sur OK

quel est l'OS de ton pc?

@+
Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 1 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021

Windows 8 mais normalement 8.1 ... J'ai réinitialisé mon PC
Messages postés
43383
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021
5 078
re

tu as ouvert un 2ème topic pour le même souci --> clique ici

ton 1er topic date du 06/06/2021, et le 2ème d'aujourhui 08/06/2021

ça prête à confusion pour les gens qui tentent de t'aider, je vais demander la fermeture du topic d'aujourd'hui

donne la marque et le modèle de ton pc

son OS (W8 et quelque chose)

pour avoir les infos, fait ceci:

clique sur les touches Windows+R

dans la fenêtre qui s'ouvre, tape DXDIAG et clique sur OK

regarde ma capture d'écran, et donne les infos des lignes que j'ai encadrées



@+

Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 1 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021

Windows ne trouve pas " DXDIg "
Messages postés
43383
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021
5 078
re

sorry, j'ai mal écris la CMD, c'est DXDIAG

@+
Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 1 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021

Messages postés
43383
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021
5 078
re

tu es toujours en W8, et pas en W8.1

ton pc est 1 fixe (tour)



donc, sois tu fais les MAJ pour avoir W8.1, soit tu télécharges 1 image ISO de W8.1 pour l'installer

PS: pour savoir si ton pc est équipé d'1 SSD et d'1 HDD, fait ceci:

éteint le pc

débranche le du secteur

ouvre le sur le flanc gauche


regarde la différence entre 1 SSD et 1 HDD --> clique ici

et ici

@+
Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 1 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021

Oui mais j'étais avant la réinitialisation sur 8.1 et ce me stress de ne pas arriver à le remettre. Même W10 que j'avais eu gratuitement lors de sa sortie, impossible de le mettre car je ne sais pas comment migrer sans faire un ISO. Hola ça devient trop compliqué, d'habitude une réinitialisation ne me pose pas de problème mais là ... ????‍♀️
Messages postés
43383
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021
5 078
re

depuis W8/W8.1, la cle de licence/activation est enregistrée dans la carte mère (dans l'Eprom)

comme tu as déjà eu/installé W10 sur le pc, tu peux le réinstaller sans soucis de cle de licence/activation

pour télécharger l'image ISO de W10, regarde ceci:

téléchargement

installation

@+
Messages postés
43383
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021
5 078
re

Voilà jai bien désinstaller proprement et j'ai appris que ce bug venait de la dernière mise à jour 466.63 donc je télécharge la dernière avant celle ci 466.47 en espérant que ça marche, car avant je n'avais aucun problème avec ma carte graphique jusqu'à la dernière mise à jour.

ok, mais ton pc est toujours sous W8, et pas W8.1...

@+
Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 1 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021

En effet, téléchargement 3h ... Je ne suis pas fibré donc c'est super long. Après je vais essayer de l'installer. Ça sera ça de fait. Puis après voir avec mon disque dur pour avoir plus de place.
Messages postés
43383
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021
5 078
re

Après je vais essayer de l'installer. Ça sera ça de fait. Puis après voir avec mon disque dur pour avoir plus de place.

je suis sur que tu as 1 SSD et 1 HDD dans le pc, mais tu n'as pas regardé



le SSD est de petite capacité, et du fait que tu ne mettes pas tes données (photo, musique etc... sur le HDD, ton SSD se rempli

@+
Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 1 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021

Alors le C je mettais que les logiciels installés. Uniquement ça. Rien de plus
Le D photos, musiques, jeux vidéos sims, vidéos.
Là je n'ai plus rien car rien installés encore.
Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 1 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021

Ok pour la mise à jour de la carte graphique, NVIDIA me propose la dernière mise à jour mais je ne l'a fait pas.
Là je vois déjà 74go de libre sur disque dur C, d'où viennent les 75go d'utilisation sachant que je n'ai rien installer encore.
Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 1 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021

Hallelujah ma carte graphique c'est OK ... J'ai remis Windows 8.1 comme prévu. Voilà c'est parfait.
Bon je pense que pour le disque dur et sa partition ça ne se fera pas car impossible. Bon tant pis.
Messages postés
43383
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021
5 078
salut

Hallelujah ma carte graphique c'est OK ... J'ai remis Windows 8.1 comme prévu. Voilà c'est parfait.
Bon je pense que pour le disque dur et sa partition ça ne se fera pas car impossible. Bon tant pis.


pourquoi n'as-tu pas installé W10?

poste 1 capture d'écran de ta gestion des disques

ATTENTION: avant de poster la capture d'écran, fait ceci:

va dans la gestions des diques --> http://www.windows8facile.fr/gestion-partition-disque/ rel='noopener noreferrer' target='_blank'>clique ici

dans la page qui s'ouvre, clique sur Affichage --> Haut --> liste des disques

ensuite, poste la capture d'écran

exemple



si tu as des questions...

@+
Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 1 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021

Disons que j'aime bien le 8.1 :) c'est pour ça que je l'ai installé plutôt que le 10.
Ci joint la capture des disques
https://www.cjoint.com/c/KFknEHDr4rj
Messages postés
43383
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021
5 078
re

1) Disons que j'aime bien le 8.1 :) c'est pour ça que je l'ai installé plutôt que le 10.

tu sais que la fin de support pour W8.1 est prévue pour la 10/01/2023?



PS: comme tu as déjà installé W10 sur ton pc, tu devras juste le réinstaller et il sera activer

2) il y a des choses étranges dans ta gestion des disques



3) télécharge CrystalDiskInfo sur ton bureau, et exécute le --> clique ici

poste 1 capture d'écran de l'analyse de chaque disques

@+
Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 1 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021

Je ne savais pas, oui normalement il est sur ma carte de l'ordinateur, au pire des cas j'ai une licence valide si ça ne venait à ne pas fonctionner, donc je dois installé W10 mais lequel ? Je pense familial ...
Ci joint la capture
https://www.cjoint.com/c/KFksN3TCwGj
Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 1 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021

Bon au final je réinstalle Windows 10. Il charge là. Pour mon disque dur, je ne comprends pas pourquoi c'est comme ça. ????‍♀️
Messages postés
43383
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021
5 078
salut

W10 est installé?

si oui, fait ceci:

ATTENTION: suis bien les instructions avec DISKPART

1) dans recherche, tape CMD

2) dans le résultat de la recherche, dans la fenêtre de droite, clique sur "exécuter en tant qu'administrateur"

3) dans la fenêtre qui s'ouvre, tape DISKPART

4) DISKPART s'affiche, tape list disk+Enter (il y a 1 espace entre list et disk)

5) tape list vol+Enter (il y a 1 espace entre list et vol)

6) poste 1 capture d'écran

7) tape Exit

8) tape Exit

exemple des commandes sur mon pc avec le HDD divisé en 2 partitions (C:\ et D:\)



si tu as des questions...

@+
Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 1 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021

https://www.cjoint.com/c/KFlnYJ2LEaj Voilà la capture, pour le moment pas de question :)
Messages postés
43383
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021
5 078
re

W10 est bien installé sur C:\

le disque H de 298 Go, c'est quoi?

le disque D:\ de 2TO contient quelque chose?



@+
Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 1 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021

Le disque H c'est mon disque dur externe.
Et le D contient toutes mes photos, musiques, vidéos, jeux sims 4 et 3, et dossier PDF.
Messages postés
43383
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021
5 078
re

ok, alors pour moi tout est en ordre

si tu n'as plus de soucis, pense à mettre ton topic en résolu --> clique ici

@+
Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 1 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021

Merci pour l'aide apportée. Bonne journée :) ;)
Messages postés
43383
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021
5 078
re

pas de souci pour l'aide :)

bonne continuation

@+
Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 1 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021

Merci également :)