Probleme free plug-freebox revolution qui s'éteint

Signaler
-
Messages postés
99562
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021
-
Bonjour. j'ai un soucis avec la free box revolution( et la TV qui ne sont pas dans la même piece) que j'ai depuis 10 ans.
Il y a des fois des Pbs d'image qui "faïence". Suite à des appels, la réponse de free est que ça vient du fait qu'il ne faut pas que les appareils soient sur la même Prise de Courant. Je l'ai vérifié, c'est vrai que lorsque l'on met les 2 freeplugs sur la même PC ça marche mieux, mais il est hors de question d'avoir une rallonge qui courre dans la maison. Mais globalement ça ne marche pas trop mal (depuis des années,). Là, dernierement, c'est la freebox qui se coupe complètement. Obligé de débrancher et rebrancher po</gras>ur que ça reparte (environ 1/2 heure à chaque fois). Suite à un appel de plus chez free, la réponse est qu'il faut que je fasse venir un électricien pour qu'il controle le réseau CPL. Il va controler quoi??? En venant sur ce site, j'ai trouvé une solution d'un participant qui est de mettre les 2 free plugs sur la même PC, de les réinitialiser ensemble pendant 1à2 secondes. C'est ce que j'ai fait et c'est reparti. MERCI.
J'attends qques jours et je vais rappeler FREE pour les remercier de ne pas m'avoir indiqué cette possibilité; mais de faire venir un ékectricien!!
Bravo pour ce forum



Configuration: Windows / Edge 90.0.818.66

2 réponses

Messages postés
99562
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021
12 279
Salut,
Merci pour eux, bien que les modems CPL soient un système d'un autre âge, aujourd'hui abandonné par Free sur ses nouveaux produits, comme la Pop.
Sinon,
tu pourrais coller un lien vers la discussion qui a proposé cette solution, mais il doit y en avoir pas mal.
A plus long terme, il vaudrait mieux que tu prévoies de poser un câble ethernet direct pour relier la TV, ça t'éviterait ce genre de soucis.
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 25 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2021

Bonjour. Merci pour la réponse- Pas de bol, le Pb est revenu. Pour le cable ethernet l'idée est bonne mais comme les appareils sont dans des pieces différentes, je ne me vois pas avec un cable qui traverse ma maison. Je réfléchis à l'idée de relier les 2 CPL sur le même départ électrique. ( j'avais obtenu un super débit CPL en les mettant tous les deux sur la même Prise de Courant et en réinitialisant les 2 en même temps pendant 2 secondes). Mais ça a "redébloqué" quand je les ai remis sur chacun leur PC.
A suivre.
Merci pour votre aide, toutes les idées sont bonnes à prendre.
Messages postés
99562
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021
12 279
un câble,
ça ne traverse pas forcément les pièces, ça peut suivre les murs et passer sous les portes .
Voir la vidéo en bas de page .
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 25 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2021
>
Messages postés
99562
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021

Merci pour la réponse, mais ça reste du bricolage. J'ai trop d'obstacles à contourner. J'aurai préféré qu'en 2021 il y ait autre chose de plus efficace avec toutes ces technologies. On peut communiquer avec MARS, mais pas entre 2 ou 3 locaux distants d'une dizaine de mètres!!!
Merci quand même d'essayer de me trouver une solution.
Messages postés
99562
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021
12 279 >
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 25 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2021

Non, le bricolage,
ce sont les modems CPL, il ne faut pas confondre, ça correspond à une solution temporaire et provisoire.
Le câblage est toujours la meilleure solution, ce n'est pas pour rien si il est obligatoire dans les nouvelles constructions.
sinon, il y a le wifi mesh qui remplace plus efficacement que les CPL si on est allergique au câblage.