Plus de téléphone fixe depuis installation fibre

Fermé
Nono30220 - 21 mai 2021 à 09:15
brupala
Messages postés
103750
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2022
- 3 nov. 2021 à 21:34
Bonjour
Depuis l installation de la fibre je n'ai plus de téléphone. Je l ai branché sur la livebox 5 d orange mais je ne sais pas comment faire pour l associer. Il s agit de modèle Alcatel f530 duo.
Est il compatible ?
Merci de votre aide

4 réponses

baladur13
Messages postés
42787
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juillet 2022
13 045
21 mai 2021 à 09:25
Bonjour,
Votre Alcatel F530 est, tout à fait, compatible avec votre Livebox.
La base du téléphone est à connecter avec un câble téléphonique sur une des prises bleues de la Livebox5.

Pour que le téléphone puisse fonctionner le voyant du téléphone (à droite en face avant de la Livebox5) doit être allumé en orange et fixe. Est-ce le cas ?
2
Bonjour et merci
Oui c'est bien le cas, les voyants sont fixes et j ai raccordé a la prise bleue mais je n ai pas de tonalité.
0
baladur13
Messages postés
42787
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juillet 2022
13 045
21 mai 2021 à 10:26
Avez-vous, malgré cette absence de tonalité, essayé d’émettre un appel ? ou d’appeler votre numéro avec un portable ?

Si rien ne marche, réinitialisez la box.
Pour ce faire, couper l'alimentation électrique de la box pendant une minute, puis remettez là en service.
0
nono30220 > baladur13
Messages postés
42787
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juillet 2022

21 mai 2021 à 10:36
oui j ai déjà fait toutes ces manipulations mais toujours rien
0
baladur13
Messages postés
42787
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juillet 2022
13 045 > nono30220
Modifié le 21 mai 2021 à 10:44
Pas d'anomalie sur le téléphone...
Barres en haut et à gauche de l'écran des combinés, indiquant la bonne liaison radio entre base et combiné, présentes et non clignotantes ?

Si oui, contacter Orange au 3900

Vous pouvez aussi télécharger sur votre téléphone portable l'application Ma Livebox
https://malivebox.orange.fr/
qui pourrait vous aiguiller dans la recherche du souci.
0
nono30220 > baladur13
Messages postés
42787
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juillet 2022

21 mai 2021 à 10:45
merci je vais les contacter
0
Bonjour,
Pour appairer un appareil sur la live boxe en WIFI, il faut appuyer sur le bouton WPS de la boxe.
L' appairage se fait dans un temps limité à 2 mn, sans avoir à saisir le code de la boxe.
0
baladur13
Messages postés
42787
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juillet 2022
13 045
3 nov. 2021 à 14:39
Hello GMC,
Pour info... les téléphones sans fil ne fonctionne pas en WIFI.
Ce sont des téléphones DECT
https://www.gigaset.com/fr_fr/cms/dect.html
La DECT utilise une technologie radio sur la gamme de fréquences 1 880 à 1 920 MHz alors que la WIFI elle utilise des bandes de fréquences dans les 2.4GHz et 5GHz.
La DECT est à la téléphonie ce que la WIFI est à Internet

De plus il faut savoir que coupler en DECT un téléphone sans fil sur une box n'est pas toujours la bonne solution en effet on perd toutes les fonctionnalités propres à la base du téléphone.
En particulier les fonctions répondeurs lorsque le téléphone en est pourvu.
0
Duno59
Messages postés
774
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2022
282
3 nov. 2021 à 17:05
Bonjour.
Je ne suis pas chez Orange mais il m'est déjà arrivé ce genre de mésaventure. Les téléphones sans fils sont équipés de batterie qui sont en fait des piles rechargeables. Ces piles ne sont pas éternelles. Il doit y avoir un témoin de charge sur le combiné. Avez vous vérifié que la batterie était bien chargée ? Si les piles sont à plat, vous n'aurez aucune tonalité.
Cordialement
-1
baladur13
Messages postés
42787
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juillet 2022
13 045
3 nov. 2021 à 17:14
Salut
Conseil venant 6 mois après la bagarre... dommage.
Mais à toutes fins utiles des batteries bien chargées ne sont pas forcément capables de fournir la puissance désirée...car trop anciennes.
Le témoin de charge n'est pas une certitude de bon état.
0
brupala
Messages postés
103750
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2022
13 523
3 nov. 2021 à 21:34
salut,
Surtout,
les piles rechargeables, ça n'existe pas, soit ce sont des piles, soit ce sont des batteries, les batteries sont rechargeables, les piles, non, bien que les formes sur ces appareils soient identiques.
Je t'accorde par contre que les batteries nicd ou nimh ne sont pas éternelles, à un moment, elles ne prennent plus la charge.
Mais c'est vrai que les fabricants profitent du manque de normes d'affichage pour indiquer n'importe quoi.
On repère normalement une batterie par le fait qu'elle indique une capacité en mAh ou Ah pour les grosses (amperes.heures), les piles n'indiquent rien de tel, ça n'a pas de sens pour une pile.
0