Probleme Jointure entre plusieurs tables

Résolu/Fermé
Lemjid Messages postés 72 Date d'inscription mardi 26 février 2019 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2021 - Modifié le 30 avril 2021 à 12:19
Lemjid Messages postés 72 Date d'inscription mardi 26 février 2019 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2021 - 5 mai 2021 à 10:30
Je travaille sur un application PHP, Mysql dont j'ai une base composé de trois tables :
table 1 : objects (id, nom) [352093088485056, objects01 ; 358480086797737, objects02]
table 2 : objects_data_352093088485056(post,haut)
table 3 : objects_data_358480086797737(post,haut)
Comment je peut faire la jointure entre ces trois tables pour que je puisse récupérer toutes les
informations ?
Pour info : j'ai pas la possiblité d'ajouter des clés étrangres au niveau de tables
articles_data_352093088485056 , articles_data_358480086797737

4 réponses

jee pee Messages postés 36462 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 9 décembre 2022 8 844
Modifié le 30 avril 2021 à 12:28
Bonjour,

Cela semble une super mauvaise structure des données.

Avec 3 tables tu peux faire un sql comme, en remplaçant les 1 et les 2 par tes identifiants.

SELECT * FROM obj
right OUTER join obj_1 on 0=0
where id=1
UNION
SELECT * FROM obj
right OUTER join obj_2 on 0=0
where id=2 


Avec 100, 1000 tables ... il faut probablement passer par une procédure PLSQL (si ça existe en Mysql ?).

Ou sinon un sql qui va générer en spool un sql
SELECT CONCAT("SELECT * FROM obj right OUTER join obj_",id," on 0=0 where id=",id," union ") from obj



0
Lemjid Messages postés 72 Date d'inscription mardi 26 février 2019 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2021
30 avril 2021 à 12:56
Bonjour Monsieur,
Merci pour votre retour : La première solution c'est impossible j'ai 600 tables :(
En Mysql : c'est possible de faire des procédure mais j'ai pas aucune idée
La deuxième : j'ai pas bien compris l'exemple ; j'ai appliquer ce truc dans ma basse et j'ai pas eux la bonne résultat toujours : SELECT * FROM ...
SELECT * FROM ...
Merci d'avance pour votre aide
0
jee pee Messages postés 36462 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 9 décembre 2022 8 844
Modifié le 30 avril 2021 à 13:40
600 tables, schéma à la con ! celui qui a conçu cela n'a rien compris aux SGBD

Donc il faut te mettre aux procédures

J'ai une base avec 3 lignes dans obj et 3 tables obj_x

Avec
SELECT CONCAT("SELECT * FROM obj right OUTER join obj_",id," on 0=0 where id=",id,"\n union ") from obj


Je mets le résultat dans un fichier texte
SELECT * FROM obj right OUTER join obj_1 on 0=0 where id=1
union
SELECT * FROM obj right OUTER join obj_2 on 0=0 where id=2
union
SELECT * FROM obj right OUTER join obj_3 on 0=0 where id=3
union


je supprime le dernier union en trop, et je lance le sql ainsi obtenu, j’obtiens alors le resultat


Avec tables la requete devrait être :
SELECT CONCAT("SELECT * FROM objects right OUTER join objects_data_",id," on 0=0 where id=",id,"\n union ") from objects


mais un sql avec 600 union ???
0
yg_be Messages postés 20777 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 9 décembre 2022 1 269 > jee pee Messages postés 36462 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 9 décembre 2022
Modifié le 30 avril 2021 à 17:45
bonjour,
puisque c'est du PHP, il me semble assez simple d'utiliser la première table pour obtenir les noms des autres tables, et d'ensuite parcourir toutes les tables pour en récupérer toutes les informations.
0
Lemjid Messages postés 72 Date d'inscription mardi 26 février 2019 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2021 > yg_be Messages postés 20777 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 9 décembre 2022
1 mai 2021 à 00:56
Bonjour,
Merci pour votre retour ,
Est-il possible de nous expliquer des plus : est-il possible d'appliquer ce truc sur les tables faites par @jee pee en haut.
Merci d'avance
0
yg_be Messages postés 20777 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 9 décembre 2022 1 269
30 avril 2021 à 17:44
je me demande pourquoi indiquer au départ qu'il y a trois tables, pour ensuite clarifier qu'il y en a 600.
0
mysqla > yg_be Messages postés 20777 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 9 décembre 2022
1 mai 2021 à 00:34
J'ai donnée un exemple : si j'arrive a trouver la bonne requête avec 3 tables je peut l'appliquer même sur 1000 tables .
0
yg_be Messages postés 20777 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 9 décembre 2022 1 269
30 avril 2021 à 17:59
à quoi servent les tables articles_data_, elles complètent les tables objects_data_?
0
Lemjid Messages postés 72 Date d'inscription mardi 26 février 2019 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2021
Modifié le 1 mai 2021 à 00:52
1- La table objects c'est la table principale : Lors de l'ajout d'un nouveau object l'insertion est faite
au niveau de cette table : l'utilisateur ajoute les informations fixes.
2- Les tables : objects_data_xxx ce sont les tables utilisées pour stocker des informations
et pour assurer l'archivages vue que les informations sont très volumineux (plus que 500000 lignes par jours).
0
yg_be Messages postés 20777 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 9 décembre 2022 1 269
1 mai 2021 à 08:12
et articles_data_xxx?
0
Lemjid Messages postés 72 Date d'inscription mardi 26 février 2019 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2021 > yg_be Messages postés 20777 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 9 décembre 2022
5 mai 2021 à 10:30
c'est objects_data_xxx
Problème résolue avec simple boucle for
0