Afficher automatiquement les valeur de checkbox checked [Résolu]

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 8 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2021
-
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 8 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2021
-
Bonjour,

je fait un boucle de data de la base de donnée sur les utilisateur voir sur l'mage


je veut que chaque cage coché soi afficher sur le coté dans un div l'image et le nom de l'user coché.

Merci d'avance j'espere avoir bien expliqué .

Configuration: Windows / Chrome 90.0.4430.85

4 réponses

Messages postés
32449
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2021
3 484
   $('.checkbox-list').click(function(){
      //on vide la div result
      $("#results").html('');
      
       //récupère les checkbox cochées
      var checkedBox = $('.checkbox-list:checked');
      
      //Si il y a des cases cochées on affiche la div résult
      if(checkedBox.length>0 ){
        $("#results").show();
        //on boucle sur cette liste
        $.each(checkedBox,function(i,el){
          $("#results").append(el.value);
        });
      } else {
        //on masque
        $("#results").hide();
      }
    });


.
Cordialement,
Jordane
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 8 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2021

Merci
je peux meme récupère l'image en plus du nom merci
<input class="form-check-input me-1 checkbox-list" type="checkbox" value="<?= $k->avatar ?>;<?= $k->name ?>">

        var elem = el.value;

         var img = elem.split(';');

         var image = img[0];

         var name = img[1];
Messages postés
32449
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2021
3 484
Bonjour,

Qu'as tu essayé ?
Sur quoi bloques tu ?

Avec quel code as tu fais ta boucle ?
As tu prévu des div masquées contenant l'image ?
Si oui, il suffit d'utiliser l'event onclick sur les checkbox pour afficher ou masquer les div des images...

En l'état de ta question, sans voir le code que tu as utilisé .. impossible de te dire mieux.

NB: Pour poster ton code sur le forum, tu devras utiliser les balises de code.
Explications, à lire ENTIEREMENT !, disponibles ici : https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code

Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 8 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2021

Merci,

alors oui j'ai un div cacher
  <div class="list-cheked col-md-6" id="results" style="display: none;">
           <!-- Afficher les results ici -->
           
      </div>


 $('.checkbox-list').click(function(){
  if( $(this).is(':checked')) {
      $("#results").show();
  } else {
      $("#results").hide();
  }
});

et la boucle c'est un boucle normal avec du php
 foreach ($users as $user):
/*
* a l'interieur un inpute de type checkbox
*/
endforeach;
Messages postés
32449
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2021
3 484
Et ta boucle elle contient quoi exactement ?
Tu génère une div caché par utilisateur ?
Tu mets bien un Heidi différent pour chacune d'elles ?
Sur quoi bloc tu précisément ? Car tu sembles avoir déjà une partie du code JavaScript (en jquery)..
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 8 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2021

Je génère un seul div je bloque sur l'affichage des utilisateurs coché
    <div class="list-group">
            <!-- after only show friends in loop  -->
            <?php foreach ($user as $k): ?>
              <label class="list-group-item d-flex">
                <img src="<?= $site ?>/images/dox.jpg" width="25" height="25" alt="">
                  <?= $k->name ?>  
                <input class="form-check-input me-1 checkbox-list" id="<?= $k->id ?>" name="<?= $k->name ?>" type="checkbox" value="<?= $k->name ?>">
              </label>
            <?php endforeach; ?>
        </div>

coté boucle je crois pas que y a de problème.
enfaite je veux une idée de ou aller comment faire cette affichage si ce possible de faire en php ou js
comme ceci
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 8 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2021

J'ai essayer de faire ce bout de code que j'avais déjà utiliser mais il affiche que la premiere ligne du boucle foreach php

$('.checkbox-list').click(function(){
  var checkedValue = $('.checkbox-list:checked').val();

  if( $(this).is(':checked')) {

      $("#results").show();
      $("#results").append(checkedValue);

  } else {
      $("#results").hide();
  }
});