Besoin d'aide sur réseau wifi

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2021
-
Messages postés
31812
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 mai 2021
-
Bonjour,

Je cherche à comprendre:

J'habitais a X ma box était une orange, j'avais un PC Y, je voyais dans mon voisinage réseau une box SFR_1C98,

Je déménage à Y 100 km plus loin, ma box est une free et Y m'a été volé j'ai un PC Z, je vois dans mon voisinage réseau une box SFR_1C98.

Please Help

2 réponses

Messages postés
31812
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 mai 2021
7 636
Bonjour,

C'est un nom par défaut, probablement généré aléatoirement. Avec 4 chiffres héxa cela fait 65 536 possibilités, donc il existe plusieurs box SFR ayant le même identifiant réseau. Tu devrais jouer au loto ;-)

Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2021
>
Messages postés
31812
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 mai 2021

je viens de vérifier la réponse est non, j'ai ma box free, ma tv, et mes deux tel, 1 chez free, l'aure lebara sans point d'accès.

Lorsque tu ecrits "mon réseau wifi FREEBOX je peux l’appeler SFR_1C98" tu entends quoi stp?

MErci
Messages postés
31812
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 mai 2021
7 636 >
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2021

dans le paramétrage de la freebox je peux donner le nom (SSID) que je souhaite au réseau wifi, j'en ai même 2, wifi normal et wifi invité. Pourquoi pas SFR_1C98
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2021
>
Messages postés
31812
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 mai 2021

Non j'ai même "défusionné les deux canaux de ma box" pour en être sur j'ai deux canaux Freebox-...24 pour le 2G4 et Freebox-...5 pour le 5G.

Merci pour ton aide car ca me prend vraiment la tête d'autre part la commande:

netsh wlan show all ( etant déco de ma box)

donne :

SSID 7ÿ: SFR_1C98
Type de r‚seauÿ : Infrastructure
Authentificationÿ : WPA-Personnel
Chiffrementÿ : CCMP
BSSID 1 ÿ: 30:7e:cb:aa:1c:9c
Signal ÿ: 65%
Type de radio ÿ: 802.11n
Canal ÿ : 11
Taux de base (Mbits/s)ÿ: 1 2 5.5 11
Autres taux (Mbits/s)ÿÿ: 6 9 12 18 24 36 48 54


j'ai joint une photo de 2019... prise à 100km de la ou je me trouve.. je ne rêve pas...
Messages postés
31812
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 mai 2021
7 636 >
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2021

il doit bien exister une application mobile qui comme un compteur Geiger ou un détecteur de métal indique la direction d'un signal wifi en tournant sur toi même à 360° et après avec la puissance du signal tu vas te rapprocher de lui pour le trouver
Messages postés
31812
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 mai 2021
7 636 >
Messages postés
31812
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 mai 2021

le début d'adresse MAC correspond bien à un matériel SFR :
Voici le résultat de la recherche de la correspondance entre le code Ethernet demandé et le constructeur :
Code : 307ecb
Constructeur : SFR


Je viens de voir sur mon mobile où il y a beaucoup plus de réseaux listés que l'on voit même mon PC. J'ai activé il y a pas longtemps la fonctionnalité qui permet d'afficher l'écran d'un pc sur un autre pc (comme du pc vers la TV sans fil) et il y a donc un réseau WIFI Direct en entrée sur mon pc.
Messages postés
31812
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 mai 2021
7 636
il y a peut être des réseaux wifi SFR émis depuis les tours antennes mobiles, comme le freewifi_secure