Micro Coupure [Résolu]

Signaler
Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2021
-
Messages postés
4553
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2021
-
Bonjour ou Bonsoir
Je vous envoie ce message pour vous demandez de l'aide
Voila depuis 2 semaine a peu près j'ai un problème qui m'est inconnu
En gros j'ai des micro coupures (tout mes pilotes et mes driver sont a jour et j'ai aucun virus d'après Avast premium )
Voici ma composition :
Alimentation : EVGA 450W
Carte graphique : Gtx 1050 TI
Carte mer : B450M DS3H
Processeur : Ryzen 5 2600
Ram : 16gb
Je pense que le problème Vien de sois mon processeur ou mon alimentation
Voici une vidéo de mon problème prise par moi : https://www.youtube.com/watch?v=OKHtBBEL6V4&feature=youtu.be&ucbcb=1
Ce problème est d'autant plus étrange car parfois mon ordinateur marche très bien et le problème survient d'un coup sans aucune raison je suis totalement perdu
Bonne journée ou soirée
Cordialement Vincent

30 réponses

Messages postés
299
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2021
38
Salut, ce qui serait bien de savoir, c'est le pourcentage d'utilisation du processeur et de la ram quand ça arrive. Lis une vidéo, ouvres le gestionnaire de tâche et va dans performance. Fais une capture d'écran.
Messages postés
118
Date d'inscription
mardi 24 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2021
15
Moi une fois c'était un logiciel de contrôle des disques durs qui me faisait des micro-coupures.

Avant une remise à zéro (technique de bourrin) je te conseille d'investiguer un peu.

Coupes tout tes logiciels un à un avec le gestionnaire de tâche. Essayes de repérer celui qui cause ces micro-coupures.

Si rien ne marche, désinstalle ton antivirus. Tu pourras toujours le réinstaller après cette vérification.

Si malgré toutes ces investigations tu n'arrives pas à trouver le programme ou le processus qui cause ces micro-coupures, alors la réinstallation du PC sera à envisager.
Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2021

Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2021

Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2021

Bonjour
Déjà merci pour votre aide voila ce que j'ai trouver en allant dans mon gestionnaire des taches

J'ai 2 disque dur
Et celui qui est a 100 d'utilisation est celui de mon Windows 10( Ma ram et mon processeur reste totalement normal aucun pic montant ni descendant)
Bonne journée
Messages postés
299
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2021
38
télécharge CrystalDiskInfo https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34068243-crystaldiskinfo et regarde les données smart de ton disque.
Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2021


Voila par contre je comprend pas trop .
Messages postés
299
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2021
38
Oh c'est pas très dur. Y a marqué état de santé : bon . Voilà. Je viens de m'appercevoir d'un truc sur ta vidéo youtube, tu as capturé un visionnage de Netlix, mais est-ce que ça le fait aussi sur youtube, sur un film que tu as dans ton pc ? Si c'est que sur Netflix ça peut venir du navigateur. Tu utilises quoi ?
Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2021

Non ce problème m'arrive sur tout (discord, youtube ,mes jeux vidéo)
et j'utilise google . Mais quand ce problème arrive le son a comme des petits crash mais cela s'entend dans la vidéo YouTube
Voulez-Vous une autre vidéo de autre chose comme un jeux ?
Ps : Merci beaucoup de m'aidez
Bonne soirée
Messages postés
4553
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2021
276
Salut, tu peux envoyer une capture d'écran de l'onglet processeur quand tu as lancé un vidéo stpl
Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2021

Messages postés
4553
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2021
276
Ya pas de soucis de se côté, ça t'es arrivé d'un coup ?
Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2021

Oui ca m'est arrivé du jour au lendemain
Messages postés
4553
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2021
276
C'est étrange, tu as tenté en mode sans echec pour voir si ça fait la même chose ?
Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2021

Je vais essayer de prendre une vidéo d'un jeu qui est installé sur mon SSD
Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2021

Bon je ne pouvais pas prendre de vidéo mais le problème persiste
Vous pensez que je doit acheter une nouvelle pièce ?
Messages postés
4553
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2021
276
Tu as essayé en mode sans échec ?
Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2021

Je ne sais pas comment faire
Messages postés
4553
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2021
276
On verra ca demain si tu veux bien :). N'hésite pas un faire un petit up demain pour que ton topic soit visible pour moi. Bonne soirée
Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2021

D'accord pas de soucis
Mais comment faire un up ...
Désolé
Bonne soirée
Messages postés
4553
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2021
276
Tu met juste en message up, ça fera remonter ta conversation pour que je la vois
Messages postés
299
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2021
38
Fais une remise à zéro de windows. Au moins tu sauras si c'est matériel ou logiciel. Franchement à ta place je ferais ça.
Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2021

d'accord bah je tente sa demain
Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2021

Voila avec le mode sans échec il y a aucun soucis
Messages postés
4553
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2021
276
Bon c'est que il y a un pilote ou un logiciel qui cause se problème
Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2021

l'idée serai que je remette mon ordi a zéro ?
Messages postés
4553
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2021
276
Oui, je pense qu'une remise a zéro ne peut pas lui faire de mal
Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2021

Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2021

Vous savez si quelque chose pose problème ?
Ps: Merci de l'aide
Messages postés
4553
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2021
276
Oui, déjà avast, c'est le pire anti virus sur windows
Messages postés
118
Date d'inscription
mardi 24 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2021
15
Moi j'ai longtemps utilisé Avast sans avoir de micro-coupures. Bien qu'il ne soit pas réputé être le plus économe en ressources, les symptômes c'est plutôt un PC qui rame plutôt que des micro-coupures.

Nan faut patiemment faire la technique que je conseillais : couper programme et processus uns à uns, peu à peu, jusqu'à ce que les microcoupures cessent.

Tu vas y arriver. Moi c'est comme ça que j'ai réussi à isoler le logiciel qui me causait mes micro-coupures.
Messages postés
4553
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2021
276
Avast n'est vraiment pas bien réputé (faux positif, trop gourmant en ressource...) et d'ailleurs il cause beaucoup de problème au utilisateurs de windows. Windows defender est aussi voir plus efficace que Avast en consommant beaucoup moins de ressources. Pour le problème des freezes, je lui souhaite bon courage pour arrêter un à un les processus. Une remise a zéro serait la meilleur options pour retrouver un système stable et propre
Messages postés
118
Date d'inscription
mardi 24 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2021
15 >
Messages postés
4553
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2021

La remise à zéro n'est pas la "meilleure", c'est un peu la technique de bourrin, le dernier recourt quand tout a échoué.

Mais en fonction de son niveau en informatique, cela sera peut être moins chronophage une remise à zéro effectivement
Messages postés
4553
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2021
276 >
Messages postés
118
Date d'inscription
mardi 24 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2021

Le problème c'est que c'est surement causé par un pilote ou un logiciel et les désactiver un a un, ça prendrais trop de temps.
Une remise a zéro au moins tu repart sur une base saine et c'est plus rapide
Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2021

D'accord bon je vais essayer de le remettrai zéro
Je vous recontacterai après la remise
Merci
Bonne journée
Messages postés
4553
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2021
276
ok, si tu veux la démarche:

ouvre PowerShell en admin puis tape ceci : systemreset
sélectionne supprimer tout puis réinstaller a partir du cloud
Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2021
>
Messages postés
4553
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2021

Est-il possible de réinitialisé son ordinateur et laissé Windows
pour ne pas réinstallé Windows
Messages postés
4553
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2021
276 >
Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2021

en réinitialisant Windows, il va se réinstaller et se réparer automatiquement. Tu peux essayer une réinitialisation avec conservations des fichiers mais tes logiciels eux seront supprimer
Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2021

D'accord merci