Comment allumer la tv, depuis la freebox ? [Fermé]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 18 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2012
-
 gg -
Hello,

Auparavant, lorsque que j'allumais ma freebox relié à ma télé via HD, cette dernière se mettait automatiquement en route, sans que j'eusse toucher à sa télécommande.

Mais depuis un redémarrage, rebranchage, cette option ne fonctionne plus ! Je voulais savoir s'il existait un moyen de la réactiver ?

Mon téléviseur, un Sony Bravia

Merci !

7 réponses


Bonjour,
J'avais le même problème, voici la solution qui a fonctionné pour moi, vous cliquez sur le bouton freebox de la télécommande :
Réglages -->Affichage-->Réglages HDMI CEC et d'ici vous activer le HDMI CEC et pouvez même modifier certains paramètre. Une fois activé la télécommande peux même remplacer votre télécommande free, mais pas avec tout les boutons de celle-ci, car certains changeront directement la Tv, pour ma par je peux mettre pause,changer les chaîne via la palette numérique seulement, vous découvrirez bien vite les limites, les couleurs des boutons ce correspond aussi. Bon courage !
40
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57094 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour
ces actions permettent d'allumer la TV à l'allumage de la freebox idem pour l'extinction.
merci pour la solution elle fonctionne très bien
merci , ca fonctionne impécable
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 18 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2012
8
j'ai la freebox v5, et c'est justement quand j'éteins ma freebox que ma télé s'éteint.
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 18 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2012
8
Ma tv Sony s'éteignait aussi automatiquement lorsque j'éteignais ma freebox depuis sa télécommande... Je suis certain que y'a une option pour ça ! :)
Bonjour,
J'avais le même problème, voici la solution qui a fonctionné pour moi, vous cliquez sur le bouton freebox de la télécommande :
Réglages -->Affichage-->Réglages HDMI CEC et d'ici vous activer le HDMI CEC et pouvez même modifier certains paramètre. Une fois activé la télécommande peux même remplacer votre télécommande free, mais pas avec tout les boutons de celle-ci, car certains changeront directement la Tv, pour ma par je peux mettre pause,changer les chaîne via la palette numérique seulement, vous découvrirez bien vite les limites, les couleurs des boutons ce correspond aussi. Bon courage !
Messages postés
3955
Date d'inscription
dimanche 10 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2020
2 097
j ai jamais connu cela
J'ai exactement le meme probleme avec un TV sony et freebox revolution
je suis certain que c'est possible car cela fonctionnait auparavant.

Allumer la freebox, mettait la tv en route
eteindre la freebox eteignais la tv
Messages postés
1233
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2016
379
Messages postés
3955
Date d'inscription
dimanche 10 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2020
2 097
moi quand j allume ma sony il allume en même temps l ampli 7.1 sony et quand je l arrete la tv l ampli aussi s arrête
mais jamais connu ma freebox v6 que s éteins en même temps