L'écran n'affiche aucun signal [Résolu]

Signaler
-
 PetitKiwi -
Bonjour,



J'ai un problème depuis quelques jours mon pc s'allume mais l'écran n'affiche aucun signal. J'ai essayé de brancher un autre écran mais le problème est le même, j'ai aussi essayé différents câbles mais rien n'y change. D'après le nombre de bips que fait le speaker le problème vient de la carte graphique, cependant je l'ai testée sur un autre ordi et elle fonctionne très bien. J'ai débranché et rebranché les barrettes de RAM mais le problème est toujours le même. Auriez-vous une solution à me proposer?

6 réponses

Messages postés
10213
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021
1 181
Bonjour
quelle CPU avez vous?
peut être le slot PCIe qui est HS ??

J'ai un intel core I5-7600k 3.80GHz
J'ai essayé de brancher la carte graphique sur un autre slot, ça n'a rien changé
Messages postés
10213
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021
1 181
le processeur a un chipset graphique
débrancher la carte graphique et branchez vous sur la carte mère , pour voir si vous avez du signal
Toujours aucun signal. Le problème vient peut-être de la pile de la carte mère?
Messages postés
10213
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021
1 181
non rien a voir avec la pile
la pile sert juste a garder en mémoire les paramètres , date et heure du Bios , quand le Pc est éteint
regarder sur un autre écran
Comme je l'ai écrit dans mon premier message j'ai testé sur plusieurs écrans et le problème est toujours le même, dans ce cas d'où pourrait venir le problème?
Messages postés
10213
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021
1 181
" d'où pourrait venir le problème ? "
Bizarre , vous avez dit bizarre ??
vous avez bien branchez le câble vidéo sur la sortie vidéo de la carte mère ??
Ma carte mère a 3 sorties vidéo différentes et j'ai essayé les 3
J'ai remarqué une chose bizarre, en temps normal ma souris émet une lumière lorsque l'ordinateur est en marche mais depuis que l'écran ne détecte aucun signal ma souris ne s'allume pas non plus.
>
Messages postés
10213
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021

Le problème c'est que mon écran n'affiche rien, même pas le bios. A mon avis le problème vient soit de l'alimentation, soit une connectique de la carte mère.
Messages postés
10213
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021
1 181 > PetitKiwi
quand tu est brancher a la carte mère pour la vidéo tu as un ou des bips d'erreurs ??
>
Messages postés
10213
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021

C'est pareil que quand la carte graphique est branchée : Un bip long et 2 bip courts
Messages postés
10213
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021
1 181 > PetitKiwi
>
Messages postés
10213
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021

J'ai de nouveau essayé de brancher la carte graphique sur le second slot PCI et cette fois-ci ça a fonctionné, mon ordi démarre normalement. Merci de m'avoir aidé