Ouverture de port sur Livebox 5 sagemcom

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 26 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2021
-
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 26 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2021
-
Bonjour,

J'essaie désespérément d'ouvrir un port sur ma livebox 5 sagemcom sans succès. J'ai suivi plusieurs tutoriaux qui indiquent plus ou moins la même chose :

- passer le poste en IP fixe
- créer une règle dans l'onglet NAT/PAT pour le port en question
- créer une règle dans le pare-feu Windows ( entrant et sortant )

Je teste ensuite le résultat via le site https://www.yougetsignal.com/tools/open-ports/

La 1ère chose que j'aimerai éclaircir est au sujet de l'IP fixe. D'après les tutoriaux, il suffit d'ajouter son poste dans " onglet DHCP / Baux DHCP statiques ", ce que j'ai fait. Or, lors de mes vérifications sur " yougetsignal.com ", je me suis aperçu que mon IP changeait malgré tout après redémarrage de la box. De ce que j'en sais, cela veut dire que je suis toujours en IP dynamique et que la manipulation ne marche pas.

En vous remerçiant d'avance pour vos retours.

Aurélien

Configuration: Windows / Firefox 87.0

3 réponses

Messages postés
20238
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2021
4 347
Slt

Quand tu testes, le logiciel utilisant ce port est en écoute ? (lancé)
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 26 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2021

Bonjour Kaumune,

Le port en question est en réalité pour créer un serveur de jeu. Je n'ai donc pas testé via le jeu car il y aura d'autres manipulations à faire par la suite. Pour info, j'ai également testé via la commande " netstat /an " et le port n'apparait pas dans la liste.

Je pense qu'il faut d'abord régler cette histoire d'IP fixe avant tout.
Messages postés
98496
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021
11 955
Salut,
tu peux régler l'adresse, mais pas tester tant que tu n'as pas de serveur actif, c'est comme ça.
l'adresse que tu vois sur internet c'est l'adresse de la box, pas celle du PC, du moins en ipv4, en ipv6, c'est bien celle du PC (pas de NAT).
tu n'as pas remarqué la différence avec l'adresse locale ?
ton adresse locale tu la vois sur ta connexion.
Messages postés
20238
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2021
4 347
Comme je te l'ai dit, pour que le test soit ok il faut que le serveur utilisant le port soit lancé

Le test que tu utilises détecte ton ip publique donc ce n'est pas un souci si elle change pour le test
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 26 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2021

Ok, je vais tenter de mettre tout çà en place et je vous tiendrai au courant. Je ne vérifiai pas correctement l'ouverture du port donc. Merci beaucoup pour vos réponses