Ouverture du port 25565 avec Livebox [Fermé]

Signaler
-
 Aurelien2009 -
Bonjour,

Voila, je souhaite ouvrir le port 25565 de ma livebox, mais je ne trouve pas de solution. D'après ce que j'ai compris, je dois aller sur cette page, mais pas moyen de trouver comment faire!

Screen de la page: https://imageshack.com/

Merci!


5 réponses

Messages postés
288
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2013
484
Bonsoir Globox,
Pour aller dans les paramètres avancés de ta livebox :
1 - Tape 192.168.1.1, dans la barre de recherche web de ton navigateur.
2 - Te voilà sur la page d'accueil Livebox. Rentre l'identifiant : admin et le mot de passe : admin
3 - Clic sur l'onglet Configuration
4 - Clic sur Livebox => Paramètres avancés
5 - Clic sur NAT/PAT, et te voilà arrivé sur cette fameuse page :https://imageshack.com/

Pour ouvrir les ports :
1 - Clic sur ajouter une nouvelle règle
2 - Dans le tableau :
=> Application/Service : sélectionne Créer une nouvelle règle et tape un nom (ce que tu veux)
=> Port externe : 25565
=> Port interne : 25565
=> Protocole : Tu as cette info dans les paramétrages du logiciel auquel tu souhaites ouvrir les ports
=> Equipement : Sélectionne ton PC
=> Coche la case Activer
=> Clic sur Sauver
3 - Clic sur Déconnexion.

Bonne soirée
150
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

moi ça ne marche pas :/
ça me dit: La nouvelle règle est en conflit avec une règle UPnP
" moi ça ne marche pas :/
ça me dit: La nouvelle règle est en conflit avec une règle UPnP "

Désactive UPnP, si on fait du NAT, ça ne sert à rien.


ps: ne pas oublier d'ouvrir aussi le port en question dans le firewall de Windows ...
Bonjour!!Moi J'ai la toute nouvelle interface de la Livebox et ce n'est plus du tout pareil
Donc s'il vous plaît aidez-moi je voudrait lancer mon serveur Minecraft dans 2 semaines
j'ai déja préparer la map,le port est 25565
Merci d'avance!!!
Fusio.
merci monsieur

clair et efficace :)
Messages postés
288
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2013
484
Bonjour à tous,

Les réponses du type : "moi je l'ai fait ça marche pas " ou encore, "la règle à l'autre plus haut est fausse", ne font pas avancés les choses. Donnez plus de précisions sur votre problème.

- Qu'est-ce qui ne marche pas :
Vous n'arrivez pas ouvrir les ports.
ou
La connexion ne s'effectue pas, lors du lancement du jeux (ou logiciel).

- Quelles manipulations avez-vous effectuez exactement ?

- Qu'est-ce qui est faux dans la règle selon vous ?
...

Et si vous avez du mal à expliquer le problème, envoyez vos copies d'écran.

Ceci dit, voici quelques éléments de réponse :

- Vérifiez que les paramètres de connexion exigés par le logiciel (ou le jeux) auquel vous souhaitez ouvrir les ports, sont les bons.

- Vérifiez que votre Firewall (pare-feu) ne bloque pas la connexion.

- Vérifiez que lors de l'ouverture des ports sur la Livebox, l'Équipement sélectionné est bien votre ordinateur.

D'autres parts, ne vous focalisez pas sur l'ouverture des ports de la Livebox, la source de votre problème se trouve peut-être ailleurs.
Messages postés
288
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2013
484
Et
- Vérifiez que le port que vous souhaitez ouvrir n'est pas déjà utilisé par un autre programme.
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2011
10
moi je l'ai fait ça marche pas

Setup Smile, si c'est ton serveur, faut ecrire localhost
moi quand je met du port25565 au port 25565 y me disent Veuillez indiquer une valeur numérique entre 0 et 65535.
Messages postés
94365
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
10 656
darckforb,
mets un seul port, pas une plage !
brupala,
sa veut dire qu'oi "mets un seul port pas une plage" ?
Messages postés
94365
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
10 656
thewoozyx
du port machin au port machin, c'est une plage de ports.
si on en veut un seul, on met son numéro et c'est tout.
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2011
10
moi, ça ne marche pas... Il y a marqué connection refused:connect sur minecraft, et j'ai fait tout ce qui etait dit...
Messages postés
94365
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
10 656
La preuve que non.
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2011
10
et mon ordi je le met (j'avais oublié mais je le fais toujours
Messages postés
94365
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
10 656
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2011
10
euh,.... comment on verifie que les parametres exigés sont bon?
Messages postés
94365
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
10 656
dans la configuration du logiciel .
moi j'ai ouvert le port 25565 pour un serveur minecraft
mais..:
[WARNING] Perhaps a server is already running on that port?

impossible de se connecter...

Pour ouvrir les ports :
1 - Clic sur ajouter une nouvelle règle /FAIT/
2 - Dans le tableau :
=> Application/Service : sélectionne Créer une nouvelle règle et tape un nom (ce que tu veux)/FAIT/
=> Port externe : 25565 /FAIT/
=> Port interne : 25565 /FAIT/
=> Protocole : Tu as cette info dans les paramétrages du logiciel auquel tu souhaites ouvrir les ports /LES DEUX/
=> Equipement : Sélectionne ton PC /FAIT/
=> Coche la case Activer /FAIT/
=> Clic sur Sauver /FAIT/
3 - Clic sur Déconnexion. /FAIT/

y a un probléme quelque part mais ou? mon par-feux? comment faire?
Messages postés
288
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2013
484
Peut-être que le port 25565 est déjà utilisé par un autre programme. Essaye avec un autre port, par exemple : le 25566 ou 25564...
Sinon, via le Gestionnaire de tâche (Ctrl + Alt + Suppr), dans l'onglet "Processus", supprime le processus du programme qui occupe le port . Mais avant d'effectuer cette manip, tu dois être sûr l'arrêt du programme en question n'aura aucune incidence.

/!\ Si t'ouvres un port autre que le 25565, n'oublie pas de modifier les paramètres sur le serveur minecraft.