Ouverture du port 25565 avec Livebox

Fermé
Signaler
-
Messages postés
101828
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2022
-
Bonjour,

Voila, je souhaite ouvrir le port 25565 de ma livebox, mais je ne trouve pas de solution. D'après ce que j'ai compris, je dois aller sur cette page, mais pas moyen de trouver comment faire!

Screen de la page: https://imageshack.com/

Merci!


5 réponses

Messages postés
288
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2013
531
Bonsoir Globox,
Pour aller dans les paramètres avancés de ta livebox :
1 - Tape 192.168.1.1, dans la barre de recherche web de ton navigateur.
2 - Te voilà sur la page d'accueil Livebox. Rentre l'identifiant : admin et le mot de passe : admin
3 - Clic sur l'onglet Configuration
4 - Clic sur Livebox => Paramètres avancés
5 - Clic sur NAT/PAT, et te voilà arrivé sur cette fameuse page :https://imageshack.com/

Pour ouvrir les ports :
1 - Clic sur ajouter une nouvelle règle
2 - Dans le tableau :
=> Application/Service : sélectionne Créer une nouvelle règle et tape un nom (ce que tu veux)
=> Port externe : 25565
=> Port interne : 25565
=> Protocole : Tu as cette info dans les paramétrages du logiciel auquel tu souhaites ouvrir les ports
=> Equipement : Sélectionne ton PC
=> Coche la case Activer
=> Clic sur Sauver
3 - Clic sur Déconnexion.

Bonne soirée
156
merci mais quand je sélectionne mon pc rien n'y fait il met lequipement sur "equipement 3" et non mon pc ...
0
stp tu pourrais mettre une video car j'ouvre le port mais on me dit qu'il et ferme pourtant j'ai suivit tes instruction
0
merci sa m'a aider aussi
0
Faut pas oublier de préciser de gere ces connexions d'abord --> exemple ne pas laisser trainer d'equipement 3 qui sert a rien sa evite l'equipement automatique!
0
MERCI BEEBACK,
enfin une explication claire et nette !!!!
0
Messages postés
288
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2013
531
Bonjour à tous,

Les réponses du type : "moi je l'ai fait ça marche pas " ou encore, "la règle à l'autre plus haut est fausse", ne font pas avancés les choses. Donnez plus de précisions sur votre problème.

- Qu'est-ce qui ne marche pas :
Vous n'arrivez pas ouvrir les ports.
ou
La connexion ne s'effectue pas, lors du lancement du jeux (ou logiciel).

- Quelles manipulations avez-vous effectuez exactement ?

- Qu'est-ce qui est faux dans la règle selon vous ?
...

Et si vous avez du mal à expliquer le problème, envoyez vos copies d'écran.

Ceci dit, voici quelques éléments de réponse :

- Vérifiez que les paramètres de connexion exigés par le logiciel (ou le jeux) auquel vous souhaitez ouvrir les ports, sont les bons.

- Vérifiez que votre Firewall (pare-feu) ne bloque pas la connexion.

- Vérifiez que lors de l'ouverture des ports sur la Livebox, l'Équipement sélectionné est bien votre ordinateur.

D'autres parts, ne vous focalisez pas sur l'ouverture des ports de la Livebox, la source de votre problème se trouve peut-être ailleurs.
21
Messages postés
288
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2013
531
Et
- Vérifiez que le port que vous souhaitez ouvrir n'est pas déjà utilisé par un autre programme.
0
moi j'ai ouvert le port 25565 pour un serveur minecraft
mais..:
[WARNING] Perhaps a server is already running on that port?

impossible de se connecter...

Pour ouvrir les ports :
1 - Clic sur ajouter une nouvelle règle /FAIT/
2 - Dans le tableau :
=> Application/Service : sélectionne Créer une nouvelle règle et tape un nom (ce que tu veux)/FAIT/
=> Port externe : 25565 /FAIT/
=> Port interne : 25565 /FAIT/
=> Protocole : Tu as cette info dans les paramétrages du logiciel auquel tu souhaites ouvrir les ports /LES DEUX/
=> Equipement : Sélectionne ton PC /FAIT/
=> Coche la case Activer /FAIT/
=> Clic sur Sauver /FAIT/
3 - Clic sur Déconnexion. /FAIT/

y a un probléme quelque part mais ou? mon par-feux? comment faire?
3
Messages postés
288
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2013
531
Peut-être que le port 25565 est déjà utilisé par un autre programme. Essaye avec un autre port, par exemple : le 25566 ou 25564...
Sinon, via le Gestionnaire de tâche (Ctrl + Alt + Suppr), dans l'onglet "Processus", supprime le processus du programme qui occupe le port . Mais avant d'effectuer cette manip, tu dois être sûr l'arrêt du programme en question n'aura aucune incidence.

/!\ Si t'ouvres un port autre que le 25565, n'oublie pas de modifier les paramètres sur le serveur minecraft.
0
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2011
10
moi je l'ai fait ça marche pas
2
Normal, la règle à l'autre plus haut est fausse.
0
Messages postés
101828
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2022
13 393
gaston,
au lieu d'affirmer péremptoirement comme ça, ce qui n'apporte rien à personne, explique ce qui ne va pas et ce qu'il te semble préférable.
PS,
tu sais qu' il y a plusieurs modèles de lbx ?
0
Tu le sais toi qu'elle est fausse, et tu ne corriges même pas, me concernant ils peuvent toujours attendre...

La box n'a rien à voir là dedans, je les ai toutes eues.
0
Messages postés
101828
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2022
13 393
gaston,
je n'ai jamais dit que c'était faux et même ça me parait très juste, il n'y a que toi pour dire que c'est faux ....... sans le prouver.
0

Bonsoir à tous, moi aussi j'ai un problème avec l'ouverture du port 25565 (pour me connecter à un serveur minecraft). J'ai essayé tout les tutoriels mais je n'arrive toujours pas à me connecter à mon serveur et pourtant certains amis y sont parvenus sans avoir à ouvrir un quelconque port.
0
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2011
10
moi, ça ne marche pas... Il y a marqué connection refused:connect sur minecraft, et j'ai fait tout ce qui etait dit...
2
Messages postés
101828
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2022
13 393
certainement pas tout bien alors ....
0
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2011
10
Oh que si. je l'ai fait sur 2 ordis différents et 3 livebox différentes
0
Messages postés
101828
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2022
13 393
oui, mais mal à chaque fois ....
0
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2011
10
je sais quand meme mieux que toi non?
0
Messages postés
101828
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2022
13 393
La preuve que non.
0