Pas d'accès à internet depuis mon répéteur

Signaler
-
Messages postés
98482
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021
-
Bonjour tout le monde,

Alors voilà, j'essaye d'étendre ma connexion internet jusqu'à ma chambre par le biais d'un répéteur Rock Space AC1200 lié à ma Livebox 5 par ethernet. Mon problème est que, bien que mon appli My Livebox m'indique une bonne connection ethernet entre mon répéteur et ma box, je n'ai aucun accès à internet.
Sans faute d'avoir cherché sur les forums, je ne suis encore parvenu à trouver aucune solution.

Je vous remercie par avance pour votre aiguillage avisé.




Configuration: Android / Chrome 89.0.4389.105

1 réponse

Messages postés
98482
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021
11 948
Salut,
Un répéteur ainsi connecté s'appelle un point d'accès wifi.
Quand tu vas dans l'interface d'administration du PA, ça indique
quoi au niveau de la connexion ?
Le mode PA doit normalement etre choisi spécifiquement soit par un interrupteur, soit dans la config.
Messages postés
98482
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021
11 948 >
Messages postés
15063
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 avril 2021

ah ok, merci alors,
je n'ai pas vu ça, mais j'ai regardé vite fait.
C'est l'information que je n'avais pas encore saisi.
Je crois donc avoir compris que le port ethernet sur mon répéteur ne sert en aucun cas à lui "apporter internet" mais à donner une connexion filaire à un appareil que je veux connecter au répéteur.
Au final, il faut donc bien que j'achète un point d'accès wifi pour le montage que je souhaite réaliser.
Messages postés
98482
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021
11 948 > pedrojuan
Si c'est le cas, ça n'est pas normal, si le produit a un port ethernet, tu devrais pouvoir l'utiliser sur ethernet, le wifi n'apporte rien sauf la facilité de raccordement, mais rien au niveau performance.
Messages postés
15063
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 avril 2021
827 > pedrojuan
d'après la documentation de ce produit, tu peux le configurer comme point d'accès. dans ce mode de fonctionnement, le port ethernet sert à lui "apporter internet".
as-tu essayé, et réussi, à te connecter au site de configuration de ce bidule?
Messages postés
98482
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021
11 948 > pedrojuan
En fait, il fait point d'accès mais uniquement mode client, si je comprends bien,
je n'ai pas testé et je ne le ferai jamais.
ce que tu veux faire est un vrai point d'accès relié en ethernet à la box, certains répéteurs le font, mais celui là, ça n'est pas gagné.