Dti avec bbox

Fermé
Enoladarell2319 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 11 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2021 - Modifié le 11 mars 2021 à 22:13
brupala Messages postés 109710 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2024 - 12 mars 2021 à 09:46
Bonjour pourriez vous m'aider s'il vous plaît pour brancher ma bbox sur mon dti. Je ne comprend rien. HELP

2 réponses

brupala Messages postés 109710 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2024 13 666
12 mars 2021 à 00:55
Salut,
Certainement, oui, qu'est ce qui te pose problème exactement ?
0
Enoladarell2319 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 11 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2021
12 mars 2021 à 07:13
Je suis perdu avec tout ces fils
0
Enoladarell2319 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 11 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2021 > Enoladarell2319 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 11 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2021
12 mars 2021 à 07:13
0
brupala Messages postés 109710 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2024 13 666
12 mars 2021 à 09:12
Ah oui, 4 câbles, ça fait peur en effet :-)
C'est une connexion ADSL ou bien une connexion fibre ?
Tu veux diffuser le réseau ethernet sur les 4 prises murales ?
Si tu as une connexion ADSL encore,
une bonne idée serait de faire ceci:

Pour info,
Ce schéma doit se retrouver sur à peu près la moitié des discussions de ce forum ....
Donc installer ta box à ce coffret.
Tu n'as pas de filtre maitre, donc tu branches l'adsl de ta box sur la prise test du DTI (elle est fermée par un petit volet).
Tu retires les 4 petits câbles noirs qui servent à distribuer le téléphone et tu mets à la place des cordons de brassage RJ45 du commerce entre les ports ethernet de ta box et les prises de brassage.
Tes prises murales devraient être fonctionnelles, si elles ne le sont pas c'est qu'elles sont mal câblées et il faudra les recâbler complètement.
0
Enoladarell2319 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 11 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2021
12 mars 2021 à 09:45
La fibre sera installé à la fin du mois. Donc je voulais voir si en installant ma box cela fonctionne avant que la fibre arrive. Merci
0
brupala Messages postés 109710 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2024 13 666 > Enoladarell2319 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 11 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2021
12 mars 2021 à 09:46
OK,
fais installer le PTO fibre dans ce coffret à côté du DTI, ce sera plus simple pour la suite si ton câblage de prises murales est bon.
0