Dti avec bbox

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 11 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2021
-
Messages postés
98722
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 avril 2021
-
Bonjour pourriez vous m'aider s'il vous plaît pour brancher ma bbox sur mon dti. Je ne comprend rien. HELP

2 réponses

Messages postés
98722
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 avril 2021
12 041
Salut,
Certainement, oui, qu'est ce qui te pose problème exactement ?
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 11 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2021

Je suis perdu avec tout ces fils
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 11 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2021
>
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 11 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2021

Messages postés
98722
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 avril 2021
12 041
Ah oui, 4 câbles, ça fait peur en effet :-)
C'est une connexion ADSL ou bien une connexion fibre ?
Tu veux diffuser le réseau ethernet sur les 4 prises murales ?
Si tu as une connexion ADSL encore,
une bonne idée serait de faire ceci:

Pour info,
Ce schéma doit se retrouver sur à peu près la moitié des discussions de ce forum ....
Donc installer ta box à ce coffret.
Tu n'as pas de filtre maitre, donc tu branches l'adsl de ta box sur la prise test du DTI (elle est fermée par un petit volet).
Tu retires les 4 petits câbles noirs qui servent à distribuer le téléphone et tu mets à la place des cordons de brassage RJ45 du commerce entre les ports ethernet de ta box et les prises de brassage.
Tes prises murales devraient être fonctionnelles, si elles ne le sont pas c'est qu'elles sont mal câblées et il faudra les recâbler complètement.
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 11 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2021

La fibre sera installé à la fin du mois. Donc je voulais voir si en installant ma box cela fonctionne avant que la fibre arrive. Merci
Messages postés
98722
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 avril 2021
12 041 >
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 11 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2021

OK,
fais installer le PTO fibre dans ce coffret à côté du DTI, ce sera plus simple pour la suite si ton câblage de prises murales est bon.