Vous devez choisir un port supérieur à 49152 [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 13 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2021
-
Messages postés
99670
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2021
-
Bonjour
je me retrouve en mauvaise posture car je dois ouvrir les ports allant 443 à 14000 pour pouvoir profiter des jeux ubisoft sauf que je n'y arrive pas le message de mafreebox.free.fr est les suivant: Vous devez choisir un port supérieur à 49152, sauf que je n'ais pas la fibre
voilà
je vous remercie d'avance pour votre aide


cordialement: ckado2
A voir également:

1 réponse

Messages postés
32188
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juin 2021
7 752
Bonjour,

"je n'ai pas la fibre", c'est pourtant un message fichtrement typique du partage ipv4 en fibre : https://www.numerama.com/tech/145703-free-peut-attribuer-la-meme-adresse-ip-a-plusieurs-abonnes.html

C'est peut être étendu à l'adsl ??? regarde si dans les paramètres de ton abonnement tu as le choix de demander une ip V4 full stack.



Messages postés
99670
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2021
12 311
Il me semble que j'ai vu des messages dans ce sens, ça ne serait pas surprenant, dans l'idée où tout le réseau Free passe en ipv4 dans ipv6, la norme est ipv6 et ipv4 accessoire la pénurie d'adresses n'aidant pas.
https://www.busyspider.fr/Freebox-connexion-fibre-optique-ZMD-Gpon-ZTD-Epon-ipv4-et-dslam-adsl-ipv6-specificites-free-alice.php
et ça a déjà 4 ans ...
A ce train là, ils font comme Bouygues, ils installent un ou des nat64 pour l'extérieur et ils revendent la moitié de leur stock ipv4 en n'en gardant que pour ceux qui ont besoin d'un serveur ipv4.
Je vais me marrer le jour où je verrai mes connexions vers CCM ou www.impots.gouv.fr en 64:ff9b:: dans un netstat ....
Messages postés
32188
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juin 2021
7 752 >
Messages postés
99670
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2021

Nous n'en saurons pas plus sur le soucis de ckado2 sa question étant résolue ;-)

C'est vrai qu'il me semble qu'il y a eu des questions/hypothèses sur ip v4 partagées en Adsl.

J'ai regardé sur mon compte free, j'ai bien la demande full stack

mais sans effet

peut être car liée à la fibre que je n'ai pas encore demandée

il faudra que j'effectue un test sur les ports entrants
Messages postés
99670
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2021
12 311 >
Messages postés
32188
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juin 2021

Ouais,
résolu et pas par mail, qui pourrait être un mauvais clic,
ça ne l'empêche pas de raconter, et si il ne le fait pas, ce n'est pas sympa pour tous ceux qui se posent des questions du genre :-(