Problème de débit upload fibre sur réseau stormshield en 210

Fermé
Bruno83136_2210
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2021
- 3 mars 2021 à 20:29
brupala
Messages postés
104238
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2022
- 23 avril 2021 à 08:38
Bonjour,
Nous avons un souci de débit sur le upload de notre réseau 15 ordinateurs sur un réseau stormshield Sn210 le débit upload est très bon lorsque l on branche un ordi direct sur la live box 4 il est à 300mb mais il est à 3 mb sur les ordi en réseau derrière le stormshield avez vous une idée d ou vient le problème merci


Configuration: iPhone / Safari 14.0.3

3 réponses

brupala
Messages postés
104238
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2022
13 567
3 mars 2021 à 23:15
Salut,
il faut probablement voir ça avec les gens qui administrent le parefeu.
0
Bonjour, j'ai exactement le même soucis, avez vous trouvé une solution?
0
je commence a rencontrer ce type de pb chez quelques client fibré avec des SN210. Visiblement des pbs de l'interface et l'autonégociation.
Sur un des SN, je m'en suis sorti en paramétrant la box internet sur une autre interface. Par contre chez les clients ou les 3 interfaces sont utilisées, pas pu faire le test.
0
Pour l'instant 2 pistes :
1) mettre l'interface sur laquelle est branchée la box en 100mb full au lieu d'auto négociation. Certes vous "bridez" votre internet à 100mn mais plus de pertes de paquets et au moins vous avez 100mb
2) configurez une autre interface disponible (dmz par ex) en interface out et branchez y votre box
3) je suis en train de faire une demande de remplacement matériel par stormshield via la page mystormshield. Procédure en cours pour l'instant ils m'ont demandé de faire des tests de ping vers ma passerelle et j'ai que 53% des paquets délivré quand je suis en autonégociation alors qu'en 100mb full, pas de perte de paquet (mais bridé a 100mb alors qu'on est sur une fibre pro a 1000mb)
A suivre
0
brupala
Messages postés
104238
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2022
13 567 > lebretla
22 avril 2021 à 22:14
Salut,
on est loin de la question de départ, mais là, ce serait bien un problème de câblage.
0
lebreta > brupala
Messages postés
104238
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2022

22 avril 2021 à 23:07
Quelle est la question de départ ? Pb de débit en upload sur des machines derrières le sn210 alors qu'en direct sur la box il n'a pas ce soucis.

Si c'est bien ça la question de départ, je réponds parfaitement a la question car je rencontre EXACTEMENT ce problème chez plusieurs clients et a force d'investigation, il s'agit d'un soucis de l'interface out du storm sur laquelle est branchée la box pour des débits >100mb
0
brupala
Messages postés
104238
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2022
13 567 > lebreta
Modifié le 22 avril 2021 à 23:55
Non,
deja ça parle d'upload uniquement et d'un debit de 3 mbit/s bien éloigné des 100.
En ethernet, le débit est le même dans les deux sens et les erreurs de transmission aussi.
0
lebreta > brupala
Messages postés
104238
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2022

23 avril 2021 à 00:29
Alors attendons l'avis de Bruno qui a un soucis et que je peut aider.pour infos chez un de mes clients en fibre pro 1000mb, nous n'avions que 0.1mb en upload sur le lan et 970mb en se branchant directement sur la box. Après changement d'interface sur le storm nous avons dorénavant 1000mb en upload vers internet depuis les postes du réseau local (qui étaient à 0.1 avant la manip)
0