Connexion au réseau lente, rallonge câble ethernet

Résolu/Fermé
Meguywara
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 14 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2021
- Modifié le 14 févr. 2021 à 14:21
brupala
Messages postés
103577
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2022
- 17 févr. 2021 à 18:37
Bonjour,

Je viens d'installer une rallonge de 3m pour connecter mon câble ethernet à mon pc fixe. Avant, lorsque le câble ethernet était directement branché à l'ordinateur, lorsque j'allumais mon pc fixe, la connexion à Internet était immédiate. Maintenant, la connexion au réseau est beaucoup plus lente (au moins 1 minute). Est-ce que quelqu'un a déjà eu ce problème ?

Je vous remercie par avance.

3 réponses

Jojolaguitare
Messages postés
11606
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2022
2 666
14 févr. 2021 à 15:22
1
Meguywara
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 14 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2021

15 févr. 2021 à 11:57
Bonjour et merci pour votre réponse,

Voici le câble que j'ai acheté : https://www.fnac.com/mp19696563/Rallonge-ISDN-InLine-RJ45-8P8C-male-fem-5m/w-4
0
brupala
Messages postés
103577
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2022
13 523 > Meguywara
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 14 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2021

15 févr. 2021 à 12:16
ah OK, je comprends,
ça n'est pas bon du tout, c'est une rallonge pour téléphone ça, pas pour un câble réseau.
fais comme je t'ai dit:
Soit carrément un cordon plus long àla place du premier , soit un sucre et un autre cordon.
0
Meguywara
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 14 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2021
> brupala
Messages postés
103577
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2022

15 févr. 2021 à 12:28
Oh m****.......
Je vais prendre un sucre et le cordon conseillé juste avant alors...
Merci beaucoup !

Dès que j'aurai reçu le matériel je testerai et si le problème est réglé je marquerai comme résolu.
0
Meguywara
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 14 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2021
> brupala
Messages postés
103577
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2022

Modifié le 15 févr. 2021 à 12:30
0
brupala
Messages postés
103577
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2022
13 523 > Meguywara
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 14 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2021

15 févr. 2021 à 12:53
oui, un peu cher, mais ça convient tout à fait.
pareil, tu peux prendre un cordon cat7, mais ça n'est pas obligé du tout, un cat5e est largement suffisant.
0
brupala
Messages postés
103577
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2022
13 523
Modifié le 14 févr. 2021 à 17:05
Salut,
qu'est ce que tu appelles une rallonge ethernet ?
à la base, il suffisait de mettre un câble plus long à la place de l'autre.
Tu as une référence, un lien pour ce produit étrange ?
Pour moi, une rallonge c'est un cordon normal plus un sucre (coupleur) entre les deux.
Et ça n'a jamais baissé le débit.
Il n'y a pas besoin de cordon cat7 non plus, du cat5 est suffisant.

0
Meguywara
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 14 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2021

15 févr. 2021 à 11:53
Bonjour et merci pour votre réponse,

Voici le produit que j'ai acheté et d'ailleurs je viens de voir que j'ai pris une rallonge de 5m et pas 3 : https://www.fnac.com/mp19696563/Rallonge-ISDN-InLine-RJ45-8P8C-male-fem-5m/w-4

L'option du câble plus long engendrait quelques travaux donc si j'avais su qu'il y allait avoir ce problème je l'aurais envisagée mais je pensais qu'une simple rallonge ferait l'affaire.

Le problème n'est pas une baisse de débit mais un accès au réseau internet qui est très lente juste lorsque j'allume mon PC. En soi ce n'est pas extrêmement grave mais juste désagréable d'attendre presque 1 minute pour pouvoir aller sur internet quand j'allume le PC. Je peux vivre avec mais je cherchais s'il n'y avait pas une solution simple.
0
brupala
Messages postés
103577
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2022
13 523 > Meguywara
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 14 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2021

15 févr. 2021 à 12:18
tu as aussi la baisse de débit, tu as déjà de la chance que ça fonctionne à moitié.
0
MPMP10
Messages postés
33006
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2022
12 227
Modifié le 14 févr. 2021 à 16:06
Bonjour,
Un câble de cette longueur génère de la perte au niveau de la connexion pourquoi ne pas mettre plutôt une clé WiFi (dongle WiFi ) sur votre PC fixe ?

Exemples :
https://www.darty.com/nav/achat/hifi_video/reseau/carte_dongle_wi-fi/netgear_adp_wifi_a6150.html
https://www.darty.com/nav/achat/hifi_video/reseau/carte_dongle_wi-fi/logitech_recepteur_unifying.html
L'ennemi est bête : il croit que c'est nous l'ennemi alors que c'est lui !
Pierre Desproges
-1
brupala
Messages postés
103577
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2022
13 523
14 févr. 2021 à 16:35
N'importe quoi toi ....
au moins pour perdre du débit, là ce sera garanti.
0
MPMP10
Messages postés
33006
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2022
12 227 > brupala
Messages postés
103577
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2022

Modifié le 14 févr. 2021 à 16:41
Je l'ai fait sur une tour et le wi-fi fonctionne très rapidement à l'étage supérieur dans les chambres pour mes filles.
0
brupala
Messages postés
103577
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2022
13 523 > MPMP10
Messages postés
33006
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2022

Modifié le 14 févr. 2021 à 17:06
à 1 Gbit/s, peut-etre ?
c'est le débit du câble ethernet.
jusqu'à 100m.
0
MPMP10
Messages postés
33006
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2022
12 227 > brupala
Messages postés
103577
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2022

Modifié le 14 févr. 2021 à 17:00
Pourquoi ce prendre la tête avec un câble et se faire ch... pour des travaux pour passer les cloisons et autres obstacles pour mettre Ethernet à l'étage supérieur pour un résultat identique avec un dongle WiFi ?
0
brupala
Messages postés
103577
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2022
13 523 > MPMP10
Messages postés
33006
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2022

14 févr. 2021 à 17:03
Encore une fois, le résultat n'est pas identique.
je suppose que tu n'as qu'une connexion ADSL si tu ne vois pas la différence, le wifi devrait être réservé aux appareils mobiles.
Si tu n'avais rien qu'un serveur serveur de fichiers (NAS) tu verrais très vite une différence entre un câble et un wifi poussif.
Avec une connexion fibre, il faut vraiment un câble ethernet pour en tirer le maximum.
0