Chute de FPS sur tous les jeux [Résolu]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2021
-
 Metabaron701 -
Bonjour a tous,
Comme le titre l'indique j'ai des chutes de FPS sur tous mes jeux.
Je passe par exemple de 100 FPS a 10 FPS voir même 1 FPS par moment.
Le soucis se faire sentir aussi lors de navigation internet.
J'ai effectuer tous les testes occt mais malheureusement c'est du chinois pour moi :-)
Tous mes périphériques son a jour, ainsi que mon BIOS.
Windows a était réinstaller en octobre 2020, et toutes les MAJ on était faite.

Ma config:

ryzen 5 2600 + ventirad bequiet dark rock 4
Crucial Ballistix Sport LT 3000 MHz, DDR4, 16Go (8Gox2), CL15
MSI GTX 1660 Gaming X 6G
asus tuf b450 plus gaming
windows 10 sur ssd m.2 samsung 970 evo plus 1to (uniquement windows d'installer dessus)
ssd crucial b500 500go (logiciel et jeux)
ssd samsung 870 qvo 1to (que des jeux)
hdd samsung 1to
alimentation Cooler Master Mwe Bronze 550 W 80plus-Bronze
boitier Corsair iCUE 220T RGB Airflow

screen des FPS du test occt


si vous souhaitait en avoir d'autre faite le moi savoir.
Merci de prendre du temps pour mon problème.

11 réponses

Messages postés
127
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021
1
Bonjour,
Avant les jeux tourner très bien ?
Puis-je avoir une capture d'écran du gestionnaire des taches sans rien lancer et avec un jeu lancer ?



Si je vous ai aider pensez à mettre un
"Merci"
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2021

Bonjour Lenny,
j'ai toujours eu se problème sur tous les jeux.

capture écran gestionnaire de tache.


Merci pour ton aide.
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2021

Je te rajoute une autre d’écran.
Messages postés
127
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021
1
A ce que je voit il n'y a aucun problème concernant cela peut tu installer cette application
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055394-hwmonitor
Et m'envoyer une capture d'écran du panel avec les températures
Messages postés
127
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021
1
Je soupçonne une surchauffe du processeur
du a un défaut sois du ventirad sois de la pate thermique
Messages postés
127
Date d'inscription
jeudi 17 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021
1
Sa peut aussi être du a un problème de connexion
Après avoir fait le screen sur HWMonitor pouvez vous faire un https://www.speedtest.net/fr
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2021

screen hwmonitor au repos







j'ai déjà regarder sur hwmonitor et j'ai aucun problème de tempèratures.
la CG ne dépasse pas les 68° et le processeur lui ne dépasse pas les 52° a pleine charge.

screen speedtest



tu pense que la connexion peut être le problème ?

j'ai fait d'autres screens de hwmonitor après avoir fait un power supply sur OCCT.





Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2021

Bonjour a toute et a tous,
un petit up sur le sujet, si quelqu'un avait une idée a mon problème.
Messages postés
1021
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2021
86
Salut,

Ta configuration des supports de stockage n'est pas bonne. Tu as un excellent SSD : le 970. Et 2 pourris du point de vu des SSD : le QVO et le BX500. Ces 2 derniers font partie de la gamme des SSD garantis 3 ans et sont peu chers, ce sont des produits d'appel qui en fonctionnement courant peuvent avoir leurs perfs se dégrader fortement à cause d'une faible quantité voire d'une absence de cache.

Bench tes SSD, tu devrais voir des disparités hallucinantes en terme de perfs.

Il faudrait que tu installes Windows sur le 970 sans faire de partitions. Tu installes tes logiciels, puis tes jeux dessus. Si tout rentre en laissant 50 GB de libre tant mieux, sinon, dans les autres SSD, tu stockes les installateurs des jeux restants. Ainsi, si tu veux jouer à un jeu qui n'est pas dans le 970, tu transfères l'installateur dans le 970 et tu installes dessus.
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2021

Bonsoir dachiasse?

Merci pour ton aide.

J'ai fait des bench des ssd, je ne suis pas étonner par leur différence de perf.

Voila les screens.






Je vais mettre mes jeux sur le 970 evo, mais je pense pas que les ssd soit en causse, mon frère a exactement la même config que moi a la différence de la carte mère (gigabyte b450 ds3h) et des disques dur (kingston a400 1TO, et un hdd 2TO) et il na pas se problème.

Je te tiens au courant des resultats.
Messages postés
1021
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2021
86
Kingston s'est fait taper sur les doigts en sortant le Vnow il y a 3 ans environ car il y avait 2 versions, dont un qui avait un firmware bas de gamme qui détériorait les perfs. Il se peut que leur SSD d'appel, ceux garantis 3 ans, soit plus performant que les tiens. Il y a aussi le fait que tu as beaucoup de support de stockage. Tu pourrais vendre tes 2 QVO et BX500 pour acheter un Kingston A2000 de 2 TB si tu peux mettre 2 M2 sur la carte mère.

N'oublie pas qu'un jeu reste un logiciel comme un autre, et la communication avec le système d'exploitation se fait très souvent. C'est transparent, mais, sur la config de ton frère, la communication se fait dans le même support de stockage : l'A400. La communication de tes jeux passent par l'SSD où le jeu est installé et le 970, et comme ça se base sur l'élément le plus faible, tu as des instabilités.
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2021

Sur son ssd et installer windows, sur son hdd les jeux et logiciels.

Mais j'ai bien compris se que tu veux me dire.

J'ai pas la possibilité de mettre 2 M.2, mais si tous fonctionne bien sur le 970 evo je changerai les deux autre ssd.
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2021

Salut dachiasse,
j’ai essaye en installent les jeux sur le 970 et aucune amélioration :-(

Si tu a d'autres idées je suis preneur !
Messages postés
1021
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2021
86
Salut,

Je n'ai pas d'idée. Tu devrais ouvrir un fil dans le forum sécurité pour qu'un contributeur sécurité vérifie l'état de ton système et le réparer si nécessaire : https://forums.commentcamarche.net/forum/virus-securite-7
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2021

Salut dachiasse,

merci pour ton aide, et surtout pour ton conseil de refaire un poste sur virus-sécurité.
Mon problème venait du logiciel dragon center, ce programme génère régulièrement des problèmes, je lés désinstaller et tous va mieux ;-)

Encore merci pour ton aide.
A bientôt.
Messages postés
1021
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2021
86
Je viens de voir le nouveau fil que tu as créé. Je trouve ça scandaleux de la part d'MSI. Une grosse boîte qui n'est pas capable de faire un logiciel correct.

Est-ce que ton frère a un logiciel équivalent à MSI Dragon Center avec sa Gigabyte ?
>
Messages postés
1021
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2021

Je pense qu'il doit en avoir un, mais il ne doit pas l'avoir installé.
Je suis bien d'accord avec toi msi à déconner sur ce coup.
Je n'aurais jamais pensé que mon problème pouvez venir d'un logiciel.