Échec de la connexion sécurisée (Abiword) [Résolu]

Signaler
Messages postés
1792
Date d'inscription
samedi 27 avril 2013
Statut
Non membre
Dernière intervention
18 janvier 2021
-
Messages postés
14071
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2021
-
Bonjour,

En essayant de télécharger AbiWord, Firefox m'a prévenu ainsi :



J'ai passé outre en cliquant sur Activer TLS 1.0 et 1.1 mais Mozilla prévoit de retirer cette option et de désactiver définitivement les versions TLS 1.0 et 1.1 dans une prochaine version de Firefox...

Y-a-t-il un réel problème de sécurité à télécharger ce logiciel provenant d' abisource.com ?

Merci par avance

Windows 10
AVG antivirus
Malwarebytes Windows Firewall Control

3 réponses

Messages postés
14071
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2021
6 381
Bonjour,

Malwarebytes Windows Firewall Control
Vérifie le filtrage:

le filtrage bas, toutes les connexions sortantes sont autorisées. C'est la configuration par défaut du pare-feu de Windows.
Filtrage moyen bloque toutes les connexions sortantes sauf si une règle qui autorise a été créée.
Filtrage Élevé, c'est la même règle que précédemment mais avec un filtrage sur les connexions entrantes


De plus il gère niveau de blocage du pare-feu Windows Defender.

Et dans ta config (énoncée) tu as AVG comme antivirus.
Avec ça t'aies blindé un max,un peu trop même.
Et AVG analyse toutes les connexions HTTPS.
Désactiver la fonctionnalité d’analyse HTTPS

Il serait judicieux d'utiliser Windows Defender par défaut.
Désinstalle Malwarebytes Windows Firewall Control et AVG.

Ensuite fais un test et télécharge AbiWord

A+
Messages postés
14071
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2021
6 381 >
Messages postés
3662
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2021

Bonjour,

C'est réglé :) Des traces de Malwarebytes Windows Firewall Control éliminées... 


Si tu le souhaite tu peux tester tes navigateurs pour les données de confidentialité.
-Le navigateur bloque-t-il la publicité?
-Est-ce que le navigateur bloque les trackers.
-Le navigateur débloque-t-il les tiers qui honorent Do Not Track?
-Le navigateur a-t-il une empreinte digitale unique?

===► Faire le test


A+
Messages postés
1792
Date d'inscription
samedi 27 avril 2013
Statut
Non membre
Dernière intervention
18 janvier 2021
168 >
Messages postés
14071
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2021

Bonjour,

Firefox navigateur par défaut avec uBlock Origin :




Tor :



C'est bon ?
Messages postés
14071
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2021
6 381 >
Messages postés
1792
Date d'inscription
samedi 27 avril 2013
Statut
Non membre
Dernière intervention
18 janvier 2021

C 'est dans les options de Firefox par exemple que se passe le paramétrage contre le pistage.


J'ai la même chose que toi mais avec le bloqueur de pub AdGuard AdBlocker
C 'est quand même correct pour la protection des données.
Des extensions tierces telles que l'application Privacy Badger ou NoScript ou encore Canvas Blocker peuvent également être utilisées pour limiter le suivi en ligne.

Tu as en plus activé ==►La protection des empreintes numériques

A+
Messages postés
1792
Date d'inscription
samedi 27 avril 2013
Statut
Non membre
Dernière intervention
18 janvier 2021
168 >
Messages postés
14071
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2021

Merci pour toutes ces précisions, je vais tester différentes options "personnalisées", j' ai oublié que j'utilise aussi DuckDuckGo Privacy Essentials...
J'ai aussi essayé Noscript il y a quelques années mais l'ai trouvé un peu trop "galère", je le désactivais souvent :-/
Messages postés
14071
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2021
6 381 >
Messages postés
1792
Date d'inscription
samedi 27 avril 2013
Statut
Non membre
Dernière intervention
18 janvier 2021

Noscript = un vrai guerrier
L'idéal est de supprimer l’historique et les cookies afin que les sites ne se souviennent pas de ta visite.
L'option automatique est disponible dans Firefox.
Avec des règles de conservations personnalisées (c'est toi qui décide).
Messages postés
3662
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2021
202
salut, ça marche chez moi mais apparemment tu as des protocoles de sécurité désactivé se qui empêche le chargement de la page, a voir si quelqu'un a une solution pour toi

Messages postés
1792
Date d'inscription
samedi 27 avril 2013
Statut
Non membre
Dernière intervention
18 janvier 2021
168
Salut,
J'ai bien réussi à télécharger Abiword mais en protocole mal sécurisé...c-à-d pas en TSL 1.2 ou 1.3

La norme TLS 1.2 avait été publiée pour pallier des faiblesses dans TLS 1.0 et 1.1. En outre, ces anciennes versions s'appuient sur MD5 et SHA-1 qui ne sont plus considérés sûrs.

https://www.generation-nt.com/tls-https-chrome-edge-firefox-safari-actualite-1958385.html
Messages postés
14071
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2021
6 381
Exact sur le site https://www.abisource.com/
Faut activer le TLS 1

Le lien de téléchargement de la fiche pratique AbiWord ne pose pas de problème d’où la confusion entre les sites.

Bien sur c'est assez rare de rencontrer ce genre de message TLS.

==► Mozilla désactive TLS 1.0 et 1.1

==► Pour activer TLS 1.1

Avec Opera ,Google Chrome et Vivaldi le site abisource.com s'affiche .
Pas avec Brave et Edge

Dans la barre d'adresse, tapez «about: config» et appuyez sur Entrée
Dans le champ «Recherche», saisissez «tls». Recherchez et double-cliquez sur l'entrée «security.tls.version.min»
Définissez la valeur entière sur «2» pour forcer un protocole minimum de TLS 1.1 (entrer «3» forcerait TLS 1.2)


Erratum.
Malekal que je salue à fait involontairement une faute de frappe.
C 'est pas about: config
C 'est about:config (pas d'espace)
C'est pour entrer dans l'éditeur de configuration de Firefox.

Bien sur j'ai testé la valeur conseillée,même les 3 valeurs sans sucés.

Pour le pare-feu Glasswire,je le connais pas laissant celui de Windows 10 par défaut.
A toi de voir si cela ne bloque ou ralenti pas ta connexion.

A+