Antimalware service executable

Résolu/Fermé
pasterma
Messages postés
377
Date d'inscription
mercredi 6 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2022
- 14 déc. 2020 à 11:59
pasterma
Messages postés
377
Date d'inscription
mercredi 6 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2022
- 22 janv. 2021 à 11:56
Bonjour

J'ai avira comme antivirus. Je pensais avoir désactivé defender mais je vois toujours le processus
indiqué dans le titre qui s'affiche.
j'ai pourtant essayé tout ce que j'ai pu trouver sur le web mais ce processus persiste.

Pourriez vous me dire comment faire pour le supprimer définitivement et si je n'ai pas fait de bêtises dans mes manips.

Merci

28 réponses

Jojolaguitare
Messages postés
11628
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2022
2 678
14 déc. 2020 à 12:47
Bonjour.

Sous quelle version Windows votre PC fonctionne t'il ? Sous Windows 7 Windows Defender ne doit pas être supprimé du PC. Sous Windows 10, il peut être désactivé mais en aucun cas supprimé.

Au cas ou votre PC fonctionne sous Windows 10, Avira n'est absolument pas indispensable. Windows Defender s'est nettement amélioré avec les dernières versions de Windows 10 et son efficacité égale bien d'autres antivirus. D'autre part, lors de mises à jour essentielles bien souvent elles se corrompent à cause d'un antivirus tiers installé. Microsoft n'aime pas les antivirus tiers et le fait savoir.

https://www.ginjfo.com/actualites/logiciels/windows-10/windows-10-est-il-encore-necessaire-dinstaller-un-antivirus-tiers-20180720

A + . . .
1
MPMP10
Messages postés
33618
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2022
12 331
Modifié le 14 déc. 2020 à 15:18
Salut Jo,
+1
En complément Avira est à supprimé de plus il pose souvent des problèmes et s'est encore plus vrai quand il s'agit de le désinstaller...
Bonne journée Jo.
0
Jojolaguitare
Messages postés
11628
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2022
2 678 > MPMP10
Messages postés
33618
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2022

14 déc. 2020 à 15:23
A toi de même MP . . . Cdlt
0
MPMP10
Messages postés
33618
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2022
12 331 > Jojolaguitare
Messages postés
11628
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2022

14 déc. 2020 à 15:50
Merci.
0
pasterma
Messages postés
377
Date d'inscription
mercredi 6 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2022

14 déc. 2020 à 12:58
Bonjour

je suis sous windows 10 familial.
Je devaris donc virer Avira ? mais j ai deja entamé quelques actions pour "arreter" defender"...
0
Jojolaguitare
Messages postés
11628
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2022
2 678
14 déc. 2020 à 14:58
Dans ce cas effectuez une restauration système antérieure à un point de date antérieure à la première action que vous avez faite (dossiers de Windows Defender supprimés) Windows Defender fait parti du système donc normalement tous les fichiers reprendront leur place. Pour Avira on verra par le suite pour le désinstaller proprement via leur utilitaire. Automatiquement WD se réactivera par défaut.

A + . . .
0
pasterma
Messages postés
377
Date d'inscription
mercredi 6 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2022

14 déc. 2020 à 22:59
ok merci a vous 2.
je me n occupe plus tard
et reviens ensuite
0
MPMP10
Messages postés
33618
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2022
12 331
14 déc. 2020 à 23:05
OK.
0
pasterma
Messages postés
377
Date d'inscription
mercredi 6 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2022

20 janv. 2021 à 01:16
Bonsoir

je reviens vers vous apres une longue...absence.

et pour un souci parallele.

dans parametres/mise ajour et securité/securité windows, quand je clique sur "ouvrir securité windows, je vois "securité en un clin d'oeil, et c'est tout, page blanche.
avant il y avait toutes les infos activé/desactivé etc...

et dans mon gestionnaire de taches, je vois bien avira qui tourne mais aussi dans processus en arriere plan, antimalware service executable/service antivirus microsoft defender.

alors je ne sais pas si j'ai fait n importe quoi ou si le fait que ma compagne se soit fait pirater sa boite mail en est la cause...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MisteryBean
Messages postés
6508
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 août 2022
894
20 janv. 2021 à 11:08
Bonjour,


On va commencer par un diagnostic du PC :

Bien lire toute la procédure avant de poster les rapports

--> Télécharge la version FRST de Farbar, compatible avec ton système et enregistre le fichier sur ton Bureau

--> Pour un système en 32 bits
--> Pour un système en 64 bits

Comment savoir quelle version 32 bits ou 64 bits est exécutée sur mon système ?


--> Patiente le temps que ton navigateur te propose le téléchargement à enregistrer, sans cliquer nulle part, surtout pas sur les sponsors de la page.
--> Ferme toutes les applications, y compris ton navigateur
--> Double-clique sur FRST.exe et clique sur Oui pour accepter le Disclaimer
--> Sous Vista, Windows 7 / 8 et 10, il faut lancer le fichier par clic-droit -> Exécuter en tant qu'administrateur
--> Attendre qu'il indique L'outil est prêt à fonctionner
--> Sur le menu principal, clique sur Analyser et patiente le temps de l'analyse
--> A la fin du scan, les rapports FRST.txt et Addition.txt sont créés. Poste ces rapports dans ta prochaine réponse.
--> Les rapports sont enregistrés au même emplacement que l'outil et sous C:\FRST\Logs



--> Le filtre SmartScreen peut déclencher une alerte. Cliquer sur Actions ou Informations complémentaires puis sur Exécuter quand même

---------------------------------------------------------------------------------------------

Sont attendus les rapports FRST.txt et Addition.txt

Tous les rapports doivent être hébergés sur https://security-x.fr/up/ et tu indiques les liens obtenus dans ta réponse

0
pasterma
Messages postés
377
Date d'inscription
mercredi 6 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2022

20 janv. 2021 à 22:35
Bonsoir et merci de prendre du temps pour moi

voici les resultats

https://up.security-x.fr/file.php?h=R860b7989e761967919500ccb5caef9a7

https://up.security-x.fr/file.php?h=Ree477386360dc890b2ba2fe43f4c484d

Si je peux me permettre et afin peut etre d'apporter quelques elements...

Je trouve que Firefox est lent meme sans qu'aucune autre application ne soit ouverte.
J'ai des problemes graphiques quand je joue a des jeux (Warzone risk ou casinos).Soit l'image disparait soit elle est completement chaotique.
Enfin il arrive que sur mon bureau apparaissent comme des gros " carrées noirs" qui...clignotent
0
MisteryBean
Messages postés
6508
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 août 2022
894
20 janv. 2021 à 23:19
RE_

Si j'ai bien compris , tu veux virer complétement Avira et remettre Windows Defender ?

Désinstalles ce qui reste avec l'outil spécifique , voir ICI

Il reste à désinstaller :

=> Avira
=> Avira Antivirus
=> Avira Security


Quand c'est fait , relances un scan FRST et postes les nouveaux rapports
0
pasterma
Messages postés
377
Date d'inscription
mercredi 6 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2022

20 janv. 2021 à 23:26
pour etre honnete je voulais garder avira et deactiver defender, ce que j avais fait.

Mais comme je disais je n'ai plus rien en info dans la securité windows alors qu'avant je voyais quej'avais desactivé la protection en remps reel etc...
si je desinstallait, et que je me retrouvais sans antivirus ?
0
MisteryBean
Messages postés
6508
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 août 2022
894
20 janv. 2021 à 23:46
La désactivation de Windows defender se fait automatiquement à l'installation d'un antivirus .

j'ai pourtant essayé tout ce que j'ai pu trouver sur le web mais ce processus persiste. 


Windows defender fait partie du système , donc , si tu suis tout les tutos sur internet pour le désactiver (dont je ne vois pas l’intérêt ) , tu rends ton système complètement bancal ce qui engendre les problèmes que tu as indiqué au dessus .

Vu que je ne sais pas ce que tu as modifié sur le système , ça va être compliqué de réparer .

Le plus simple serait une réinstallation de Windows 10 pure et simple et laisser Windows Defender comme antivirus .
D'ailleurs , pourquoi vouloir le désactiver ?

0
pasterma
Messages postés
377
Date d'inscription
mercredi 6 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2022

20 janv. 2021 à 23:49
mais si je reinstalle windows, je vais perdre tous mes programmes et autres document s?

ok on y va pour desintaller avira.
je vais suivre tes conseils
0
MisteryBean
Messages postés
6508
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 août 2022
894
20 janv. 2021 à 23:54
ok on y va pour desintaller avira. 


On peux essayer , mais si tu as fait trop de dégâts au niveau du système , tu seras peut être obligé de réinstaller .

Pour l'instant , on pars donc sur la désinstallation d'avira .
PS : tu n'as pas répondu , pourquoi vouloir désactiver Windows Defender?
0
pasterma
Messages postés
377
Date d'inscription
mercredi 6 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2022

21 janv. 2021 à 00:01
comme j'avais toujours eu avira sur mes anciens systemes, je l'avais chargé a l epoque car apparemment il avait l air moins performant...

pour defender, je sais bien qu'il se desactive lorsqu on installe un autre antivirus. mais la je n'ai touché a rien de plus... il y a quelques jours je voyais encore toutes les infos mais la plus rien..bref.

j ai revo uninstaller, je vais donc supprimer les multiples elements avira
0
pasterma
Messages postés
377
Date d'inscription
mercredi 6 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2022

21 janv. 2021 à 00:29
j'ai donc utilisé revo uninstaller et desintallé avira.
j'ai du redemarrer avant de faire le scan de revo pour eliminer les residus, du coup j'ai utlisé ccleaner.

il semblerait que mon parefeu soit activé mais je ne vois pas d'antivirus defender ou que ce soit...
et dans securité je ne vois toujours rien

voicii les rapports FRST

https://up.security-x.fr/file.php?h=Raa78a99970502ac6269cdd28e053b320

https://up.security-x.fr/file.php?h=R0bebf08a752f345c23a38b338bf7058a
0
MisteryBean
Messages postés
6508
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 août 2022
894
21 janv. 2021 à 10:39
RE_

--> Copie ce qui se trouve ici : https://textup.fr/522462vR de start:: à end:: (sans le coller nulle part)

--> Ouvres FRST(ou FRST64) en administrateur et cliques sur Corriger
Si FRST semble se bloquer ou ne répond pas , laisse tourner

--> Un fichier fixlog est créé au même endroit que FRST , postes le
0
pasterma
Messages postés
377
Date d'inscription
mercredi 6 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2022

21 janv. 2021 à 11:12
0
MisteryBean
Messages postés
6508
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 août 2022
894
21 janv. 2021 à 11:28
OK pour le fixlog .

ça donne quoi au niveau de centre de sécurité Windows defender ?
0
pasterma
Messages postés
377
Date d'inscription
mercredi 6 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2022

21 janv. 2021 à 11:33
toujours page blanche...
et je n'ai pas l'icone dans la barre de taches.

dans le gestionnaire de tache, en processus en arriere plan je vois
antimalware service executable/service antivirus microsoft defender
0
MisteryBean
Messages postés
6508
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 août 2022
894
21 janv. 2021 à 11:39
Oui , c'est qu'il est en fonctionnement , mais les procédures effectuées pour le supprimer ont touchées l'interface .

Fais ceci :

/!\ toujours penser à sauvegarder ses données importantes avant toutes manipulations du système , bien que les données doivent être sauvegardées de façon permanente et régulière


--> Télécharge l'ISO Windows 10 correspondant à ton PC

--> Une fois téléchargé , double clic pour le monter dans le lecteur virtuel (ou clic droit => Ouvrir avec => Explorateur Windows)

--> Clic droit et exécuter en tant qu'administrateur sur setup.exe

--> Clic sur Suivant

--> Clic sur Accepter

--> Vérifier que Conserver les fichiers et les applications soit coché

--> Clic sur Installer


Windows 10 va se réinstaller sur lui même en conservant les données et les programmes .

Dis moi ensuite ce que ça donne

0
pasterma
Messages postés
377
Date d'inscription
mercredi 6 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2022

21 janv. 2021 à 11:42
j'ai deja un iso de ma version de 2017, ca marchera aussi ?
0
pasterma
Messages postés
377
Date d'inscription
mercredi 6 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2022

21 janv. 2021 à 11:43
"Vérifier que Conserver les fichiers et les applications soit coché"

ca veut dire que tous mes programmes seront conservés et que je retrouverai mes icones de bureau comme aujourdhui?
0