Prises rj45

Fermé
Ethan0603 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 13 décembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2020 - 13 déc. 2020 à 18:44
brupala Messages postés 105604 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2022 - 13 déc. 2020 à 22:43
Bonjour,
Dans toutes les pièces de ma maison il y a des prises Hergies 45, j’ai voulu connecter ma console dessus, j’ai donc connectée une source Internet à une prise Hergies 45 dans une pièce, puis brancher ma console sur une prise Hergies 45 dans une autre pièce. Cependant, ma console ne recevais aucune connexion Internet, j’ai donc ouvert mon tableau électrique(photo jointe),J’ai regardé un peu mais je n’ai pas compris comment cela marché est-ce que quelqu’un peut m’aider à résoudre ce problème.
Merci

4 réponses

jag72 Messages postés 15308 Date d'inscription dimanche 16 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2022 2 743
13 déc. 2020 à 18:53
Bonjour,

Par défaut il est possible que vos prise ne soient pas connecté à l'ensemble du réseau de la maison.

Ayant une maison relativement neuve j'avais raccordé moi même les prises mais que au niveau de la téléphonie. Chaque prise étaient opérationnelle pour le téléphone mais je n'ai pas sur faire le branchement internet.

J'avais bidouillé de façon à ce que la box soit branchée via la prise DTI mais c'est pas trop légal.
Le mieux c'est de trouver un professionnel qui puisse vous monter une armoire téléphone et y connecter proprement le réseau.
J'avais eu un devis à 100€ minimum mais la société à fermée entre temps donc j'ai laissé tombé l'affaire.

Après si vous vous connaissez en code couleur de ces fils vous pouvez brancher vous même mais ils sont très fin et c'est un coup à rogner encore et encore au point d'être très ennuyé
0
Ethan0603 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 13 décembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2020
13 déc. 2020 à 19:08
Bonsoir merci pour la reponse,
Toutes les prises de letage sont connecte a la pirise dti, Donc logiquement si je branche la pièce où où j’ai branché mon décodeur à la prise entrée de mon dti, et lautre piece sur une sortie, normalement ça devrait marcher ? Et aussi les cables qui sont branchés sur le d
TI ne sont pas dénudées faut-il que je le fasse ?
0
jag72 Messages postés 15308 Date d'inscription dimanche 16 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2022 2 743
13 déc. 2020 à 19:13
Je ne comprend pas ce qui suit :

TI ne sont pas dénudées faut-il que je le fasse ?

Et l'observation de l'image non plus.

Essayer de brancher le téléphone de la box au autres prises et vérifier si vous avez de la tonalité.

Je répète que ma box je l'avais déplacé à la sortie de ces branchement pour que par son biais elle me renvoi tout dans mon circuit.

Si la box n'est pas dans l'endroit de l'image, votre réseau n'est pas relié à internet mais que sur la prise principale
0
Ethan0603 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 13 décembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2020
13 déc. 2020 à 19:26
Le bout de phrase est al fin de la pbrase avant la photo excusez moi pour le nonsens. La photo montre linterieur du boitier DTI je ne comprend pas commend du vourant peut passer si les cables ne sont pas dénudés.
0
Ethan0603 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 13 décembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2020
13 déc. 2020 à 19:30
Et aussi est ce que le boitier dti peut relayer le réseau internet ou bien seulement le reseau telephonique?
0
jag72 Messages postés 15308 Date d'inscription dimanche 16 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2022 2 743 > Ethan0603 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 13 décembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2020
13 déc. 2020 à 19:38
Oui un fil non dénudé ne fait rien. Un légèrement coupé, génère de la perte.

Ce n'est pas de votre boitier que internet arrive mais de votre box.
Je n'ai plus les photos de mes branchement archaïque mais je vais vous faire un montage pour mieux comprendre
0
jag72 Messages postés 15308 Date d'inscription dimanche 16 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2022 2 743
13 déc. 2020 à 19:51
Voilà à quoi cela ressemblait


Il faut la box à l'arrivé de la ligne ou de la sortie DTI ( Flèche bleu ), réservée au professionnels, et renvoyer internet dans le réseau de la maison ( Flèche rouge )

Si la box est dans la salle à manger la prise est branché sur l'arrivé ligne mais aucune des autres ne prennent le téléphone ou internet.

Donc il faut une petite armoire propre comme un switcher qui serai raccordé à la sortie de la box et qui elle serai à l'arrivée de la ligne.

Si on compare la box à un robinet, celui ci n'est pas à la bonne place pour alimenter la maison en internet
0
brupala Messages postés 105604 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2022 13 745
13 déc. 2020 à 19:56
Salut,
arrête de te prendre le chou là,
ton installation n'est faite que pour distribuer le téléphone,

il faudra faire pas mal de choses pour en faire un câblage compatible ethernet, mais c'est possible.
Tu es prêt à investir un peu d'argent et du temps ?

0
jag72 Messages postés 15308 Date d'inscription dimanche 16 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2022 2 743
13 déc. 2020 à 19:59
Merci brupala
Je me tue à lui dire que sans la box dès l'arrivé de la ligne il n'y a rien. :)
0
Ethan0603 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 13 décembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2020
13 déc. 2020 à 20:14
Oui je quis pret a le faire moi meme mais je ne suis pas électricien je nai aucune formation que des bases donc est ce que c’est faisable ?
0
jag72 Messages postés 15308 Date d'inscription dimanche 16 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2022 2 743 > Ethan0603 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 13 décembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2020
13 déc. 2020 à 20:32
Oui. Demande un devis à un professionnel.
Franchement tu vas t'ennuyer à le faire toi même.
Eux ils branchent par connaissance et moi je me suis promené dans toutes mes pièces pour savoir si le téléphone était bien relié.

De plus la DTI n'est prévue que pour la maintenance de la ligne et rien ne doit y être brancher
0
Ethan0603 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 13 décembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2020 > jag72 Messages postés 15308 Date d'inscription dimanche 16 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2022
13 déc. 2020 à 20:56
Merci beauvoup pour la reponse
0
jag72 Messages postés 15308 Date d'inscription dimanche 16 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2022 2 743 > Ethan0603 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 13 décembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2020
13 déc. 2020 à 20:58
Franchement tu auras quelques chose de propre alors tu y gagneras en payant le service.

Bonne soirée
0