Prises rj45

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2020
-
Messages postés
99698
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2021
-
Bonjour,
Dans toutes les pièces de ma maison il y a des prises Hergies 45, j’ai voulu connecter ma console dessus, j’ai donc connectée une source Internet à une prise Hergies 45 dans une pièce, puis brancher ma console sur une prise Hergies 45 dans une autre pièce. Cependant, ma console ne recevais aucune connexion Internet, j’ai donc ouvert mon tableau électrique(photo jointe),J’ai regardé un peu mais je n’ai pas compris comment cela marché est-ce que quelqu’un peut m’aider à résoudre ce problème.
Merci

4 réponses

Messages postés
14617
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2021
2 414
Bonjour,

Par défaut il est possible que vos prise ne soient pas connecté à l'ensemble du réseau de la maison.

Ayant une maison relativement neuve j'avais raccordé moi même les prises mais que au niveau de la téléphonie. Chaque prise étaient opérationnelle pour le téléphone mais je n'ai pas sur faire le branchement internet.

J'avais bidouillé de façon à ce que la box soit branchée via la prise DTI mais c'est pas trop légal.
Le mieux c'est de trouver un professionnel qui puisse vous monter une armoire téléphone et y connecter proprement le réseau.
J'avais eu un devis à 100€ minimum mais la société à fermée entre temps donc j'ai laissé tombé l'affaire.

Après si vous vous connaissez en code couleur de ces fils vous pouvez brancher vous même mais ils sont très fin et c'est un coup à rogner encore et encore au point d'être très ennuyé
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2020

Bonsoir merci pour la reponse,
Toutes les prises de letage sont connecte a la pirise dti, Donc logiquement si je branche la pièce où où j’ai branché mon décodeur à la prise entrée de mon dti, et lautre piece sur une sortie, normalement ça devrait marcher ? Et aussi les cables qui sont branchés sur le d
TI ne sont pas dénudées faut-il que je le fasse ?
Messages postés
14617
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2021
2 414
Je ne comprend pas ce qui suit :

TI ne sont pas dénudées faut-il que je le fasse ?

Et l'observation de l'image non plus.

Essayer de brancher le téléphone de la box au autres prises et vérifier si vous avez de la tonalité.

Je répète que ma box je l'avais déplacé à la sortie de ces branchement pour que par son biais elle me renvoi tout dans mon circuit.

Si la box n'est pas dans l'endroit de l'image, votre réseau n'est pas relié à internet mais que sur la prise principale
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2020

Le bout de phrase est al fin de la pbrase avant la photo excusez moi pour le nonsens. La photo montre linterieur du boitier DTI je ne comprend pas commend du vourant peut passer si les cables ne sont pas dénudés.
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2020

Et aussi est ce que le boitier dti peut relayer le réseau internet ou bien seulement le reseau telephonique?
Messages postés
14617
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2021
2 414 >
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2020

Oui un fil non dénudé ne fait rien. Un légèrement coupé, génère de la perte.

Ce n'est pas de votre boitier que internet arrive mais de votre box.
Je n'ai plus les photos de mes branchement archaïque mais je vais vous faire un montage pour mieux comprendre
Messages postés
14617
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2021
2 414
Voilà à quoi cela ressemblait


Il faut la box à l'arrivé de la ligne ou de la sortie DTI ( Flèche bleu ), réservée au professionnels, et renvoyer internet dans le réseau de la maison ( Flèche rouge )

Si la box est dans la salle à manger la prise est branché sur l'arrivé ligne mais aucune des autres ne prennent le téléphone ou internet.

Donc il faut une petite armoire propre comme un switcher qui serai raccordé à la sortie de la box et qui elle serai à l'arrivée de la ligne.

Si on compare la box à un robinet, celui ci n'est pas à la bonne place pour alimenter la maison en internet
Messages postés
99698
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2021
12 321
Salut,
arrête de te prendre le chou là,
ton installation n'est faite que pour distribuer le téléphone,

il faudra faire pas mal de choses pour en faire un câblage compatible ethernet, mais c'est possible.
Tu es prêt à investir un peu d'argent et du temps ?

Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2020

Oui je quis pret a le faire moi meme mais je ne suis pas électricien je nai aucune formation que des bases donc est ce que c’est faisable ?
Messages postés
14617
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2021
2 414 >
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2020

Oui. Demande un devis à un professionnel.
Franchement tu vas t'ennuyer à le faire toi même.
Eux ils branchent par connaissance et moi je me suis promené dans toutes mes pièces pour savoir si le téléphone était bien relié.

De plus la DTI n'est prévue que pour la maintenance de la ligne et rien ne doit y être brancher
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2020
>
Messages postés
14617
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2021

Merci beauvoup pour la reponse
Messages postés
14617
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2021
2 414 >
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2020

Franchement tu auras quelques chose de propre alors tu y gagneras en payant le service.

Bonne soirée
Messages postés
99698
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2021
12 321 >
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2020

Oui,
c'est faisable si tu es un peu bricoleur,
en tout cas il n'y a aucun danger électrique sur ces câbles, donc on peut se tromper (un peu).