Réseau Ethernet, aucune prise RJ45 ne fonctionne [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
-
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
-
Bonjour,
J'ai le meme probleme,seulement que dans la boite il y a 3 cable branchés et non 4 et aucun qui part de la BOX.


C'est le Box de RED et avoir un technitien au telephone, impossible.

3 réponses

Messages postés
39616
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
9 235
Bonjour,
A priori vos prises Ethernet sont, à l'heure actuelle, connectées via une "pieuvre" au boitier DTI.
ce boitier DTI (arrivée téléphonique) ne set plus à rien vue que vous avez votre box connecté à la fibre.
Débranchez les 3 câbles qui sont connectés à ces prises Ethernet et à l'aide de 3 cordons de brassage reliez 3 des prises jaunes à l'arrière de la box à ces trois prises Ethernet.
Si les prises Ethernet ont été câblées correctement (8 fils raccordés) vous aurez la possibilité de connecter votre PC à l'autre bout des ces câbles (prises Ethernet dans vos pièces).
Le principe est là



Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
Surtout quand il n'y est pas...
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020

J'aurais besoin de quels cables? RJ 45 peut-etre?
Messages postés
39616
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
9 235
Des cordons Brassage RJ45 cat5, cat6 ou 7 (il y a différentes longueurs)
exemple
https://www.amazon.fr/r%C3%A9seau-Gigabit-Ethernet-compatible-7-Farben/dp/B077DBWL83
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020

YES!!! Ca fonctione!
Merci Beaucoup pour votre aide preciuse BALADUR13
Mille Bisous