Adaptateur RCA / HDMI

Fermé
Gwendo - 23 oct. 2020 à 12:24
Gwendo41
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 23 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2020
- 23 oct. 2020 à 19:20
Bonjour à tous,
N'ayant pas d'embout sur ma télé pour le RCA, je viens de commander sur le site de conforama un adaptateur hdmi/rca pour mettre ma Wii.
Le boîtier est connecter en Pal, mais il y a aussi ntsc. J'ai essayer les deux mais aucun fonctionne et cela marque sur ma télé "signal faible ou inexistant".
Pouvez vous m'aidez ?
A voir également:

23 réponses

Panth33ra
Messages postés
10487
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2022
1 341
23 oct. 2020 à 12:41
Bonjour,
Le format PAL est un standard pour l'Europe, mais pour Nous... français, c'est du SECAM. C'est pour cette raison, que nous utilisons le standard PAL/SECAM.



Le format NTSC est utilisé pour l'Amérique du Nord (Etats Unis, Canada,... etc), entres autres pays et continents.
0
Andy31200
Messages postés
131143
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2022
11 680
23 oct. 2020 à 12:48
Désolé mais ce que tu avance concerne la TV analogique et le standard PAL est le seul standard exploité en diffusion numérique en France (satellite, câble, TNT, ADSL).
0
Panth33ra
Messages postés
10487
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2022
1 341 > Andy31200
Messages postés
131143
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2022

23 oct. 2020 à 12:56
Non, ça concerne aussi les jeux en PAL ou NTSC.
0
Andy31200
Messages postés
131143
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2022
11 680
23 oct. 2020 à 12:45
Bonjour,
"...et cela marque sur ma télé "signal faible ou inexistant"".
Car tu dois être sur l'entrée antenne, il faut te mettre sur l'entrée HDMI avec la touche ' source " ou " input " de la télécommande
0
Non je suis bien sur hdmi, j'ai essayer de me brancher sur l'entrée hdmi 1 et 2 et j'ai également changée la source en même temps, et aucun ne marche, pourtant quand je me sert de l'hdmi pour connecter l'ordinateur à la télé cela fonctionne
0
Andy31200
Messages postés
131143
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2022
11 680
23 oct. 2020 à 13:03
N'aurais tu pas oublié d'alimenter ce convertisseur ?
0
Qu'est ce que vous appelez alimenter ? Il faut le charger ?
0
Andy31200
Messages postés
131143
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2022
11 680
23 oct. 2020 à 13:05
Et donne donc la référence complète de ce convertisseur qui doit avoir un port USB pour l'alimenter en 5 volts
0
Oui il a bien un port USB, je vous enverrais une photo des références plus tard si vous voulez car je ne suis pas chez moi
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Andy31200
Messages postés
131143
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2022
11 680
Modifié le 23 oct. 2020 à 13:17
Donc il faut l'alimenter en branchant soit sur un port USB libre de la TV mais un chargeur de téléphone peut faire le job ou ceci :
https://www.amazon.fr/Chargeur-Adaptateur-secteur-USB-Universel/dp/B004QH53QE/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1484385180&sr=8-2&keywords=prise+220v+usb

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
0
Je l'ai fait, je l'ai brancher sur la télé et sur le chargeur mais ça ne marche toujours pas, je ne sais plus quoi faire
0
Andy31200
Messages postés
131143
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2022
11 680
23 oct. 2020 à 14:43
As tu la référence complète de ta TV ?
0
Je devrais peut être acheté un câble av/rca ?
0
Andy31200
Messages postés
131143
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2022
11 680
23 oct. 2020 à 15:35
Tu ne m'as pas donné la référence de ta TV
Il faut relier ta Wii au convertisseur avec un câble RCA :

0
C'est une Grandin qui vaut 150 euros mais la référence exact je ne sais pas et oui il faut la relier c'est ce que j'ai fais mais on dirait que ma télé ne détecte pas le branchement c'est pour ça que je vous parle d'un adaptateur av/rca plutôt qu'un adaptateur hdmi/rca
0
Panth33ra
Messages postés
10487
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2022
1 341 > Gwendo
23 oct. 2020 à 16:06
Peux-tu nous donner aussi le modèle... de la TV Grandin ?
Petite parenthèse sur l'origine de la marque... https://www.electroguide.com/que-vaut-la-marque-grandin
0
Andy31200
Messages postés
131143
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2022
11 680
23 oct. 2020 à 15:54
Ta Wii se branche en RCA sur le convertisseur et le convertisseur en HDMI à la TV
Et la référence se trouve sur la plaque signalétique à l'arrière et j'aimerais avoir la référence de ce convertisseur
Et que veux tu dire par "adaptateur av/rca " ???
0
Panth33ra
Messages postés
10487
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2022
1 341
23 oct. 2020 à 16:03
0
Non mais vous ne comprenez pas ce que je veux dire je pense, je vous met le lien de ce dont je parle :
https://www.ebay.fr/i/184242971096?chn=ps&norover=1&mkevt=1&mkrid=709-134431-41854-0&mkcid=2&itemid=184242971096&targetid=884356806419&device=m&mktype=pla&googleloc=9055491&poi=&campaignid=9567047689&mkgroupid=97621226865&rlsatarget=pla-884356806419&abcId=1139516&merchantid=6995724&gclid=EAIaIQobChMInP-OzeDK7AIV2RkGAB3HKgv1EAQYASABEgImYvD_BwE
0
Andy31200
Messages postés
131143
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2022
11 680
23 oct. 2020 à 16:26
Et à quoi va donc te servir un tel câble ?
Quelle est la connectique de ta Wii ? RCA jaune rouge et blanc ?
0
La référence de la télé : Grandin LD32CGB18
0
Panth33ra
Messages postés
10487
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2022
1 341
23 oct. 2020 à 16:21
Peux-tu nous envoyer des photos du panneau arrière (connectiques) de ta TV ?... Nous parlons sans vraiment nous comprendre.
0
Andy31200
Messages postés
131143
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2022
11 680
23 oct. 2020 à 16:27
Je confirme que cette TV n'a que des entrées HDMI, attendons la référence du convertisseur
0
Gwendo41
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 23 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2020

23 oct. 2020 à 17:53
Re, j'ai du créer un compte pour pouvoir mettre des photos
0
Andy31200
Messages postés
131143
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2022
11 680
23 oct. 2020 à 17:58
Désolé mais ta photo est complètement floue et semble concerner plusieurs produits
Il te faudrait avoir le HW-2105 MINI AV/RCA TO HDMI es ce le cas ?
0
Gwendo41
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 23 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2020

23 oct. 2020 à 18:03
Est ce mieux ? Oui il est écrit mais avec 3 autres
0
Andy31200
Messages postés
131143
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2022
11 680
23 oct. 2020 à 18:07
Oui mais cela n'indique pas quel modèle tu as acheté, comme déjà dit Il te faudrait avoir le HW-2105 MINI AV/RCA TO HDMI es ce le cas ?
0
Gwendo41
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 23 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2020

23 oct. 2020 à 18:33
Bah il est écrit avec les 4 autres mais n'est pas cocher sur la boîte et il n'est pas écrit sur la notice, donc impossible de savoir lequel j'ai
0
Andy31200
Messages postés
131143
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2022
11 680
23 oct. 2020 à 18:37
Catastrophe, je m'en doutais .
C'est en fait l'inverse, HDMI en entrée (INPUT ) et RCA en sortie (OUTPUT)
Par contre, le blanc semble être le bon
0
Gwendo41
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 23 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2020

23 oct. 2020 à 18:58
Le HDMI est en INPUT et le RCA est en OUTPUT sur celui que j'ai reçu donc il n'est pas mauvais ?
0
Andy31200
Messages postés
131143
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2022
11 680
23 oct. 2020 à 19:00
Ben si voyons puisque c'est l'inverse que tu veux RCA en entrée et HDMI en sortie
In english :
Input = entrée
Output = sortie
0
Gwendo41
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 23 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2020

23 oct. 2020 à 19:11
Ah oui je comprends merci beaucoup pour votre temps et votre aide.
0
Andy31200
Messages postés
131143
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2022
11 680
23 oct. 2020 à 19:13
Mais de rien, retourne le, commande le bon et repasse donner des nouvelles ou si autre question
0