Problème de connexion ethernet entre PC (windows 10) et un CPL devolo [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
94768
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
-
Bonjour,

J'ai un soucis avec ma connexion en Ethernet entre mon PC et le CPL (DEVOLO). J'ai pas mal fouillé sur les forums et malheureusement je n'ai rien trouver, du coup j'espère que l'un d'entre vous me sauvera :)

Alors le soucis est que malgré le fait que le CPL fonctionne en wifi, il m' est impossible de me connecter au net via câble Ethernet sur ce cpl. Tous les périphérique de ma carte réseau sont a jour et j'arrive à avoir une connexion lorsque je connecte le pc directement à la box avec mon cable. Je peu donc affirmer que mon PC fonctionne correctement, idem pour le cable/

à propos du CPL j'arrive par contre à connecter ma PlayStation ainsi que le pc portable de ma compagne (windows 7) et tout cela en câblé quand je les connecte au CPL.

Comme vous pouvez le voir tout fonctionne sauf quand j'essaye de connecter mon pc au cpl en cablé.

Est ce que quelqu'un aurait une solution ?

Je vous en remercie d'avance.

Nathan



Configuration: Windows / Chrome 86.0.4240.75

4 réponses

Messages postés
45051
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020
9 167
Bonjour

Puisqu'il ne s'agit que de ce seul pc:

Essayez ceci:

Ouvrir une invite de commande (voir ici ) et tapez dans la box noire

Ipconfig /flushdns
Entrée

Redémarrez le pc et essayez.

Si ça ne marche pas:

Ouvrir une invite de commande (voir ici ) et tapez dans la box noire

netsh winsock reset
Entrée

netsh winsock reset catalog
Entrée
netsh int ipv4 reset
Entrée

Redémarrez le pc.
Bonjour Madmyke,

Merci pour cette réponse rapide. Malheureusement je viens de suivre vos conseils mais toujours aucune connexion.

Bien à vous
Messages postés
45051
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020
9 167
Ok on sait que la carte réseau est ok puisque votre pc sur la box via le câble ethrnet ça marche.
On sait que le clp est ok puisque n'importe quel autre pc sur CE cpl via le câble fonctionne.
(C'est bien confirmé ?)

Si oui
Ouvrir une invite de commande (voir ici ) et tapez dans la box noire
Ping google.com
Quel est le résultat ?

Ensuite tapez: ping 8.8.8.8
Quel est le résultat ?

Ensuite tapez: tracert 8.8.8.8
Quel est le résultat ?

Ensuite tapez: tracert google.com
Quel est le résultat ?
Messages postés
45051
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020
9 167
vous pouvez copier coller le résultat des commandes en sélectionnant les lignes puis CRTL C et CTRL V (copier coller)
en effet je confirme ce que vous demandez.

voici les résultats de ce que j'ai écris dans la cmd (sans être connecté au web)

1)

C:\WINDOWS\system32>ping 8.8.8.8

Envoi d’une requête 'Ping' 8.8.8.8 avec 32 octets de données :
Réponse de 192.168.0.10 : Impossible de joindre l’hôte de destination.
Délai d’attente de la demande dépassé.
Délai d’attente de la demande dépassé.
Réponse de 192.168.0.10 : Impossible de joindre l’hôte de destination.

Statistiques Ping pour 8.8.8.8:
Paquets : envoyés = 4, reçus = 2, perdus = 2 (perte 50%),

2)

C:\WINDOWS\system32>tracert 8.8.8.8

Détermination de l’itinéraire vers 8.8.8.8 avec un maximum de 30 sauts.

1 * * * Délai d’attente de la demande dépassé.
2 192.168.0.10 rapports : Impossible de joindre l’hôte de destination.

Itinéraire déterminé.

3)

C:\WINDOWS\system32>Ping google.com
La requête Ping n’a pas pu trouver l’hôte google.com. Vérifiez le nom et essayez à nouveau.

4)

C:\WINDOWS\system32>tracert google.com
Impossible de résoudre le nom du système cible google.com.


voici les résultat de ce que j'ai écris dans la cmd (en étant connecté au web wifi)

1)

C:\WINDOWS\system32>Ping google.com

Envoi d’une requête 'ping' sur google.com [172.217.168.238] avec 32 octets de données :
Réponse de 172.217.168.238 : octets=32 temps=19 ms TTL=114
Réponse de 172.217.168.238 : octets=32 temps=16 ms TTL=114
Réponse de 172.217.168.238 : octets=32 temps=15 ms TTL=114
Réponse de 172.217.168.238 : octets=32 temps=18 ms TTL=114

Statistiques Ping pour 172.217.168.238:
Paquets : envoyés = 4, reçus = 4, perdus = 0 (perte 0%),
Durée approximative des boucles en millisecondes :
Minimum = 15ms, Maximum = 19ms, Moyenne = 17ms

2)

C:\WINDOWS\system32>ping 8.8.8.8

Envoi d’une requête 'Ping' 8.8.8.8 avec 32 octets de données :
Réponse de 8.8.8.8 : octets=32 temps=28 ms TTL=115
Réponse de 8.8.8.8 : octets=32 temps=31 ms TTL=115
Réponse de 8.8.8.8 : octets=32 temps=24 ms TTL=115
Réponse de 8.8.8.8 : octets=32 temps=25 ms TTL=115

Statistiques Ping pour 8.8.8.8:
Paquets : envoyés = 4, reçus = 4, perdus = 0 (perte 0%),
Durée approximative des boucles en millisecondes :
Minimum = 24ms, Maximum = 31ms, Moyenne = 27ms

3)

C:\WINDOWS\system32>tracert 8.8.8.8

Détermination de l’itinéraire vers dns.google [8.8.8.8]
avec un maximum de 30 sauts :

1 3 ms 3 ms 4 ms 192.168.0.1
2 13 ms 24 ms 11 ms 10.133.56.1
3 13 ms 13 ms 13 ms mx-far-1-ae7-0.voo.be [212.68.211.166]
4 12 ms 11 ms 15 ms ptr-212-224-245-178.dyn.mobistar.be [212.224.245.178]
5 24 ms 16 ms 12 ms ptr-212-224-245-177.dyn.mobistar.be [212.224.245.177]
6 14 ms 14 ms 16 ms 81.52.186.121
7 20 ms 14 ms 13 ms 100ge6-0-0.brucr5.-.opentransit.net [193.251.151.159]
8 21 ms 15 ms 18 ms hundredgige0-1-0-3.brucr4.-.opentransit.net [193.251.132.64]
9 24 ms 30 ms 23 ms hundredgige0-6-0-1.amscr6.-.opentransit.net [193.251.132.226]
10 21 ms 17 ms 18 ms hundredgige0-0-0-9.amstr1.-.opentransit.net [193.251.129.195]
11 * * * Délai d’attente de la demande dépassé.
12 32 ms 30 ms 26 ms 108.170.241.225
13 19 ms 17 ms 15 ms 108.170.236.141
14 26 ms 25 ms 24 ms dns.google [8.8.8.8]

Itinéraire déterminé.

4)

C:\WINDOWS\system32>tracert google.com

Détermination de l’itinéraire vers google.com [172.217.168.238]
avec un maximum de 30 sauts :

1 3 ms 3 ms 3 ms 192.168.0.1
2 12 ms 10 ms 12 ms 10.133.56.1
3 33 ms 14 ms 14 ms mx-far-1-ae7-0.voo.be [212.68.211.166]
4 24 ms 16 ms 10 ms ptr-212-224-245-178.dyn.mobistar.be [212.224.245.178]
5 12 ms 13 ms 13 ms ptr-212-224-245-177.dyn.mobistar.be [212.224.245.177]
6 17 ms 14 ms 14 ms 81.52.186.121
7 58 ms 62 ms 53 ms 100ge6-0-0.brucr5.-.opentransit.net [193.251.151.159]
8 51 ms 22 ms 45 ms hundredgige0-6-0-3.brucr4.-.opentransit.net [193.251.240.10]
9 60 ms 70 ms 66 ms hundredgige0-7-0-1.amscr6.-.opentransit.net [193.251.132.224]
10 20 ms 18 ms 17 ms hundredgige0-0-0-9.amstr1.-.opentransit.net [193.251.129.195]
11 * * * Délai d’attente de la demande dépassé.
12 18 ms 18 ms 20 ms 108.170.241.129
13 27 ms 29 ms 30 ms 209.85.252.245
14 21 ms 15 ms 15 ms ams15s40-in-f14.1e100.net [172.217.168.238]

Itinéraire déterminé.

Voila,

Merci à vous
Messages postés
94768
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
10 797
Salut,
forcément, vu tes tests, tu passes à côté de quelque chose de simple, vu que tu ne sembles pas avoir de panne sur ce que tu indiques.
peux tu coller le résultat de ipconfig/all quand tu es connecté en ethernet sur le CPL STP.
ou mieux donne ce que tu as dans:
ipconfig/all > ipconfig.txt & route print >> ipconfig.txt & arp -a >> ipconfig.txt & notepad ipconfig.txt


hello,

voici la réponse :


Configuration IP de Windows

Nom de l'h“te . . . . . . . . . . : DESKTOP-EUNECQU
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activ‚ . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activ‚ . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Ethernet :

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Intel(R) I211 Gigabit Network Connection
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-D8-61-9F-D7-35
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte r‚seau sans fil Connexion au r‚seau local* 1ÿ:

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : D4-D2-52-94-6D-F9
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte r‚seau sans fil Connexion au r‚seau local* 2ÿ:

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter #2
Adresse physique . . . . . . . . . . . : D6-D2-52-94-6D-F8
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte r‚seau sans fil Wi-Fiÿ:

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Intel(R) Wireless-AC 9260 160MHz
Adresse physique . . . . . . . . . . . : D4-D2-52-94-6D-F8
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte Ethernet Connexion r‚seau Bluetooth :

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Bluetooth Device (Personal Area Network)
Adresse physique . . . . . . . . . . . : D4-D2-52-94-6D-FC
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui
===========================================================================
Liste d'Interfaces
13...00 d8 61 9f d7 35 ......Intel(R) I211 Gigabit Network Connection
15...d4 d2 52 94 6d f9 ......Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter
9...d6 d2 52 94 6d f8 ......Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter #2
10...d4 d2 52 94 6d f8 ......Intel(R) Wireless-AC 9260 160MHz
6...d4 d2 52 94 6d fc ......Bluetooth Device (Personal Area Network)
1...........................Software Loopback Interface 1
===========================================================================

IPv4 Table de routage
===========================================================================
Itin‚raires actifsÿ:
Destination r‚seau Masque r‚seau Adr. passerelle Adr. interface M‚trique
127.0.0.0 255.0.0.0 On-link 127.0.0.1 331
127.0.0.1 255.255.255.255 On-link 127.0.0.1 331
127.255.255.255 255.255.255.255 On-link 127.0.0.1 331
224.0.0.0 240.0.0.0 On-link 127.0.0.1 331
255.255.255.255 255.255.255.255 On-link 127.0.0.1 331
===========================================================================
Itin‚raires persistantsÿ:
Aucun


merci pour votre aide
Messages postés
94768
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
10 797 > Nathan
non, mais là tu n'as rien de connecté ...
ni wifi ni ethernet.
il faut que ce soit connecté en ethernet, sinon ça ne sert à rien.
au dessus, tu avais une adresse ip en 192.168.0.10, donc c'était connecté, et plus maintenant, un truc ne va pas.
j'étais connecté en ethernet :) mon ordi ne repère juste rien :)
Messages postés
94768
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
10 797
ça ne correspond pas à ce que tu avais là:

1)

C:\WINDOWS\system32>ping 8.8.8.8

Envoi d’une requête 'Ping' 8.8.8.8 avec 32 octets de données :
Réponse de 192.168.0.10 : Impossible de joindre l’hôte de destination.
Délai d’attente de la demande dépassé.
Délai d’attente de la demande dépassé.
Réponse de 192.168.0.10 : Impossible de joindre l’hôte de destination.

Statistiques Ping pour 8.8.8.8:
Paquets : envoyés = 4, reçus = 2, perdus = 2 (perte 50%),


quelque chose est différent dans ton branchement.
Vérifie que la négociation de débit de la carte ethernet est bien en automatique:

paramètres>réseau et internet>modifier options adaptateur>connexion ethernet>clic droit propriétés>bouton configurer>onglet avancé>speed duplex>auto