Ou se trouve le port PCIe ? [Résolu]

Signaler
-
 OilyKol -
Bonjour,

Je viens d'aquerir ma première carte graphique et je sais qu'il faut l'alimenter grâce au port PCIe mais je ne sais pas d'ou le sortir, j'ai entendu dire qu'il partait de l'alimentation, si ou de toutes les alimentations ? Sinon devrais-je en acheter un ? Et ou devrais-je donc le brancher ?

Merci.

5 réponses

Messages postés
92
Date d'inscription
mercredi 1 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020
18
Bonjour

CEtte image devrait vous aider : https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/fc/PCIExpress.jpg

Bonne journée
Je n'ai pas compris l'image ?
Messages postés
7538
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020
873
Bonjour
le connecteur PCIe est l'endroit sur la carte mère ou vous brancher la carte graphique
voir ce tuto:
https://www.youtube.com/watch?v=y9FduP_Z3Do
Messages postés
25341
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
3 139
Salut,

C'est des câbles de l'alimentation (La boite reliée au mur par un fil électrique) qui doit se connecter sur la carte graphique à un ou des des ports ressemblants un peu à ça.

https://graphicscardhub.com/wp-content/uploads/2017/03/PCI-E-power-connectors-in-graphics-card.jpg

Ce ne sont pas toutes les alimentations qui en ont.

Il en faut une assez puissante.
Messages postés
25341
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
3 139 > OilyKol
Il s'agit de quelle carte graphique exactement ?

Quelle alimentation ?
>
Messages postés
25341
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020

C'est une RX 570 8Go de chez Republic of Gamers
Messages postés
25341
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
3 139 > OilyKol
Si elle à juste une prise 6 pins comme sur cette photo, alors ça prend juste une prise PCI-E 6 pins.

https://i.ytimg.com/vi/C2ES9AvwcQ0/maxresdefault.jpg

Regardes dans les specs de ton alim pour voir si il y a de quoi de semblable.

Ou regardes si tu a un câble 6 ou 6+2 pins , si ça entre, c'est la que ça va.
>
Messages postés
25341
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020

J'ai regardé il n'y a rien qui y ressemble sauf celle de la carte mère forcément.
Messages postés
25341
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
3 139 > OilyKol
Carte mère, c'est 2 ou 4 + 24 pins.
c'est un 2x24 pins
Messages postés
25341
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
3 139
Tu n'a pas dit quelle alimentation.

Il existe des câbles de Molex à 6 pins

L'alimentation recommandée est d'un minimum de 450W

Moi je met toujours plus que le besoin.

Tu a le choix d'essayer, de prendre une chance avec un simple câble, ou mettre le paquet pour acheter une alimentation plus puissante et mieux équipée.

Une Certifiée Gold de préférence

Et une Modulaire aussi de préférence, ou Semi-Modulaire

Ça fait moins de câblages qui ne servent à rien à part prendre de l'espace dans ta tour.
Merci pour ton aide, donc pas toutes les alims ont ces cables pour la carte graphique ?
Messages postés
25341
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
3 139 > OilyKol
À 550 watts et plus, peut être plus bas ou plus haut dépendamment de certains facteurs.

Lis les specs avant d'acheter.

J'en ai eu une ps cher dans les annonces classées, j'en ai profité, une EVGA Supernova 1300 G2

Il y a le modèle 1000 watts aussi.

Si tu a une chance, prends en une vraiment bonne, et ça durera très longtemps.

Avec ma 1300, j'ai la possibilité de mettre en mode Éco vu que je n'utiliserais jamais 1300 watts, donc le ventilateur est éteint, donc 100% silencieux.

Puis je pourrais faire plein de choses que je ne ferai pas (En bonus) comme brancher 2 processeurs, et 6 cartes graphiques je crois (Plus sur).
>
Messages postés
25341
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020

Merci !
Messages postés
25341
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
3 139 > OilyKol
Par contre, si tu trouves une super offre en usagé, attention, elle pourrait être défectueuse (Surtout si elle est moins puissante (Elle a sauté).

Je teste les miennes avec un Thermaltake Dr. Power II
>
Messages postés
25341
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020

Merci beaucoup