Mon écran ne lit pas le signal de mon ordinateur [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
31930
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
-
Bonjour, j’ai un problème avec mon écran d’ordinateur. L’affichage ne fonctionne pas avec mon nouvel ordinateur. Que je le branche de DVI vers DisplayPort ou de HDMI vers DisplayPort, il détecte qu’il est branché, mais n’affiche rien. Pourtant si je branche ma TV sur le même prêt HDMI sur main pc, ça fonctionne et mon écran fonctionne sur un autre ordinateur.

S’il vous plaît, aidez-moi.

4 réponses

Messages postés
31930
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
3 342
Il faudrait la composition de ton pc (CM, CPU, CG. etc.), ainsi les marque et modèle de ton écran.

Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 4 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2020

CM : ASUS Prime B365M-A
CPU : Intel Core i5-9400 UHD Graphics 630
Écran : Dell E2020H
Messages postés
13867
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
3 324
Bonjour,

De plus il faudrait tes réf d'adaptateur que tu utilises pour ta liaison pc écran.
Les convertisseur sont actif ou passif, selon ...

Message auto
Sans retour régulier de votre part...vous pourrez toujours vous référer a l'article 22  ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 4 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2020

Actif ou passif, je ne sais pas.
Messages postés
13867
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
3 324 >
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 4 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2020

Actif le boitier fait la conversion (pas un simple adaptateur passif) si ta cg ou écran ne la fait pas, prends actif c'est plus sur, et le bon "sens" entrer sortie ;-)
Messages postés
31930
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
3 342 >
Messages postés
13867
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020

De DVI-D vers DP ou HDMI vers DP, on n'a pas besoin qu'ils soient actifs ou passifs puisqu'il n'y a pas de conversion numérique/analogique ou analogique/numérique à faire étant donné que dans les 2 cas ce sont des signaux numériques. Seul le bon sens est à respecter.
Messages postés
13867
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
3 324 >
Messages postés
31930
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020

ouai je suis perdu car nombre de produit bien que c'est que du numérique (entrée sortie) donne des adaptateurs dit "simple" a 5 ou 10 euros et des adaptateur dit actif a quelques dizaine d'euros.
Messages postés
31930
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
3 342 >
Messages postés
13867
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020

Un câble comme celui-ci suffit s'il n'y a pas d'erreur dans l'indication des sens.
Messages postés
31930
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
3 342
Qu'utilises-tu comme adaptateurs DVI vers DP et HDMI vers DP?

Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 4 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2020

Rankie

Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 4 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2020

C’est bon, je viens de comprendre. C’est DP vers HDMI et DP vers DVI seulement et non l’inverse.

Merci qu’en même pour l’aide.
Messages postés
31930
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
3 342
On comprend pourquoi ça ne fonctionne pas. Ce sont des câbles DP vers HDMI et DP vers DVI. Ce qu'il te faut ce sont des câbles HDMI vers DP ou DVI vers DP.