Cablage rj45 [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 3 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2020
-
Messages postés
94682
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
-
Bonjour
Je souhaiterai savoir comment je doit brancher la configuration ci-dessus pour que le courant de la fibre soit distribué dans toute ma maison par l'intermédiaire de mes prises rj45.
Me
rci d'avance

5 réponses

Messages postés
29881
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
6 871
Bonjour,

Il faudrait une photo plus large de l'installation. Il nous manque des infos, où est la box ? Là directement dans le boitier central raccordée au PTO ? ou ailleurs.

Car il faut brancher les 4 sorties Ethernet de la box, avec des cordons Ethernet (ceux que l'on voit semblent juste pour la téléphonie), sur les 4 départs RJ45 femelles qui doivent correspondre aux prises murales du logement.

Cdlt
Messages postés
94682
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
10 768
Salut,
les 4 câbles blancs doivent aller aux ports ethernet de ta box, c'est tout.
pourquoi as tu masqué le bas de la seconde image ?
Le haut et le DTI sont sans intérêt maintenant.
par contre ce que tu as masqué, serait bien un câble pieuvre qui sort de DTI pour répartir la ligne téléphonique sur les 4 prises de brassage.
Dans ce cas, il faut retirer la pieuvre et mettre 4 petits cordons RJ45 de brassage à la place.
voir ceci:


Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 3 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2020

Re,
Si j,ai bien compris il faut que je branche les 4 câbles branchés sur 1,2,3,4 sur ma box ?
Merci
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 3 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2020

De quelle côté je doit brancher ma box ?
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 3 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2020

C'est bon j'ai compris, j'ai branché un fil rj45 du boitier de la prise n°1à ma box et le wifi est donc distribuer en filaire sur la prise mural rj45 numéro 1
Merci à tous pour votre aide.
Messages postés
94682
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
10 768
Ce n'est pas le wifi qui est distribué mais l'accès internet, via câble ethernet.
STP,
fais un effort pour ne pas tomber du côté des zozos qui confondent wifi et internet, ce sont deux choses différentes.