Galère

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 29 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020
-
Messages postés
2746
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020
-
Salut à tous...je viens d acheter une vieille barre de son Philips qui je me souviens avait un super son...le soucis est qu il n y a pas d optique dessus et que ma tv LG n a pas de prise femelle jack???? du coup je n ai que HDMI et RCA.je n arrive pas à sortir un son sur les chaînes de la Box.meme de RCA à RCA impossible,malgré la configuration de ma tv et ma barre.quelqu un mourait il l aider à trouver une solution? Merci d avance

9 réponses

Messages postés
2746
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020
317
Salut,
Indiques les références de ta barre de son, de ta TV, et de ton décodeur/box.
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 29 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020

Salut...ma tv LG 49UJ630V et barre de son Philips hts6100 et j ai une bbox BOUYGUEs pour les chaînes
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 29 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020
>
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 29 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020

Mais je ne comprends pas pourquoi je n arrive pas à avoir le son en passant par les RCA de la tv et la barre ????
Messages postés
2746
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020
317 >
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 29 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020

Tu ne peux pas te servir des prises RCA de ta TV car ce sont des entrées et non des sorties.

Ta TV ne possède qu'une sortie audio optique numérique. Ta barre de son n'a pas cette prise.
Il faudra donc passer par un convertisseur soit en numérique coaxial puisque de ce que j'ai vu la barre de son a une telle entée, ou alors convertir en analogique.
En analogique tu ne pourrais que convertir en stéréo, la barre de son étant compatible 5.1 ça serait dommage, mais pas forcément dramatique car le 5.1 m'a l'air d'avoir un intérêt limité sur cette barre qui ne vient qu'avec un subwoofer...

Il se peut que le décodeur Bouygues ait une sortie coaxiale ou analogique, quelle est sa référence exacte ?
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 29 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020

https://www.amazon.fr/gp/aw/d/B074V56538?pf_rd_p=aea0a294-2546-43f1-a408-2b50c4c67196&aaxitk=gifL5JTbij8XCuIVRcdbcA&hsa_cr_id=5087234940402&ref_=sbx_be_s_sparkle_scm_asin_0 C est cet appareil la? Ma box c est la dernière mais je viens de regarder et il n y a rien mis à part l optique
Messages postés
2746
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020
317
Oui celui-là pourrait aller.
Il convertit en analogique, donc limité au son "2.1"
Note qu'il n'inclue pas de câble RCA<>RCA, mais apparemment tu en as déjà un.

Je te conseillerais de prendre un modèle sans alimentation secteur (et donc moins cher), ces transformateurs à pas cher son assez mauvais et il y a des chances que le 5V donné par l'USB de ta TV soit bien mieux stabilisé etc... malgré tout c'est du détail.
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 29 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020

D accord merci beaucoup c est super sympa de ta part...par contre une fois que j ai ce boîtier,du coût je branche quoi et où?? Lol
Messages postés
2746
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020
317
Tu branches le câble optique (fournis) de la prise de ta TV à celle du convertisseur.
Tu branches un câble RCA du convertisseur a une entrée AUX de la barre de son (ou du subwoofer, elles fonctionnent aussi pour l'enssemble c'est juste pour une question de place qu'elle sont aussi sur le subwoofer).

Et tu alimentes le convertisseur en 5V, soit possiblement via l'adaptateur secteur donné avec si tel est le cas, soit via un câble micro USB vers USB A (l'USB qu'on voit partout) sur ta TV.

Il y aura probablement un réglage à effectuer dans le menu de ta TV pour que la sortie optique soit en service.
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 29 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020

Super...merci pour tout.j avais pensé à tout sauf à ce boîtier.et je ne comprends pas pourquoi LG supprime les prise jack.je trouvais ça tellement plus simple.bonne soiree a toi????
Messages postés
2746
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020
317
Ils suppriment les prises jack parce que les 50 centimes de plus que ça demande à mettre en place, il faut croire que c'est trop pour eux.

De rien, et bonne soirée :)
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 29 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020

Bonjour...j avais une dernière question.avant de tirer l optique dans le mur Pour la tv je voulais savoir si en le branchant direct sur ma box C était pareil!!
Messages postés
2746
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020
317
Ça revient au même pour écouter les chaînes TV et tout ce qui passe par le décodeur (par exemple si tu regarde un film en branchant une clé USB dessus), mais si tu as d'autres sources que ton décodeur pour la TV il n'y aura pas de son. (par exemple une console de jeu de salon...)
Messages postés
2746
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020
317 >
Messages postés
2746
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020

Et je t'avais dit plus haut qu'il y a surement une option a activer pour mettre la sortie optique en service sur la TV, en ce cas c'est plutôt sur la box/décodeur qu'il faut regarder cela.
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 29 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020

Ok merci ???????? J essaierais les deux et on verra bien.mais c est juste pour avoir le son des chaînes donc la Box suffira je pense.
Messages postés
2746
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020
317
Si c'est juste pour avoir les chaînes alors aucun soucis.
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 29 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020
>
Messages postés
2746
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020

Bonjour...j ai reçu mon adaptateur et ça fonctionne merci????????Par contre j ai une très grosse perte de son.je suis obligé de monter le son à fond de la barre.cela me parait très bizarre.j ai branché l optique à la tv et les rca à la barre.du coup pourquoi cette perte de son?? Désolé pour toutes ces questions ???? cdlt
Messages postés
2746
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020
317 >
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 29 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020

Le convertisseur est alimenté sur un port USB de la TV, ou via un chargeur sur prise secteur ?

Tu dois avoir un contrôle de volume sur le décodeur, mets-le au maximum.
Fais de même pour le contrôle de volume de la TV.

Est-ce que le problème est le même (après avoir fais cela) en branchant la prise optique sur le décodeur ?
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 29 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020

Je n ai pas de volume sur l adaptateur,c est via usb à la tv.et dans les réglages tv j ai mis sorti externe optique.pas de choix de volume non plus.le branchement c est l optique de la tv a l adaptateur et rca sur la barre.pourtant quant je met la radio sur la barre,le son est énorme.j ai trop de perte en passant par la tv je ne sais pas pourquoi.
Messages postés
2746
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020
317
Ta box/décodeur Bouygues doit certainement avoir un port USB. Essaie d'alimenter le convertisseur avec.
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 29 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020

Non c est pareil...penses tu que cela peut venir du câble optique? Il est neuf pourtant
Messages postés
2746
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020
317
Non le câble optique n'a rien a priori.
Mais tu n'a pas répondu, a propos d'essayer en mettant le câble optique directement sur le décodeur.
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 29 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020

Oui c est pareil
Messages postés
2746
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020
317
Vérifie ton câble RCA même si a priori hors de cause également.

Change d'entrée sur la barre de son, ça m'étonnerait que les différentes entrées aient un gain différent mais sait-on jamais.

Si tu le peux, branches un autre appareil quelconque produisant du son a une entrée RCA de la barre de son.

Sinon ça doit être le convertisseur, mais une panne serait peu probable, il est peut-être juste trop médiocre et a un niveau de sortie plus faible que la moyenne des sorties lignes fixes...
Messages postés
2746
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020
317 >
Messages postés
2746
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020

Autre supposition qui me vient à l'esprit,
Vérifies dans les paramètres de ta TV que le son sur la prise optique est en mode stéréo (2.x).
Essaies la même chose dans les paramètres du décodeur s'il y a.

Et envoies des photos des menus de paramètres audio de ta TV.