Discordance dates entre elements sur calc et son diagramme [Résolu]

Signaler
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020
-
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020
-
Bonjour, Messieurs Dames
comment pourrai-je resoudre une discordance dans les date entre les elements entrés sur calc en ligne 1 et l'insertion d'un diagramme reproduisant ces elements, les dates entrées en ligne 1 ne correspondent pas avec les dates de l'AXE X du diagramme . et cela systhematiquement ?
merci de votre aide

11 réponses

Messages postés
2364
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2020
870
Quand le diagramme est obtenu un double-clic permet de le rendre actif, une liste déroulante apparaît en haut à gauche. Au départ rien n'est affiché mais un clic sur la pointe de flèche permet de sélectionner les éléments du diagramme.

Quand le diagramme est sélectionné on peut aussi les commandes Insertion et Format de la barre de menu.
Messages postés
52262
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2020
14 047
Bonsoir.

Sans examiner le fichier, il m'est impossible de répondre !
 1) Tu vas dans http://cjoint.com/ 
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier (15 Mo maxi)
3) Tu défiles vers le bas pour cliquer sur le bouton bleu [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes la deuxième page s'affiche, avec le lien en gras ; tu fais un clic-droit dessus et tu choisis "Copier le lien"
5) Tu reviens dans ta discussion sur CCM, et dans ton message tu fais "Coller".
=>Voir la fiche http://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint
Il existe aussi :
1) https://mon-partage.fr/
2) https://www.transfernow.net/

Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020

Bonjour Raymond voici le resultat de ta proposition encore merci de t'en occuper cordialement
Regul
https://www.cjoint.com/c/JHCjN7p6Mnd
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020

Raymond celui la est peut etre plus parlant!
https://www.cjoint.com/c/JHCj1rmNnGd
Messages postés
52262
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2020
14 047
Tu as 4 feuilles avec des graphiques différents.
Laquelle te pose problème, et quelle est exactement la discordance qui te dérange ?
Tout me semble absolument normal !
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020

excuses moi j'avais pas vu ta reponse
ce qui me pose probleme c'est : prenons l'exemple ou je dis celuis la est peut etre plus parlant
- dans la ligne 1 de calc il y a les dates: 3/2 2/3 6/4 etc...
dans le graphique la ligne X (en bas) mentionne : 3/2 3/3 3/4 etc...

cordialement
Messages postés
52262
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2020
14 047
Ce n'est pas une discordance ; c'est juste une échelle d'affichage.
Si ton souci (ou ton souhait) est d'avoir en abscisses les mêmes valeurs que dans le tableau, il ne faut pas choisir le type de diagramme dispersion (XY), mais ligne.
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020

merci ta reponse mais justement je prefere que l'abcisse corresponde bien a la valeur du graphique.je te confirme que je choisis bien en ligne et non en dispersion j'ai essayé pas mal de fois avec toutes les formules et cela ne correspond jamais ; pourtant mes anciens graphiques ne me posaient pas ce probleme. pour ton info je te joins un ancien graphique que je n'arrive plus a reproduire ni les dates ni les plots ronds ;j'espére que tout ceci va t'eclairer d'avantage !
cordialement

https://www.cjoint.com/c/JHFjgfIfl3d
Messages postés
2364
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2020
870
Bonjour
Pour une étiquette par date sur l'axe X :
Sélectionner l'axe X soit par la liste déroulante de la barre de menu, soit par un clic droit quand le diagramme est sélectionné. L'onglet Échelle propose Automatique, Texte, Date ; choisissez Texte.
Choisissez ensuite les formats de Nombres, de police, positionnement, Étiquette.

Pour obtenir les valeurs affichées dans un cercle :
Sélectionner une série de données. Clic droit >> Insérer des étiquettes de données.
Format de la série de données, à l'onglet Ligne choisir le symbole « cercle » avec sa taille et sa couleur.
Sélectionner les étiquettes de données et à l'onglet « étiquettes de données » choisir la position Centre.
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020

Merci pour tes infos claires et rapides (Raymond faisant dodo en ce moment aux antilles)
toutefois je dois pas etre très doué vu que je n'y arrive pas!
voila comme j'opere
selection des infos 4 premieres lignes
clic sur insertion choix: diagramme
choix dans diagramme "ligne"
clic sur le deuxieme (points et lignes)
suivant ; series de données en lignes
et apres je sais plus faire et ca va pas
je ne vois pas ou selectionner l'axe X ni le reste comme indiqué
merci encore si tu peux me guider cordialement
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020

Un grand merci tongtong j'ai reussi en suivant tes infos bonne soirée .
regul