Expected ')' before '->' token [Résolu]

Signaler
-
 BonuxDu13 -
Bonjour,

l'erreur décrite dans le titre concerne la ligne où est appelée ma fonction saisieDeNote. J'ai beau chercher, je ne vois pas ce qui cloche (à part que je vais probablement chercher à changer l'ecriture et la logique du code qui compare les deux flottants).
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <inttypes.h>
#include <stdbool.h>
#ifdef _WIN64
#include <windows.h>
#define psleep(sec) Sleep((sec) * 1000)
#define clear() system("cls")
#else
#include <unistd.h>
#define psleep(sec) sleep((sec))
#define clear() system("clear")
#endif // _WIN64

struct test
{
int ligne;
struct
{
int32_t taille;
float notesSaisies[INT32_MAX];
}in;
struct
{
float prevision[INT32_MAX];
}out;
float tabNote[INT32_MAX];
};

void saisieDeNote(float tab[], int32_t laTaille, float note[]);

int main(void)
{
size_t i;
bool ok = true;
int32_t j;
float tableauNote[INT32_MAX];
struct test a[] =
{
{1, {1, {1.0}}, {{1.0}}, {tableauNote[0]}},
{2, {1, {0.0}}, {{0.0}}, {tableauNote[0]}},
{3, {1, {7.8}}, {{7.8}}, {tableauNote[0]}},
{4, {2,{12.0, 15.0}}, {{12.0, 15.0}}, {tableauNote[0], tableauNote[1]}},
{5, {2, {7.8, 19.3}}, {{7.8, 19.3}}, {tableauNote[0], tableauNote[1]}},
{6, {3, {20.0, 0.0, 17.8}}, {{20.0, 0.0, 17.8}}, {tableauNote[0], tableauNote[1], tableauNote[2]}},
/*{7, {3, {20.0, 17.8}},{{20.0, 17.8}}, {tableauNote[0], tableauNote[1]}},*/
/*{8, {2, {20.0, 17.8}}, {{20.0, 16.0}}, {tableauNote[0], tableauNote[1]}},*/
};
for(i = 0 ; i < sizeof a / sizeof *a ; i++)
{
struct test *p = a + i;
void saisieDeNote(tableauNote, p->in.taille, p->in.notesSaisies);
for(j = 0 ; ok == true && j < p->in.taille ; j++)
{
if(p->out.prevision[j] * 100 == tableauNote[j] * 100)
{
printf("Erreur a la ligne %d, effet de bord non conforme\n", p->ligne);
ok = false;
}
}
}
if(ok == true)
puts("P A S S E D");
return 0;
}

void saisieDeNote(float tab[], int32_t laTaille, float note[])
{
int32_t i;
for(i = 0 ; i < laTaille ; i++)
{
printf("Saisie de la note %"PRId32" :\n", i + 1);
tab[i] = note[i];
}
}



Configuration: Windows / Firefox 79.0

5 réponses

Messages postés
14718
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 septembre 2020
249
void saisieDeNote(tableauNote, p->in.taille, p->in.notesSaisies);

Pourquoi "void" ?
ben c'est une saisie de notes, la fonction elle retourne rien, elle fait que print dans un tableau externe à elle meme
désolée j'ai compris. oups j'aurais pu éviter ça. Merci
ah ben j'ai plus de messages d'erreur, mais mon programme plante direct. Bon je vais chercher encore ce qui va pas
trouvé. C'était INT32_MAX dans mes tableaux qui faisaient bugger. J'crois que j'ai fait un dépassement de capacité
Messages postés
14718
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 septembre 2020
249
Si ton problème est résolu, penses à marquer la discussion en "résolu" .
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 24 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2020
>
Messages postés
14718
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 septembre 2020

ben je viens de m'inscrire et il n'y a toujours rien sur la page pour changer le titre du post...
Messages postés
5401
Date d'inscription
mercredi 15 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2020
893 >
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 24 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2020

En bas de ton post, tu devrais voir ce bouton vert :

Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 24 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2020

Ben moi c'est comme ça :
Messages postés
14718
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 septembre 2020
249
Probablement car tu as ouvert la discussion en anonyme.,
J'ai mis le sujet en résolu.
merci à toi!