Default Boot Device Missing or Boot Failed

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2020
-
Messages postés
33348
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2021
-
Bonjour, j’ai éteint mon pc de force suite à un freeze de l’écran. Puis en le rallumant une page s’est lancée automatiquement : Default Boot Device Missing or Boot Failed. Insert Recovery Media and Hit and key Then Select “Boot Manager” to choose a new Boot Device or to Boot Recovery Media. Ensuite je clique sur entrer et ça me met une nouvelle page avec écrit : Boot Manager - Boot Option Menu - [flèche haut] and [flèche bas] to change option, ENTER to select an option. J’ai beau cliquer sur n’importe quelle touche ça ne change rien du tout, sauf la touche échap qui me dirige vers une nouvelle page noire. Sur cette page il y a écrit : No Bootable Device - - Please restart system. J’ai beau cliquer sur n’importe quelle touché ça ne fait qu’en fait que me rajouter le même message. Est ce que quelqu’un pourrait m’expliquer en détail étape pour étape et assez simplement de façon à ce que je comprenne quelque chose car en lisant les autres articles je n’ai rien compris... J’espère que quelqu’un pourra m’aider ! Bonne soirée ! Alexa.

2 réponses

Messages postés
33348
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2021
3 685
Qu'as-tu fait? Tu as cliqué ou tu as appuyé sur des touches?

De toutes les façons, ce message veut dire que le DD sur lequel est installé Windows a un problème. La première chose à faire est d'aller dans le BIOS pour voir si ton DD y est toujours reconnu.

Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2020

Bonjour, je suis dans le bios de mon PC, dans les informations il y a inscrit que le disque dur n’est pas détecté ... Que dois-je faire ?
Messages postés
33348
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2021
3 685
Tu as déjà parlé d'un problème de clonage de ton SSD dans une autre intervention:

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-36720563-ssd-500-go-n-affiche-que-250-go#6

Tu aurais dû continuer au même endroit.

Enfin, si ton "disque" n'est pas visible dans le BIOS, si c'est un pc de bureau, il faut commencer par vérifier que les connexions sont toujours en place: câble d'alimentation et câble "données".
Messages postés
33348
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2021
3 685 >
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2020

Qui t'a remplacé ton SSD de 250Go par un de 500Go?
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2020
>
Messages postés
33348
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2021

Je vous ai dit que ce n’était pas moi qui avait posé la question dans l’autre forum. J’en n’ai jamais eu ce problème, c’était une autre personne.
Messages postés
33348
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2021
3 685 >
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2020

Excuse-moi. J'ai été induit en erreur.
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2020
>
Messages postés
33348
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2021

Pas de soucis mais que dois je faire maintenant?
Messages postés
33348
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2021
3 685 >
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2020

Etant donné que c'est un portable, les choses sont plus difficiles pour voir si tous les connecteurs sont en place. Sinon, il faut commencer par cela. Tant que le disque n'est pas visible dans le BIOS, tu ne peux pas faire grand-chose. Sinon, si tu as un support avec Windows , tu essaies de démarrer dessus et de choisir l'option Réparer. Si rien ne marche, il ne restera plus qu'à changer de disque dur.