Barre de son grésille [Résolu]

Signaler
Messages postés
275
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2020
-
Messages postés
12647
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
-
Bonjour,

J'ai il y as peu changé de tour d'ordi et le son surtout au niveau des voix grésille alors que sur mon ancien pc c'est nickel.
Précision le pc est à jour et aucun problème matériel n'est à déplorer ma barre de son est branché en jack sur ma tv et l'ordi est relié à la tv via câble hdmi bref exactement comme l'ancien pc en gros.
J'ai aussi testé le câble hdmi qui est neuf et fonctionnes nickel sur l'autre pc.
J'ai une carte mère B450 tomahawk max si cela peut aider.

Je reprécises bien j'ai du son mais cela grésille surtout dans les voix.

Si vous avez une solution merci par avance.






Configuration: Windows / Chrome 83.0.4103.116

15 réponses


Bjr, essaie de déplacer ta box ou ton amplificateur Wifi si tu en as un chez toi. C'est peut-être une interférence. Fait attention si tu as Flash player installé sur ton PC ça peut nuire aussi. Vire le avec Revo uninstaller si c'est le cas, c'est inutile sous Windows 10.
Courage.
Messages postés
275
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2020
15
Après plusieurs tests il se trouves que c'est uniquement les vidéos youtube qui grésillent netflix,musique ou film sur mon ordinateur tout fonctionne impec.

Je n'ai pas vu flash player avec revo.

Je précise que je suis sous windows 10 et chrome avec une machine neuve et maj ok.
Messages postés
275
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2020
15
Après plusieurs test,

Il n'y as pas d'interférences en cause et je suis sous chrome et sur mon autre pc il n'y as aucun problème mes deux pc sont relié à ma tv ma barre de son sur ma tv en jack c'est du stéréo.

J'ai aussi vérifier de lancer le flux sur vlc le problème est le même.

Donc à première vue cela ne concerne que la lecture de vidéos en ligne.
Sachant que j'ai aussi essayé sur firefox mais le problème reste le même.

Je sèche je suis à court d'idée.

Bsr,

Oui d'après tes explications, cela vient de la bande son du flux. Essaie un forum spécialisé en montage vidéo ou la communauté Microsoft avec toutes les dernières MAJ de WINDOWS...
Désolé. Bon courage.
Messages postés
275
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2020
15
Oui enfin j'explique avec mes mots mais bon je pense que l'ont cerne assez bien le soucis.

Pour faire très simple les vidéos type youtube,dailymotion... grésillent il y as un bruit de fond mais sinon netflix,ou films sur disque jeux aucun soucis.
Messages postés
1583
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020
80
salut, tous tes pilotes sont a jours ?
Messages postés
275
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2020
15
Oui seb77150

Ma tour est neuve directement monté de top achat arrivé chez moi il y as deux jours.
J'ai tout essayé à mon niveau mais j'ai toujours ce soucis les vidéo type youtuber,dailymotion le son grésille il y as un bruit de fond.

Après si tu as des liens pour vérifier par acquis de conscience que tout est à jour je prends.
Sachant que si c'est automatique c'est fait ou ce n'était pas à faire.

Je reprécise que mis à part cela tout le reste est nickel son des jeux,films musique sur disque dur netflix aucun problème.
Messages postés
1583
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020
80
voici un site pour voir si tes driver sont a jours . https://www.driverscloud.com/
Messages postés
275
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2020
15
Ok,
Merci pour le lien.
Pour info je me suis branché en optique et le problème reste entier.
Et je voit vraiment pas ce que c'est.
Messages postés
275
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2020
15
Bon la tour pc est bien à jour r.a.s.

J'ai envoyé un mail à topachat car une machine à près de 1500 euros ça me fait un peu mal si ça fonctionnes pas nickel.

SI jamais quelqu'un à une idée je prends.
Messages postés
12647
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
3 019
Bonsoir,

Essai en passant par edge (enfin un autre navigateur)

Ton nouveau pc peut être plus pointu sur le son et donc interprété plus fortement, précisément les défaut sonore.
Regarde coté réglage du son de ton pc.
(Windows et logiciel spécifique realtek)
Genre la carte lance du 7.1 alors que ta barre est stéréo, donc part sur un mode stéréo pour commencer.
Les niveaux sonore si a fond ça sature peut être.
Modifie fait des essai et remarque les différences.

Test aussi avec un casque ou une chaîne hifi si tu as , ... différence ou pas
...

Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Messages postés
275
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2020
15
Windows j'ai déjà pas mal regardé et testé j'ai aussi testé sur mon autre pc avec la configuration identique.

Tu me parles de realtek maintenant que tu le dit sur mon ancien pc je crois que j'ai ça mais peut être pas sur le nouveau.
Par contre je pense que c'est bien en stéréo car j'ai déjà testé et réglé cela dans le windows.
Je n'ai pas de chaîne hi-fi et le son n'est que à 50% j'ai déjà fait les test à 100% et plus bas aussi le son est juste plus fort ou moins fort mais le problème reste.
Messages postés
12647
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
3 019
Il devrait y avoir un utilitaire realtek.
Je pense que c'est une histoire de réglage du genre cité.

Mets ce pilote realtek (site msi , pilote datant d'un mois)
https://download.msi.com/dvr_exe/mb/realtek_audio_R.zip
Lis pendant l'installation, si il propose un utilitaire, dit oui.

Rq :
Le drivers cloud que tu avais fais, je doute du fait que ton pc était bien tout a jour ...
Si driverscloud a mis "du vert" , ne pas se faire avoir, ça veut pas dire c'est tout a jour, mais l'inverse c'est qu'il a trouver des pilotes plus récent.

---------------------
De plus pour savoir se que l'on fait, contrôle en regardant :

Clic droit sur icon menu démarrer
Choisi "gestionnaire de périphérique"
Clic droit sur ta ligne carte son
Choisi "propriété"
Regarde le détail du pilote dans l'onglet pilote.

On sera si tu as un pilote Microsoft mis par défaut par w 10 (pas tout les réglages possible), ou si tu as bien un pilote realtek.
Le souci semble bien venir du pilote, de la gestion de la carte son.

-----------------------
De plus un tuto driverscloud si on a besoin de l'utiliser a nouveau (et voir si t'avais pas mal interpréter ces résultats)
https://www.commentcamarche.net/faq/48455-mettre-a-jour-ses-pilotes-gratuitement-avec-driverscloud

Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Messages postés
275
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2020
15
En effet j'ai bien réussi à mettre realtek je l'ai réglé non sans mal en fait j'ai du brancher en jack à l'avant de mon pc sur la prise casque.

à première vue cela à réglé le soucis.

Par contre je reprécise mais le pc m'a été vendu neuf de topachat et en plus j'ai bien pris l'option avec les maj donc je comprends pas sauf si le boulot à pas été fait.
Un mail à été envoyé.

Mais maintenant que tu m'en à parlé je crois bien que mon ancien pc avec eut un soucis du genre lui venais de grande surface.

Par contre c'est normal que l'optique ne soit pas détecté?

J'arrives qu'à le brancher en jack et devant le pc le jack sur ma tv n'est pas détecté ma tv relié en hdmi au pc.

En tout cas grand merci même si c'est pas parfait au moins ça fonctionnes par contre impossible de te dire si j'ai installé les dernière versions ou pas normalement oui.
Messages postés
12647
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
3 019
Le pc si tu as l'as commandé avec w 10 installé , ils auraient du mettre les bon pilotes.
Bien souvent c'est plutôt une installation de w 10 sans se prendre la tète avec les pilotes fabriquant, il laisse w 10 les mettre automatiquement .
Mais w 10 met pas toujours les plus appropriés.
Ou le pilote datant d'un moins c'était un plus ancien.
Je sais pas se qu'il y avait si t'as pas regardé avant de le changer.

------------
Vue sur d'autre CM autre marque.

Il semblerait (je dit bien semblerait) , que ce chipset son, soit réglable en mode analogique (mode stéréo et autres) Et qu'en mode numérique se soit par défaut et enverrais le son tel qu'il est d'origine (jusqu’à du 7.1) supposant donc que c'est a l'appareil récepteur d’être en capacité de bien interpréter le signale sonore.

A voir, confirmer, pour cela faudrait des photo de ton programme pour voir les réglages possibles.
Je connais pas se logiciel de gestion ( il y en a tellement, et bien des cartes son différentes aussi )

De se que j'ai pu voir du même genre, tu aurais trois onglet principaux.
Analogique (tout se règle, mais ce sera pas la meilleurs qualité)
Numérique optique (semble avoir peu de réglage possible)
Numérique hdmi (semble avoir peu de réglage possible)

Niveau mode pour > "Par contre c'est normal que l'optique ne soit pas détecté?"
Si tu es aller en analogique pour pouvoir avoir des réglages, tu as donc basculer de numérique a analogique donc ça coupe sans doute la sortie numérique.
----------------------
En numérique /

Si on peut rien touché et que le flux sonore envoyé par défaut par ton pc correspond pas a ton matériel derrière, faudra voir pour tenter des réglages sur la TV ou barre.

Les sortie des appareils (HDMI ou Audio) ont en générale un mode pass-through (on off, ou propro pcm ou compressé)

En gros tu dis a l'appareil > interprète le signal d'entrée puis donne le derrière.
(ou ne l’interprète pas et laisse le flux a interprétation de l'appareil derrière)

Faudra jouer la dessus, regarder qui traduit se flux sonore (ou hdmi), tester sur l'un ou l'autre et voir se qui rend le mieux.

La dans ton cas le pc balance au meilleurs format original semble pas pouvoir régler,
ta tv faut voir si le pass-through on ou off rend mieux,
(elle saura peut être mieux retranscrire un son multipoint en mode simple stéréo qu'elle enverra donc en stéréo sur ta barre)
et ta barre je doute qu'elle est se genre de réglage , semblant plutôt basique.

-----------
Si rien ne colle ensemble et que analogique le mieux, tu pourras quand même le branché plus propre derrière, tu dois bien avoir un jack sortie hp.

Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Messages postés
275
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2020
15
Pour le moment je l'ai branché sur le pc en jack ça fonctionnes.

C'est juste dommage car du coup j'ai un câble fibre optique pour ma barre de son mais quand je branche à ma tv ça semble pas détecter.

Enfin le pc je l'ai reçu y as moins d'une semaine vu le prix et l'attente le pc aurais du être nickel je prends l'option pour être tranquille au final je doit faire leur boulot.

Bref par contre y a moyen de virer le pilote de base de windows histoire que je soit sûr si je redémarre ou maj windows cela ne revienne pas?

Je reprécise si je l'ai pas déjà fait mon pc est connecté en hdmi (son+image) la barre de son est du cou pbranché sur le pc en jack prise casque et elle est stéréo c'est une barre basique elle fait jack,optique,bluetooth (mais pas le pc) et usb.

Ma configuration:

Carte mère msi B450 tomahawk max
Carte graphique msi radeon RX 5700 XT evoke OC.
Processeur amd ryzen 5 3600
windows home famililale 64 bits (installé depuis clé usb).
disque ssd 480GO couplé à un disque hdd 1to le windows est bien sûr installé sur le ssd.
alime be quiet 650W
2*8go de ram.
Messages postés
12647
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
3 019
y a moyen de virer le pilote de base de windows histoire que je soit sûr si je redémarre ou maj windows cela ne revienne pas?
L'enlever, mais en faite il n'y est plus vue que ta mis le realtek, donc pas rien a faire de plus.
Empêché que w 10 remette un pilote moins bien lors d'une maj ... oui on pourrait bloquer les maj matériel (pas toujours top) mais se serrai pour tout le matériel. La aussi pas utile , il trouvera pas de plus récent donc ne fera pas de changement de pilote.

"dommage car du coup j'ai un câble fibre optique pour ma barre de son mais quand je branche à ma tv ça semble pas détecter."

Faut bien différencier Analogique et Numérique

Se sont pas les même signaux et donc pas les même prise possible.
-------------------------

Sur ton pc repasse (dans le logiciel realtek) sur un mode numérique (celui du hdmi si tu sort en hdmi).
Si idem photo, mode encadré a droite sont en numérique.
(l'un doit faire pour réglage hdmi, l'autre pour optique uniquement ou les deux, faut voir)
Mets toi sur celui du centre.
(ou de droite si ca vas pas, ça c'est a toi de voir a quoi ils correspondent)
( le mode de gauche c'est de l'analogique, on en veux pas si possible)


Comme tu étais au départ avec le son pas top.
Tu étais bien sortie pc image et son par hdmi vers la tv
puis en optique entre TV et barre
(si j'ai bien compris)

Touche plus a rien niveau pc.
(toute façon si c'est se que je penses, t'as plus de réglages possible en numérique)

Fouille dans les réglages de la TV.
Souvent dans option avancées , niveau sortie.

Trouve un mode nommé pass-through (ou nommé pcm ou compressé)
Active ou désactive ce mode .

Vois si cela donne un bon son sur ta barre.

rq : si tu trouve pas l'option dont je parles, donne ta référence de tv, on regardera le manuel qui indique a coût sur ce réglage.

-----------------
En numérique si on image avec l'histoire pass-through sur la tv :

Le cuisinier envois un jolie plat au client (le pc)
La serveuse apporte le plat au client (la tv)
Le client a pas de bras (désolé si choquant mais bon ...), il plonge la tète dedans pour manger, c'est dégueulasse.(ta barre son)

En modifiant le mode cité pass-through
Meme plat envoyé
Mais la serveuse donne le plat, et lui donne a manger en utilisant les couverts a sa place.
Le client mange donc proprement sans souci.


Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...