Gtx 960

Résolu/Fermé
Skostw Messages postés 14 Date d'inscription mardi 26 mai 2020 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2020 - 26 mai 2020 à 18:04
Skostw Messages postés 14 Date d'inscription mardi 26 mai 2020 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2020 - 11 juin 2020 à 19:54
Bonjour,

Après un changement de CG pour une Gtx960, impossible de jouer aux jeux.
En vérifiant dans les propriétés du matériel le message suivant « Windows a arrêté ce périphérique car il présente un problème » erreur 43.

J’ai chercher des renseignements avant de poster, mais j’avoue être dépassé..
si quelqu’un peut m’éclairer.

Merci beaucoup

14 réponses

Quentcraft34 Messages postés 27 Date d'inscription samedi 9 mai 2020 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2020 1
Modifié le 7 juin 2020 à 12:34
Bonjour, avant aussi j'avais acheté une gtx 960...
Elle avait le même problème du code erreur 43 !
Je l'ai testée avec le logiciel gpu-z et elle était fake... C'était une contre façon chinoise !

Tu devrais le faire toi aussi car sûrement le problème est juste la
Et aussi, pourrais tu envoyer une photo du rapport de gpu z et une photo de ta carte graphique ?
1
Skostw Messages postés 14 Date d'inscription mardi 26 mai 2020 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2020
8 juin 2020 à 19:58
Bonjour,
Dans le mille , la carte et une fake gtx960 elle tourne avec gpu de gtx550.. merci beaucoup pour l’info précieuse.
0
Quentcraft34 Messages postés 27 Date d'inscription samedi 9 mai 2020 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2020 1 > Skostw Messages postés 14 Date d'inscription mardi 26 mai 2020 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2020
9 juin 2020 à 09:13
Derien ; )
0
kaneagle Messages postés 84216 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2023 14 152
26 mai 2020 à 18:24
Bonjour,

Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Fais clic droit sur la carte graphique nVidia
Désinstaller
Clique sur --> Action
Rechercher les modifications sur le matériel.

0
Skostw Messages postés 14 Date d'inscription mardi 26 mai 2020 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2020
Modifié le 26 mai 2020 à 19:29
Bonjour,

C’est fait , je fais quoi ensuite ?
J’ai un point d’exclamation avec toujours erreur code 43
Merci de l’aide.
0
kaneagle Messages postés 84216 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2023 14 152
27 mai 2020 à 13:04
Donne le no. d'identification de matériel du périphérique
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.

Marque et no. du modèle du pc ?

Windows 7, 8 ou 10 ?
32 ou 64 bits ?

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Skostw Messages postés 14 Date d'inscription mardi 26 mai 2020 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2020
27 mai 2020 à 18:43
Bonjour,

PCI\VEN_10DE&DEV_1401&SUBSYS_000010DE&REV_A1
PCI\VEN_10DE&DEV_1401&SUBSYS_000010DE
PCI\VEN_10DE&DEV_1401&CC_030000
PCI\VEN_10DE&DEV_1401&CC_0300
0
kaneagle Messages postés 84216 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2023 14 152
28 mai 2020 à 13:01
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Télécharge ce pilote --> nVidia

Fais clic droit sur le pilote --> 430.86-desktop-win10-64bit-international-whql.exe
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "430.86-desktop-win10-64bit-international-whql\"

Déconnecte le fil réseau (ethernet) et wifi du pc
Va dans cartes graphiques
Fais clic droit sur la carte nVidia
Désinstaller
Coche --> supprimer le périphérique
Désinstaller

Windows + R
Tape --> control panel et OK

Programmes et fonctionnalités
Désinstalle tout ce qui concerne nVidia (si présent)
Redémarre le pc.

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur la carte nVidia
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> 430.86-desktop-win10-64bit-international-whql
Sélectionne le dossier --> Display.Driver
OK, suivant
Redémarre.

0
Skostw Messages postés 14 Date d'inscription mardi 26 mai 2020 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2020
28 mai 2020 à 20:24
Bonjour,

J’ai fait la manip sa m’indique que la cg est toujours sur le pilote version 450, dès que j’essaye de mettre la version que tu m’as donné sa plante l’ordinateur (écran bleu ).
Sa indique une version plus récente est installée (450).

Même en supprimant la cg et en la réinstallant la version 450 est toujours par défaut.
0
kaneagle Messages postés 84216 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2023 14 152
29 mai 2020 à 11:57
Désinstalle la carte nVidia proprement avec DDU
Regarde ce tuto, étape 2 --> Display Driver Uninstaller
Redémarre le pc

Essaie de nouveau d'installer le pilote manuellement.

0
Skostw Messages postés 14 Date d'inscription mardi 26 mai 2020 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2020
1 juin 2020 à 11:18
Bonjour,

C’est fait. L’ordinateur affiche un écran bleu. Uniquement en mode sans échec me permet d’accéder à l’ordinateur. Quand je regarde mon pilote CG c’est bien la 430 qui est installé, mais l’ordinateur refuse de démarrer normalement il plante directement avec un écran bleu
0
kaneagle Messages postés 84216 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2023 14 152
1 juin 2020 à 12:27
Désinstalle la carte nVidia proprement avec DDU
Redémarre le pc

Ca donne quoi dans le gestionnaire des périphériques ?

0
Skostw Messages postés 14 Date d'inscription mardi 26 mai 2020 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2020
1 juin 2020 à 12:44
J’ai déjà desinstallé avec DDU dans le gestionnaire, sa m’indique CG Windows ensuite j’ai fait la première manipulation que tu m’as envoyé, et mettre à jours en parcourant les fichier pc et j’ai installé la version dezippé la 430, j’ai redémarré écran bleu, j’ai donc démarré en mode sans échec et verifié la CG nvidia et bien à jours avec le pilote qu’on lui a installé, mais je ne peux plus démarré l’ordinateur normalement avant que j’ai le temps de rentrer mon mdp de session écran bleu
0
Skostw Messages postés 14 Date d'inscription mardi 26 mai 2020 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2020
1 juin 2020 à 12:47
Avant la première manip pour mettre à jours m, la CG trouver été une Microsoft et pas Windows désolé la nvidia n’apparaissait plus
0
kaneagle Messages postés 84216 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2023 14 152
1 juin 2020 à 13:23
Marque et no. du modèle du pc ?

0
Skostw Messages postés 14 Date d'inscription mardi 26 mai 2020 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2020
1 juin 2020 à 13:29
Ou puis-je trouver le no? C’est un pc qui a était monter à la carte (acheter d’occasion ) rien est d’origine , alim, ram , disque dur CG etc..
Merci de ton aide en tout cas, je t’avoue que j’étais pas loin de laisser tomber
0
kaneagle Messages postés 84216 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2023 14 152
1 juin 2020 à 13:36
Télécharge et installe -->> AIDA64 extreme <<--

Pour le rapport, regarde l'exemple sur le tuto.
Poste le rapport dans ton prochain message.

0
Skostw Messages postés 14 Date d'inscription mardi 26 mai 2020 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2020
Modifié le 2 juin 2020 à 21:39
--------[ AIDA64 Extreme ]----------------------------------------------------------------------------------------------

Version AIDA64 v6.20.5300/fr
Module de test 4.5.816.8-x64
Site web https://www.aida64.com/
Type de rapport Rapport rapide [ TRIAL VERSION ]
Ordinateur DESKTOP-T73VR46
Générateur damie
Système d'exploitation Microsoft Windows 10 Home 10.0.18363.836 (Win10 19H2 [1909] November 2019 Update)
Date 2020-06-02
Temps 17:54


--------[ Résumé ]------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ordinateur:
Type de système PC ACPI avec processeur x64
Système d'exploitation Microsoft Windows 10 Home
Service Pack du système [ TRIAL VERSION ]
Internet Explorer 11.836.18362.0
Edge 44.18362.449.0
DirectX DirectX 12.0
Nom du système DESKTOP-T73VR46
Nom de l'utilisateur damie
Domaine de connexion [ TRIAL VERSION ]
Date / Heure 2020-06-02 / 17:54

Carte mère:
Type de processeur QuadCore Intel Core i7-3770K, 3600 MHz
Nom de la carte mère Asus P8P67 (3 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Chipset de la carte mère Intel Cougar Point P67, Intel Ivy Bridge
Mémoire système [ TRIAL VERSION ]
Type de Bios AMI (11/01/2012)
Port de communication Port de communication (COM1)

Moniteur:
Carte vidéo nVIDIA GeForce GTX 960
Accélérateur 3D nVIDIA GeForce GTX 960

Multimédia:
Carte audio nVIDIA GF116 HDMI/DP @ nVIDIA GF116 - High Definition Audio Controller
Carte audio nVIDIA GF116 HDMI/DP @ nVIDIA GF116 - High Definition Audio Controller
Carte audio nVIDIA GF116 HDMI/DP @ nVIDIA GF116 - High Definition Audio Controller
Carte audio nVIDIA GF116 HDMI/DP @ nVIDIA GF116 - High Definition Audio Controller
Carte audio Realtek ALC892 @ Intel Cougar Point PCH - High Definition Audio Controller [B3]

Stockage:
Contrôleur IDE Contrôleur AHCI SATA standard
Contrôleur IDE Contrôleur AHCI SATA standard
Contrôleur de stockage Contrôleur des espaces de stockage Microsoft
Disque dur Generic Flash Disk USB Device (7 Go, USB)
Disque dur SanDisk X400 2.5 7MM 128GB (128 Go, SATA-III)
Disque dur WDC WD5000AAJS-00TKA0 (500 Go, 7200 RPM, SATA-II)
Lecteur optique ATAPI iHAS124 E (DVD+R9:8x, DVD-R9:8x, DVD+RW:24x/8x, DVD-RW:24x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
État des disques durs SMART OK

Partitions:
C: (NTFS) [ TRIAL VERSION ]
D: (NTFS) 465.8 Go (375.9 Go libre)
Taille totale [ TRIAL VERSION ]

Entrée:
Clavier Périphérique clavier PIH
Souris Souris HID

Réseau:
Adresse IP principale [ TRIAL VERSION ]
Adresse MAC principale F4-6D-04-D4-98-A2
Carte réseau Realtek PCIe GbE Family Controller (192. [ TRIAL VERSION ])

Périphériques:
Contrôleur FireWire VIA VT6308 Fire IIM IEEE1394 Host Controller
Contrôleur USB2 Intel Cougar Point PCH - USB EHCI #1 Controller [B3]
Contrôleur USB2 Intel Cougar Point PCH - USB EHCI #2 Controller [B3]
Contrôleur USB3 NEC uPD720200AF1 USB 3.0 Host Controller
Contrôleur USB3 NEC uPD720200AF1 USB 3.0 Host Controller
Périphérique USB ASUS Bluetooth
Périphérique USB Dispositif de stockage de masse USB
Périphérique USB Generic USB Hub
Périphérique USB Generic USB Hub
Périphérique USB Périphérique d’entrée USB
Périphérique USB Périphérique d’entrée USB
Périphérique USB Périphérique d’entrée USB
Périphérique USB Périphérique USB composite
Périphérique USB Realtek RTL8192EU Wireless LAN 802.11n USB 2.0 Network Adapter

DMI:
Distributeur du Bios American Megatrends Inc.
Version du Bios 3602
Fabricant du système System manufacturer
Nom du système System Product Name
Version du système System Version
N° de série du système [ TRIAL VERSION ]
UUID du système [ TRIAL VERSION ]
Fabricant de la carte mère ASUSTeK Computer INC.
Nom de la carte mère P8P67
Version de la carte mère Rev 1.xx
N° de série de la carte mère [ TRIAL VERSION ]
Fabricant du châssis Chassis Manufacture
Version du châssis Chassis Version
N° de série du châssis [ TRIAL VERSION ]
Identifiant du châssis [ TRIAL VERSION ]
Type du châssis Desktop Case

------------------------------------------------------------------------------------------------------
0
kaneagle Messages postés 84216 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2023 14 152
Modifié le 2 juin 2020 à 21:40
Le modèle de la carte mère est un Asus P8P67 et pas de pilote pour la carte graphique.

Ferme le pc.
Retire la carte graphique de son emplacement et remet-la en place correctement.
Démarre le pc et vois que ca donne dans le gestionnaire des périphériques.


0
Skostw Messages postés 14 Date d'inscription mardi 26 mai 2020 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2020
4 juin 2020 à 23:50
Bonjour,
Toujours le même problème, écran bleu au démarrage obliger de passer en mode sans échec. Aucun changement dans le gestionnaire
0
kaneagle Messages postés 84216 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2023 14 152
Modifié le 5 juin 2020 à 12:37
Carte défectueuse ou non compatible ?
Aucune idée !

Tu avais quoi comme carte graphique avant le changement ?


0
flo88 Messages postés 22970 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 2 février 2023 3 930
5 juin 2020 à 13:16
Bjr

A essayer le second port PCIexpress on sais jamais.....

Sinon la carte graphique à sans doute un gros problème
0
Skostw Messages postés 14 Date d'inscription mardi 26 mai 2020 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2020
8 juin 2020 à 19:59
Bonjour,
Merci pour ton aide, sa m’a appris beaucoup de choses. Au final la cg est une contre façon grrr
Encore merci
0
flo88 Messages postés 22970 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 2 février 2023 3 930 > Skostw Messages postés 14 Date d'inscription mardi 26 mai 2020 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2020
Modifié le 9 juin 2020 à 07:46
Ah oui.....
un fake acheté sur un site chinois......sa arrive, on y pense pas en premier lieu mais les contrefaçons se multiplie dans le domaine des cartes graphiques .

Et on aurait du le voir, car dans aida64 le GPU est identifié "GF116" ce qui ne correspond pas à une GTX960.
Sur techpowerup on retrouve la liste des cartes équipés de ce modèle de GPU:
https://www.techpowerup.com/gpu-specs/nvidia-gf116.g88

La tienne est sans doute une GTS450 ou une GTX550TI au mieux, voir une GT545 (une OEM) .
Il faudrait essayer un driver pour ces cartes, il est à parier que la carte est fonctionnelle mais il faut trouver le bon driver....
0
Skostw Messages postés 14 Date d'inscription mardi 26 mai 2020 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2020 > flo88 Messages postés 22970 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 2 février 2023
11 juin 2020 à 19:54
Bonjour, oui sa se multiplie le phénomène apparement, je vais essayer les pilotes au cas où, mais elle sera inutile pour faire tourner des jeux.. je pense. Reste plus à trouver une cg qui officiel et qui plantera pas le système.. encore merci
0